LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[очкастость] Посоветуйте линзы

0

3

В связи с покупкой мотоцикла, хочу купить линзы. Очки под шлемом носятся нормально, но обзор недостаточен — страдает безопасность.

У меня астигматизм (не помню сколько) и близорукость около 1. Видно без очков дорожную ситуацию плохо, это я ещё на велосипеде приметил.

Нужны такие линзы, которые можно бы было носить хотя бы 2 недели кряду.

А Линукс тут при том, что Торвальдс носит очки.

★★★★★
Ответ на: комментарий от isden

>> Периодически - это сколько?

3-5 раз в день.

Нет, ну то что Вы человек неординарный известно всем посетителям ресурса. Но чтоб настолько!

VIT
()
Ответ на: комментарий от VIT

Я с Вами абсолютно согласен, но для меня один случай - уже достаточная выборка

А мне рассказывали про человека который ехал на лясипеде и в него ударила молния.
А еще про то что кто-то шел, споткнулся, упал и разбил голову насмерть.
А еще метеорит в кого-то врезался.
Как страшно жить. Лучше уж наверняка что бы - вены себе вскрыть, тогда точно ничего плохого не случится!

зы, современные линзы никакой опасности для глаз не несут. Вообще. Разве что клиническим идиотам которые себе пальцем глазное яблоко проткнут, во, кстати, наверняка тоже такие случаи были, ох ужас то, что творится, надо эти линзы запретить, люди же гибнут !

anonizmus
()
Ответ на: комментарий от Michkova

>Кто-нибудь делал упражнения для глаз с целью поправить зрение и кому-нибудь это удалось?

В некоторых конкретных случаях с помощью индивидуально подобранных тренировок на тренажерах люди серьезно поправляли свое здоровье. Если вопрос о том, может ли норбеков отрастить вам третий глаз, то в этом разе ответ предлагаю найти самому.

aidaho ★★★★★
()

> Эй!!!! Не пугай меня ((

Вы это серъезно? Тогда просто ради тренировки завяжите себе глаза шарфом, а потом попробуйте пересчитать деньги в кошельке. Получите незабываемый экскурс в «а вдруг не выйдет»...

VIT
()
Ответ на: комментарий от anonizmus

> А мне рассказывали

Вот это ключевая фраза Вашей клоунады. А если, не дай Бог конечно, Вы действительно познаете проблему потери зрения, то оптимизма очень сильно поубавится, но .... будет поздно.

VIT
()
Ответ на: комментарий от queen3

а начал просто махать ими или сушить под сушилкой, перед тем как взять и одеть линзы.

Не надо ничего сушить !! Просто мой руки с мылом, потом ополосни их и МОКРЫМИ РУКАМИ доставай линзы и одевай !!!
Читаю посты и охреневаю - неужели так трудно самим догадаться, ужас

anonizmus
()

Вот это ключевая фраза Вашей клоунады.

Не моей а вашей. Сарказм не уловили ? Это у вас какой то там знакомый рассказал что-то невнятное, как он носил 10 лет назад линзы, непонятно какие, а у вас от этого дрожь, холодный пот и панические атаки «А вдруг это у меня будет !»

anonizmus
()
Ответ на: комментарий от Obey-Kun

> что-то не верится, что контактная хирургия менее опасна, чем лазерная

говорят тут дело не в контакте а в способе каким достигается результат.

isden ★★★★★
()

> Не моей а вашей. Сарказм не уловили ? Это у вас какой то там знакомый рассказал что-то невнятное

Да, сарказм как то не прокатил. Наверное, потому что не рассказал, а увидел сам, и не какой то змакомый, а сестра любимого начальника. Вообще, проблемы статистического человека редко кого волнует, пока самого не припрет. Глобализация, блин. А здесь ведь даже не самого, а задело...

VIT
()

> ой блин, тьфу :) в неделю конечно. сплю на ходу уже :(

ну е-мае, а я было только ринулся икону заказывать, а тут такой, нет стоп ТАКОЙ облом.

VIT
()

Фу, ненавижу мокрые руки, противно же.

Противно когда они грязные. А вода - это жизнь. Ничего противного в мокрых руках нет, если они мокрые от чистой воды.

А душ принимать тебе не противно ? с таким раскладом то.
зы, тональным кремом не пользуюсь, как то не сложилось, впрочем как и косметикой, поэтому подобные горечи мне незнакомы.

anonizmus
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

>Пластиковые хамелеоны?

Просто пластиковые, олсоу, не уверен нужны ли мне хамелеоны. Очки только для особых случаев когда нужно заценить картинку, а так и без них нормально, в очках перед монитором не могу, моск выносит...

FiXer ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от FiXer

А у меня близорукость давно, и реакция зрачка уже давно убита атропином. Поэтому на солнце без темных очков невозможно.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

В смысле у нее? А что, много вариантов?

Вообще то да. Глаукома там у нее, или че ? Это может и без линз произойти (линзы тут не при чем), просто совпало наверное. (я то не в курсе что там у нее и как произошло).

