Начиная с июля домены .ru/.рф подорожают на 70%: http://searchengines.guru/showthread.php?t=958277
Собственно, что я думаю по этому поводу. По-моему, это явный заговор владельцев соцсетей.
Посудите сами. Ещё 10 лет назад Интернет был намного более децентрализованным. Не было крупных скоплений людей, которыми бы можно было манипулировать.
Сейчас же всё наоборот! Некоторые люди начинают всерьёз считать, что соцсети == Интернет. И ситуация только ухудшается — как я часто замечаю, многие мелкие компании уже давно предпочитают не создавать себе отдельный сайт, а оформить сообщество во Вконтактике.
И подорожание доменов — это только первый шаг! Не удивлюсь, если в ближайшее время наше правительство примет очередной идиотский законопроект, к примеру, требующий получение лицензии на оказание услуг хостинга.
Это очевидная коррупция. Буржуазия, владеющая соцсетями, подкупает правительство, чтобы оно всеми силами вогнало в них народ. Что характерно, это выгодно обеим сторонам — соцсети получают потребителей рекламы, правительство получает усиленный контроль (т.к. Вконтактик контролировать легче, чем множество отдельных сервисов).
Наслаждайтесь капитализмом, bitches.