LINUX.ORG.RU

Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Совет из прошлого сообщения актуален. Оба слова - мужского рода.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

А разве в недавних правилах русского языка не ввели поправку - что мол кофе - можно считать как муж.р., так и ср.р.? Год назад читал в жёлт^Wгазете (Мол новые правила уже разрешают и так и так).

siberean
()

А почему кофе-машина делает непременно хорошее кофе?
Машина гейзерного типа часто готовят весьма дерьмовое кофе.

grim ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от vahvarh

>Недавно ездил в магазин закупаться новыми капсулами.
С капсулами просто не могут готовить качественное кофе.
Качественное только из свеже-смолотого кофе.

grim ★★☆☆
()

А где находится грань между кофеваркой и кофемашиной?

Ttt ☆☆☆☆☆
()

И никто не знает, почему кофе той обжарки и помола, который нужен для приготовления эспрессо, не так просто найти, даже в крупных сетевых магазинах? Хотя производят его многие фирмы, другие сорта продукции которых можно найти в любом магазине.

Ttt ☆☆☆☆☆
()

И ещё околокофейный вопрос: продаётся ли сейчас соевый заменитель сливок, который входит в состав всяких кофей «3 в 1»? А то несколько лет назад продавался, а сейчас нигде не найду.

Ttt ☆☆☆☆☆
()

Franko Flair - получил ее за долг одной конторы передо мной. кофе Molinari ORO.

saibogo ★★★★
()
Ответ на: комментарий от MrHouse

>тоже идиотское изобретение, кто нибудь, кроме подогреть тарелочку супчика и приготовить попкорн, использует ее для готовки?
А что, вполне годная рыба и мясо получаются. И быстро.

unikoid ★★★
()
Ответ на: комментарий от Cancellor

Cancellor> Аааа, вон оно чо. Ну так правильно, давно пора было искоренить это мозголомное и нелогичное исключение для какой-то там нафиг не нужной кофии.

А «парашют» уже можно через «у» писать?

sdio ★★★★★
()

MrHouse> тоже идиотское изобретение, кто нибудь, кроме подогреть тарелочку супчика и приготовить попкорн, использует ее для готовки?

«Варю картошку» для пюре. Когда у вас будут дети вы узнаете фразу «хочу кушать пюре и быстро» :-)

sdio ★★★★★
()

> кофемашин

качественным кофе

поделил на ноль. хорошее качественное кофе можно только сварить вручную.

isden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ttt

И никто не знает, почему кофе той обжарки и помола, который нужен для приготовления эспрессо, не так просто найти, даже в крупных сетевых магазинах?

А что там, какие-то определённые тонкости обжарки и помола? По-моему, это всё туфта выеденного яйца не стоит (говорю, как распробовавший очень много сортов кофе) — засыпаешь любой понравившийся и варишь. Мне иногда дешёвый «Жокей» нравится, а иногда «Жардин» — в зависимости от настроения.

iZEN ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от iZEN

>Мне иногда дешёвый «Жокей» нравится, а иногда «Жардин» — в зависимости от настроения.

Как раз под торговыми марками «Жокей и „Жардин“ тоже выпускается кофе для приготовления эспрессо.

По поводу того, чем отличаются — сам специально не сравнивал, но вроде из „обычного“ получается менее крепкий напиток. И ещё у меня кофеварка засорилась: возможно, из-за её низкого качества, а, возможно, из-за неправильного помола кофе, с более мелкими, чем надо, частицами.

Ttt ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Ttt

Никак. Эта технология приготовления кофе специально рассчитана на машину.

iZEN ★★★★★
()

тоже идиотское изобретение, кто нибудь, кроме подогреть тарелочку

супчика и приготовить попкорн, использует ее для готовки?

Я только ее и использую. Микроволнока - рулез.

kernel ★★☆
()
Ответ на: комментарий от SebastianPoeiro

Ну вообще-то это девайс только для разогрева пищи, для готовки оно не

катит. Что в офисах ни у кого сего девайса нет?

Вообще то микроволновку как девайс не любят две категории граждан. Студентоподобные долбоклюии и бешенные хозйственники. Долюбоклюи попробовали когда то сварить в ней пельмени и жестоко разочаровались.:) А бешенным хозяйственникам семь верст не крюк - у них либо для всего совй девайс, либо дровяная печь какая :)

В нем еще бутерброды с сыром и колбасой подгревать хорошо.

Как раз бутерброды с сыром в ней делать довольно хреново - для этого гораздо лучше духовка.

kernel ★★☆
()

на одну порцию?

Не обязательно. ~1 литр еды :) это сколько порций? А ~3 литра (две емкости) ?

Главное понимать техпроцесс. Что микроволновка это не сковородка и не совсем кастрюля для варки, хотя уже ближе. И хотя вообще народ в ней супы делает - тем не менее если уж делать супы как их обычно делают, то проще на плите. И пельмени я бы в ней варить не стал.

kernel ★★☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.