LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[очкастость] Посоветуйте линзы

0

3

В связи с покупкой мотоцикла, хочу купить линзы. Очки под шлемом носятся нормально, но обзор недостаточен — страдает безопасность.

У меня астигматизм (не помню сколько) и близорукость около 1. Видно без очков дорожную ситуацию плохо, это я ещё на велосипеде приметил.

Нужны такие линзы, которые можно бы было носить хотя бы 2 недели кряду.

А Линукс тут при том, что Торвальдс носит очки.

★★★★★
Ответ на: комментарий от queen3

Не обязательно. У меня, например, рефлекс не срабатывает.

И не срабатывал даже когда только носить начал ?
Обычно такое у телок - они ведь глаза красят, и у них этот рефлекс уже подавлен. А у меня первую неделю-две закрывались глаза сами, ничего поделать не мог, порой веки приходилось пальцами держать что бы не захлопнулись %)

anonizmus
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

>Ладно. Почти убедили. Мой последний аргумент: очки намного дешевле контактных линз. Очки вы покупаете на 3-5 (а то и больше) лет, а контактные линзы меняете где-то раз в месяц...

При активной носке очки 3-5 лет не проживут :) А так да, в год выходит 2500 рублей где-то на линзы не считая жидкости. Это их минус.

Кстати вспомнил еще один бонус линз - эстетический. У меня -6,5, так что глазки в очках маааленькие, а линзы толстые. А так все норм :)

stave ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

хз. не вижу контуров. все более похоже на слабое размывание при композитинге

cycl0ne
()

Ну так и пешком ходить дешевле. Есть вещи, где деньги - не главное.

queen3 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от SlonoInquisitor

С хорошей жидкостью не нужно возиться с очисткой. Просто достаточно когда одеваешь - линзу на палец положить, капнуть на нее пару капель, и пару-другую круговых движений мизинцем по внутренней стороне сделать, потом покапать - промыть, и все. Никаких ужасов которые в старых книжках пишут - типа про таблетки там, от ферментов, и проч - не нужны, ща жидкость современная сама все уже делает во время хранения.

Но если вместо жидкости покупать физраствор - то наверное надо чистить, да.

anonizmus
()
Ответ на: комментарий от stave

Из-за толстых линз в очках (+5.5) ещё и переносица натирается. Какие не носил, даже утончённые - всё равно на носу натёртости.

queen3 ★★★★★
()

При активной носке очки 3-5 лет не проживут

Мои предыдущие 5 лет прожили, и то, по-пьяни на НГ потерял...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

у очков есть один плюс - презентабельность. дорогие стильные очки на лице дают доп.бонус к харизме (если конечно ты в приличной одежде, хорошо пострижен и побрит).
а вообще, спасибо за тред. у нас тут медосмотр грядет, там окулист будет. хочу с ним по ходу дела перетереть насчет линз.

isden ★★★★★
()

Мой последний аргумент: очки намного дешевле контактных линз.

А еще дешевле уехать в сибирь, питаться кореньями и жить в землянке %-)
Ваще никаких расходов не надо нести.

anonizmus
()

>Мои предыдущие 5 лет прожили, и то, по-пьяни на НГ потерял...

Современные столько не проживут :( У меня мои тоже уже около 5 лет живут, жена купила в прошлом году очки за 9 с лишним тыщ, оправа полетела. В гарантии отказали.

stave ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonizmus

Не знаю, первые полгода я одевал линзы по специальной «правильной» технологии - взглянуть вверх, одеть, посмотреть вниз, вбок... Рассчитано как раз на людей, у которых рефлекс. Жутко неудобно. А потом попробовал просто глядя на линзу одеть - настолько проще! Я врача спросил, зачем этот неудобный алгоритм, ведь проще сразу на глаз поставить? Вот она и сказала, что это я такой умный, а большинство людей не могут просто так сделать, из-за рефлекса.

queen3 ★★★★★
()

>Так не надо брать стекло, а пластик и легче, и тоньше.

+1. Стекло натирало, взял пластик - все нормально.

stave ★★★★★
()

кстати, вопрос по линзам.
как они относятся к неблагоприятным погодным условиям?
- сильный холод (-30С и ветер)
- жара (под 40С)
- ветер с пылью
- туман
- дым

isden ★★★★★
()

Да, я в курсе. Сам всю жизнь пользовался Renu Multiplus. Но все равно это время. Утром - три минуты, вечером - пять. Линзу в процессе можно в раковину уронить. Это, конечно, все небольшой геморой, но с однодневками его нет вовсе.

SlonoInquisitor
()
Ответ на: комментарий от isden

>у очков есть один плюс - презентабельность. дорогие стильные очки на лице дают доп.бонус к харизме (если конечно ты в приличной одежде, хорошо пострижен и побрит).

