LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[очкастость] Посоветуйте линзы

0

3

В связи с покупкой мотоцикла, хочу купить линзы. Очки под шлемом носятся нормально, но обзор недостаточен — страдает безопасность.

У меня астигматизм (не помню сколько) и близорукость около 1. Видно без очков дорожную ситуацию плохо, это я ещё на велосипеде приметил.

Нужны такие линзы, которые можно бы было носить хотя бы 2 недели кряду.

А Линукс тут при том, что Торвальдс носит очки.

★★★★★
Ответ на: комментарий от stevejobs

> порадовал словом «сильный» (http://ngs.ru намякивает что сегодня опять -28)

ну так то оно нормально, если ветер слабый. а если 10-12м/с и больше, то после 20 минут на открытом воздухе начинает наступать пипец. вы там в ваших Новосибирсках может быть к такому и привычные, а у нас в Поволжье это адъ и погибель.

isden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stave

а если для астигматизма брать, то выходит 2000 вместо 3400 (30 пар). Воть. Но в целом понятно.

и да, доставка от 100 баксов бесплатно.

Obey-Kun ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Lighting

> ...а уже через пол года они превращаются в говно.

ты покупаешь какие-то говняные очки, из которых летят винтики, и носишь в заднем кармане джинсов, угадал? -)

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от isden

> а у нас в Поволжье это адъ и погибель.

прошлой зимой с другом гугляли в -38 + ветер. Я превратился в ледышку и считал секунды до наступления смерти. А у этого терминатора из Кызыла даже лицо не побелело )

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от Obey-Kun

>а если для астигматизма брать, то выходит 2000 вместо 3400 (30 пар). Воть. Но в целом понятно.

да, дорого вам астматикам живется :/ в любом случае в первый раз лучше купить в оптике/клинике. потом можно уже хоть у черта на куличиках :)

stave ★★★★★
()

В Магаданской Области до -35 было, когда я уезжал (месяц назад)

Obey-Kun ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от queen3

Причём, протирать каждые полчаса...

Что ж вы с ними делаете? Я свои один раз в день протираю - утром, перед тем, как идти на работу.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

а я пару раз в месяц, мне лень

Obey-Kun ★★★★★
() автор топика

>почему так? я ко врачу пойду завтра, он мне всё точнее расскажет и возьму за бугром.

кстати, посмотри http://www.aclens.com/free_shipping.asp на мелкий шрифт на всякий случай.

не знаю, в первый раз линзы одевать трудно. у меня жена плакала час, через полтора смогла нацепить.

а меня в клинике научили (реально посадили за стол, выдали нулевку, жидкость, зеркало, все показали, научили определять где верх/низ).

да и новый год на носу, сроки доставки сейчас будут большие.

stave ★★★★★
()

>Кстати: а как у астигматических контактных линз определяют, где находится верх?

у меня нормальные глаза, поэтому хз. но у обычных по загнутым концам. линзы обычно не симметричные.

stave ★★★★★
()

> да и новый год на носу, сроки доставки сейчас будут большие.

до мото сезона ещё долго)

Obey-Kun ★★★★★
() автор топика

Так что, получается, что месячный комплект стоит меньше 300 рублей?

ну выходит что так. Иногда, когда у меня нет денег (просто у меня на вещества уходит в день от тысячи рублей до двух, поэтому денег бывает что на остальное не хватает) то покупаю просто пару, их отдельно тоже продают, по 400 рублей. А если коробку брать то выходит дешевле гораздо.

А что тебя смущает ?

anonizmus
()

Тебе не к ЛОРу, тебе к окулисту, дарагой!

Orfeo
()

Так, а мне вот интересно, квартальные линзы - там одна пара на три месяца или всё же шесть линз?

Там шесть линз. Т.е. три пары. Каждая пара - на месяц. Т.е. коробочка такая, в которой три пары. В общем покупаешь такую коробочку (цена зависит от того сколько жидов в руководстве конторы которая ими банчит) - и хватает на три месяца, если честно менять их каждый месяц. А если жидкость для линз хорошая (рену мультиплюс) то линзы можно дольше носить, пару-тройку месяцев, ну пару месяцев точно, без каких либо проблем, потом лучше конечно поменять.

anonizmus
()

и да, доставка от 100 баксов бесплатно.