Просто вот если интерполировать твои опасения - то так же нужно отказаться от зубного протезирования и пломб (мало ли че там от них бывает, вон раньше ртутную амальгаму использовали, ага, в пломбах, а нервы убивают мышьяком - о ужас). И от пасты зубной. И от мыла и шампуней. И от любой ненатуральной (не с грядки) еды. И с грядки тоже - ведь туда дождик льет, а все знают что дождик из тучек, а в тучки дымят трубы промышленных заводов.

Так что на фоне окружающего современного человека ужаса - линзы современные вообще невинны и девственны как дева Мария.

anonizmus
()

Может, конечно, и совпасть, все бывает. Я к тому, что глаза - это не длинные ресницы или шрам на попе (привет Макаревичу). Их ценишь не тогда, когда они есть, а тогда, когда их теряешь. И слава Богу, что большинство в топике не знает, что это такое - потерять зрение. Кстати, если зрение потеряно, то какая разница, из за линз, из за операции, или из за генетики. Жизнь та уже другая, нет не потеряна, но уже другая. Кстати, Michkova вон какая активная была, а как деньги в кошельке пересчитала, как то поутухла...

VIT
()

А что с попой макаревича ? Кто-то его обидил ?
А Michkova наверное в люльку свое тельце уложила уже, четыре утра, блин.

anonizmus
()

Да нет, песня у него хорошая есть про шрам, его тот шрам сильно заботил.

Про четыре - это правда, у меня то семь, можно и отдохнуть :).

В любом случае, кстати я не настаиваю, но в свои глаза я точно что попало (линзы включая) не потяну. Видел, как слепой друг кандидатскую защищал... А остальное - это уже так, фантики...

VIT
()

> ну е-мае, а я было только ринулся икону заказывать, а тут такой, нет стоп ТАКОЙ облом.

не, ну икону то заказать можно если так уж хочется :)

isden ★★★★★
()

Склеропластика - совершенно другое. Там, насколько я знаю, глазное яблоко даже не затрагивают, просто устанавливают за него эти пластинки(склеры).

Lighting ★★★★★
()

Я пробовал, мокрыми хуже ощущения. Не знаю почему.

queen3 ★★★★★
()

> вообще генетическое (да, слышал я и про такое)

Врождённая дальнозоркость, например, как у меня. Просто глаз короче на 1-2 мм.

queen3 ★★★★★
()

>Нужны такие линзы, которые можно бы было носить хотя бы 2 недели кряду.

Нет таких. Любое попадание пыли и глаза у тебя будут как у гентушника нервно курившено траву во время сборки мира и бьющегося головой о стену

А Линукс тут при том, что Торвальдс носит очки.

Он уже давно лазерную коррекцию сделал

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

> Нет таких.

так вот же тут писали про линзы месячного ношения (2 недели если не снимать).

Любое попадание пыли и глаза у тебя будут как у гентушника нервно курившено траву во время сборки мира и бьющегося головой о стену

а штатными средствами (т.е. слезой) они разве не очищаются? или пыль налипает таки?

isden ★★★★★
()

Кстати, поубивал бы совковых врачей. Когда капали атропин на проверке зрения в военкомате, вообще ни слова ни сказали - на солнце не смотреть, и т.п. Были приятные ощущения, когда я посмотрел-таки на солнце.

Ещё и зрение просело на 0.1 после атропина, а у меня - некорректируемое, т.е. чтобы поднять на 0.1 надо ~5 диоптрий.

queen3 ★★★★★
()

Как повезёт. Могут очиститься через несколько минут судорожного моргания. А могут и нет. Тогда только - снять и почистить.

queen3 ★★★★★
()

Очки можно легко потерять. Но линзы это мина замедленного действия - чем дольше их носишь тем хуже к ним относятся глаза. Первые два года нравятся а потом начинают потихоньку раздражать. Ну и к стерильности надо себя приучать, а дорога и стерильность - две вещи несовместные.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>так вот же тут писали про линзы месячного ношения (2 недели если не снимать).

На заботе тоже кое-что написано а там дрова лежат. Если уснешь в линзах то скорее всего проснешься со слипшимися ресницами

а штатными средствами (т.е. слезой) они разве не очищаются? или пыль налипает таки?

Если соринка попадет под линзу (такое очень редко но бывает) то будет ооооочень херово. А уж после машинного масла линзу лучше сразу выкинуть

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

> А уж после машинного масла линзу лучше сразу выкинуть

охблин. большие талмуды по ОТ и ТБ для кого писали? если работаешь с машинным маслом и есть вероятность его разбрызгивания, то защитные очки на пол лица - это мастхэв.

isden ★★★★★
()

так там, если мне память не изменяет, и достаточно надежный способ мытья рук был описан. не просто же холодной водой сполоснуть. и кстати, такие работы (если руки могут подвергнуться воздействию всяких веществ вроде машинного масла или какой химии рекомендуется проводить в резиновых перчатках.

кстати, попутный вопрос - как линзы относятся к ПАВ? ну если там мыло в глаза попадет, или руки недостаточно хорошо сполоснешь после мытья.

isden ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.