Ну это зависит от лица. К тому же если ты и так выбрит, костюмирован и прочее - то можно забить на очки :)

stave ★★★★★
()

можно и забить, но таки они дают свой бонус :) у многих в элегантных очках морда лица выглядит «интеллектуальнее».
а в некоторых случаях даже самый мелкий бонус может решить дело.

isden ★★★★★
()

7 лет назад пластика (по крайней мере в Минске) не было. А сейчас я попробовал, да, тонкие, но увы, глаза уже очки не воспринимают. И не только глаза. Сейчас у меня другая проблема - шейный остеохондроз, и когда я ношу очки, это очень сильно проявляется неприятными ощущениями в шее. Неестественная какая-то получается посадка головы.

К тому же, у меня сложилось ощущение, что проблемы с очками, что у меня теперь, во многом из-за пластика. Во всех трёх парах сильно ощутимы хроматические аберрации (что на +5.5 логично). В стеклянных такого никогда не было. С другой стороны, может, это из-за 7 лет ношения линз, глаза просто не могут адаптироваться на очки. В общем, ни глаза, ни шея, очки мне носить не дают.

queen3 ★★★★★
()

- сильный холод (-30С и ветер)

Пофигу. Глаз согревает их, ведь.

- жара (под 40С)

Пофигу

- ветер с пылью

Здесь могут быть проблемы, если очень пыльный ветер с песком, может попасть под линзу, и это неприятно. Но это и без линз неприятно когда в глазах дерьмо насыпано какое то.

- туман

- дым

Пофигу. (даже на концертах если работает дымомашина и весь в этом тумане - никаких аномалий я не замечал, ну а туман - наверное это даже хорошо, повышенная влажность, типа)

anonizmus
()

По всем пунктам - все нормально. Ветер с пылью только надо аккуратнее, как впрочем и с обычными глазами.

stave ★★★★★
()

-20, +35, ветер с пылью, туман - нормально. Дым не знаю.

Гораздо хуже линзы относятся к кондиционированному воздуху. Очень сохнут. Но если хорошие - то и это не беда.

С очками гораздо больше проблем и без всяких экстремальных ситуаций. Запотевание, царапание, и т.п. У меня, например, чересчур длинные ресницы, постоянно мажут линзы изнутри.

queen3 ★★★★★
()

А, еще про дым.
Я то сам не курю (ну это не касается веществ, разумеется), а вот если вокруг собрались курильщики и начинают усиленно меня травить своими вонючими сигаретами - мне становится тяжело дышать и глаза щипать начинают. Т.е. вот такой дым для линз вреден (там говна много разного, которое осаждается на них).

anonizmus
()

> у предметов самая важная характеристика - их контур. Не касайся поверхности предметов - не врежешься в них. Думаю, контур можно довольно точно увидеть и при зрении -10.

У меня например «близорукость» выглядит как будто у каждого предмета сть 2 контура. Ну будет у тебя расхождение контуров в 15 сантиметров - что с того? Поезжай оставляя как минимум 15-сантиметровый зазор на случай если интуиция тебя подвела. А вообще можно просто качать интуицию на определение того, какой из контуров «более правильный». Я пробовал стрелять без очков и если сильно стараться - начинаешь попадать. Даже несмотря на то, что не видишь конкретной цели.

Ты либо джедай с очень прокаченной интуицией или ездишь очень медленно, либо еще не встречал опасных дураков на дороге, которые нарушают все возможные правила даже пешком, не говоря уже о джипах и прокаченных продуктах нашего автопрома.

О камнях, выбоинах и всевозможных отверстиях на дороге здесь уже сказали. Также даже с малой близорукостью очень сложно вовремя заметить все изменения на дороге. В результате на велосипеде можно пострадать а на мотоцикле запросто убиться или убить.

Fredy
()
Ответ на: комментарий от Chaser_Andrey

У меня при +5.5 вообще в очках всё как вогнутое выглядит. Не знаю, 7 лет назад носил Fielmann стеклянные - такого эффекта не было, как и аберраций. У меня вообще сложилось ощущение, что пластик - это ширпотреб для обычного, без особых проблем с глазами человека. У меня же врождённая дальнозоркость +5.5 и некорректируемая к тому же (настолько, что негоден).

queen3 ★★★★★
()

? на аккуратных оправах вес не существенен, + стекло царапается меньше.

aiqu6Ait ★★★★
()

А ещё меня жутко разражали дужки за ушами. Приходилось коротко-коротко стричь баки, но всё равно, хоть чуть-чуть волосы отрастают - так разражает, что прямо хочется в морду дать кому-нибудь или послать, ладно я ещё спокойный человек, никогда так не делаю, но собственно поэтому мне это ощущение и не нравилось.

queen3 ★★★★★
()

Это не дорого. Вот я на 15 дней беру однодневки accuvue 1-day moist за 30$ (2$ в день) - вот это дорого ;-) И это ещё при том, что у меня 20% скидка (за 7 лет накопилась), так бы ещё дороже было.

queen3 ★★★★★
()

Брат по несчастью. Я ночью ямы вообще не вижу.