На линзэкспрессе любая доставка бесплатно, на мурманлинзе тоже, ну это спб/мурманск, может в других городах иначе как то, хз.

anonizmus
()

Ах, вот ещё. Если у меня разное зрение на обоих глазах, то мне покупать два разных комплекта?

Можно и так сделать. Скидку даже могут дать. А они когда запакованы в герметичный контейнер - годами храниться могут, так что не прогадаешь.

anonizmus
()

У меня -6.5 -7.5 с астигматизмом. Ношу очки, ясно дело, почти всю жизнь. Хоть убейте меня, ну не могу я придумать случая, когда линзы действительно были бы нужны и оправдали бы свою (явно завышенную и неразумную) цену. Исключение - подводное плавание, таки да, очки в маску не лезут, а видимость при -7, как тут заметили, fuzzy. Под водой, конечно, получше.

Для плавания я действительно сделал себе одноразовые линзы. Раз - два раза в год их и использую. Кто говорит, что после линз не оденет очки - бредит.

Теперь по делу. Повторюсь, линзы - это очень индивидуальная вещь. Насколько я понял, существует 4 основных бренда и цена прямо зависит от способности линзы вызывать раздражение глаза. Для меня подходят или Acuvue, или Dailies. Остальные 2 выкинул, поскольку глаз держит ровно 5 минут. Цена не важна, ношу лишь в исключительных случаях.

И да, не буду скрывать своего негативного отношения к линзам. Даже отбросив вопрос цены, я бы не стал носить линзы без очень большой причины. В прошлой жизни мне удалось познать жизнь слепого и после оставленного шока я 10 раз подумаю, прежде чем начну экспериментировать с глазами.

Всем желаю быть здоровыми и не стеснятся очков.

VIT
()

Доставка из Англии стоит копейки. А эту коробочку, поди, пошлют в пакете, что выйдет всего в пару фунтов.

Lighting ★★★★★
()

Я не покупаю и не ношу очки, но у знакомых все очки именно такие(не говняные).

Lighting ★★★★★
()

> но на мотоцикле без них опасно

Кстати, на мотоцикле я тоже езжу, и на горных лыжах - благо Висконсин близко. На велике раньше много ездил, сейчас все время собачки забирают. Посему аргумент не покупаю.

VIT
()
Ответ на: комментарий от anonizmus

А что тебя смущает ?

Цена. Просто какой-то слишком большой разброс цен. Я бы понял, если бы они различались цветом, но...

Lighting ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от VIT

значит, подвергаешь себя лишнему риску, катаясь на мотоцикле в очках

периферическое зрение обязательно для безопасной езды (очки его не дают), а если упадёшь — очки могут повредить глаза

Obey-Kun ★★★★★
() автор топика

> *а в них неудобно, вот и хочу линзы

С этим я, как уже сказал, согласен, но перспектива заработать глаукому убивает весь интузиазм. Также не забывайте, что продавать одноразовые линзы выгоднее чем многоразовые, и тем более, чем очки. Отсюда и массовая реклама и заниженная статистика проблем. Большой бизнес имеет свои законы.

VIT
()

Кстати, а на велосипеде вы какими-нибудь спец. очками или шлемом пользовались?

// сам езжу в обычных оптических очках, без шлема - на большой скорости глаза слезятся и нифига не видно.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Ездил в сноубордической маске зимой и в велосипедных очках летом. Гораздо лучше.

Ну и шлем одевал, если на покатушку требовали. Одевал бы всегда, но одалживал, ибо сам пока не купил — денег не было (а сейчас пока неактуально).

Obey-Kun ★★★★★
() автор топика

Не очень большой разброс, в два-три раза, это нормально. Цветные линзы подороже, еще те которые непрерывного ношения или однодневки.