FiXer ★★☆☆☆
()

>Правда, одни только линзы почти в 5т.р. обошлись (из-за того, что астигматические, обычный пластик-хамелеон ~2.5т.р. стоит).

Пффф, у меня астигматические за 500 р., все годно. Що я делаю не так?

FiXer ★★☆☆☆
()

>В связи с покупкой мотоцикла, хочу купить линзы.

Купи лучше страховку на инвалидность.

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от dikiy

Ты хотел сказать - купи лучше форд фокус.

queen3 ★★★★★
()

именно! В определённых пределах мозг сам корректирует изображение, особенно если есть многолетняя привычка. Со своими (устоявшимися) -4, очки надеваю при работе (на работе, дома чаще всего без них) за компом, ловить ночью транспорт(сейчас некритично) и когда нужно показаться умнее :).

При этом в целом вижу лучше, чем мама с -2.5 (и стажем постоянного ношения очков лет 15-20).

lazyklimm ★★★★★
()

>А Линукс тут при том, что Торвальдс носит очки.

Уже нет. Он сделал лазе^W^W отредактировал xorg.conf.

Lighting ★★★★★
()

>Как страшно жить, я покупаю коробку с 6 линзами (бош энд ломб, или максима) обычно за 800 рублей, те которые на месяц пара...

Так что, получается, что месячный комплект стоит меньше 300 рублей?

Lighting ★★★★★
()

>Очки вы покупаете на 3-5 (а то и больше) лет

...а уже через пол года они превращаются в говно. То линзы все в царапинах, то какой-нибудь винтик выпадает.

Lighting ★★★★★
()

Так, а мне вот интересно, квартальные линзы - там одна пара на три месяца или всё же шесть линз? Нормально, если такой набор стоит 400-500 рублей? И, кстати, а что если заказывать линзы и прочие приблуды к ним с eBay'а?

Lighting ★★★★★
()

> >Так не надо брать стекло, а пластик и легче, и тоньше.

+1. Стекло натирало, взял пластик - все нормально.

+1, тоже стекло натирало и перешёл на пластик.

Obey-Kun ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Lighting

Очки вы покупаете на 3-5 (а то и больше) лет

...а уже через пол года они превращаются в говно. То линзы все в царапинах, то какой-нибудь винтик выпадает.

Так не надо очки за 500р покупать. И протирать их надо мягкой тряпочкой, а не чем придется. И не бросать где попало...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

> Ах, вот ещё. Если у меня разное зрение на обоих глазах, то мне покупать два разных комплекта?

Судя по http://ochkov.net, там выбираешь левые и правые линзы.

Кстати тоже буду искать на ебэе.

Obey-Kun ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Obey-Kun

ох щи~

На ochkov.net однодневные acuvue для астигматизма стоят 1700 рублей за 30 линз. То есть 3400 на 30 дней. Дороговато как-то :(.

Obey-Kun ★★★★★
() автор топика

Про aclens.com отзывы хорошие и вроде бы как доставка от ста баксов бесплатная. Но acuvue однодневок на астигматизм нету. В любом случае, думаю есть и другие хорошие.

Obey-Kun ★★★★★
() автор топика

>Так, а мне вот интересно, квартальные линзы - там одна пара на три месяца или всё же шесть линз?

судя по названию - 1 пара на 3 месяца. сколько в упаковке хз.

Нормально, если такой набор стоит 400-500 рублей?

смотря сколько линз в упаковке. самый дешевый я видел - 430 рублей за 4 линзы. то есть на полгода хватит.

И, кстати, а что если заказывать линзы и прочие приблуды к ним с eBay'а?

Куда уж дешевле, сейчас в интернет-магазинах и так демпинг. Те же растворы для линз стоят больших денег.

stave ★★★★★
()

> Куда уж дешевле, сейчас в интернет-магазинах и так демпинг. Те же растворы для линз стоят больших денег.

Ерунда :). На aclens.com у меня почти в 2 раза дешевле вышло по рассчётам.

Obey-Kun ★★★★★
() автор топика

>Ах, вот ещё. Если у меня разное зрение на обоих глазах, то мне покупать два разных комплекта?

если купить в обычной оптике - то тебе просто дадут 2 блистера с разными линзами. если покупать упаковками - то придется купить 2 разных упаковки. с другой стороны, получишь просто линзы на х2 срок.

stave ★★★★★
()

>Ерунда :). На aclens.com у меня почти в 2 раза дешевле вышло по рассчётам.

Посмотрел. Не особо дешевле. На примере 55 биомедиксов. У нас они стоят 700 рублей с беспл. доставкой. Там 16 баксов. Доставка по миру 15 баксов.

stave ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.