Но обычные линзы на месяц - просто это видимо считается ширпотребом (но это не значит что они плохие !) поэтому на них и цена ниже, короче это как с видеокартами и процессорами, топы стоят гораздо дороже обычных, хотя разница бывает совсем маленькой по скорости.

anonizmus
()

А ты тоже «слепой», типа интересуешься, очки носишь ? Или что ?
Вот я знаешь какие линзы хочу - хамелеоны, ну которые при обычном освещении нормальные, а если на солнце - то затемняются, как специальные очки, плюс с диоптриями.

Кстати линзы еще защищают от ультрафиолета, а ультрафиолет очень вреден для сетчатки глаза, как говорят.

anonizmus
()

> Кстати, а на велосипеде вы какими-нибудь спец. очками или шлемом пользовались?

Неа, хотя надо было. Два раза чуть до смерти не убился. Один раз грузовик подрезал, другой раз уже сам в поворот не вписался. Но зрение в обоих случаях явно не при чем.

VIT
()

> а 2 аргумента постом выше?

Эти таки беру, но глаукома дороже, для меня по крайней мере.

VIT
()

>С этим я, как уже сказал, согласен, но перспектива заработать глаукому убивает весь интузиазм.

не доказано. кроме того, линзы с уф-фильтром напротив защищают глаз и предохраняют от развития катаракты.

stave ★★★★★
()

> не доказано.

Еще раз почитайте мой пост про бизнес. Подумайте и повспоминайте своих знокомых с опытом ношения лет 10.

кроме того, линзы с уф-фильтром напротив защищают глаз

Ровно как и стекло.

VIT
()

>> кроме того, линзы с уф-фильтром напротив защищают глаз

Ровно как и стекло.

как и все нормальные пластиковые линзы для очков

Obey-Kun ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от vurdalak

>Вроде слышал про линзы, которые можно не снимать месяц. Но пробовал только ежедневные, т. к. глаза и за день от них устают.

Эти линзы отличаются по качеству от одноразовых и ежедневных чуть ли не на порядок. Несмотря на высокую стоимость, проблемы выбора между ежедневными и постоянного ношения нет. Либо покупать второе, либо продолжать носить очки. Промежуточные варианты я считаю пустой тратой денег и издевательством над глазами; большинство из тех, кто с них начинали, вернулись к очкам.

aidaho ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от isden

>кстати, вопрос по линзам.

как они относятся к неблагоприятным погодным условиям?

- сильный холод (-30С и ветер)

Сильных холодов нет, вообще нормально. В метель оказалось даже лучше - ледяные кристаллики врезаются в глаз только в периферической части глаза.

- жара (под 40С)

Нет проблем.

- ветер с пылью

Плохо, глаз раздражает.

- туман

Нет проблем.

- дым

Глаза слезятся. Без линз - тоже.

aidaho ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonizmus

>А ты тоже «слепой», типа интересуешься, очки носишь ?

Ну, зрение проверял давно, но уже тогда оно было в минусе(~-1.5). Просто надоело вглядываться, фокусировать зрение, напрягать глаза.

Вот я знаешь какие линзы хочу - хамелеоны

Такие есть? Мне ещё вот что интересно, бывают ли чёрные линзы? Поглядел цветные, но именно чёрных как-то не нашёл. Может, это как чёрный ластик?

Кстати линзы еще защищают от ультрафиолета, а ультрафиолет очень вреден для сетчатки глаза, как говорят.

Предыдущие поколения жили без этого.

Lighting ★★★★★
()

>Так что же, постоянного ношения лучше?

Да.

А получается дешевле.

Ссылки давай, даже если учесть намного более низкий расход сервисных жидкостей, они должны быть ощутимо дороже.

aidaho ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от aidaho

Торические (для астигматизма):

30 однодневок http://www.ochkov.net/catalog/product/457 — 1690

6 двухнедельных http://www.ochkov.net/catalog/product/495 — 1690

На обычные лень ссылки давать, но там для однодневок и длительного ношения цены тоже похожи, около 700 р (30 однодневок и 6 двухнедельных).

Obey-Kun ★★★★★
() автор топика

>Еще раз почитайте мой пост про бизнес. Подумайте и повспоминайте своих знокомых с опытом ношения лет 10.

фармацевтика - тоже бизнес. но вы же пьете лекарства? знакомые - слишком маленькая выборка.

stave ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.