LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

А что вы делаете с мелочью?

0

1

Сабж. Образовалось большое количество монет достоинством от 10 копеек до 5 рублей. Выкидывать жалко. Потратить - жизни не хватит. Как можно их цивильно (а не тупо припереть в магазин и вывалить на прилавок) конвертировать в бумажные деньги?

★★
Ответ на: комментарий от CrossFire

Заведи себе счет до востребования или положи на вклад (депозит) на определенный срок в любом банке.

Скорее всего сможешь это сделать без комиссии.

Через некоторое время спокойно снимаешь со счета уже бумажные деньги.

pekoe
()

Если надо хорошо подумать, то в процессе раздумий из монет составляю пирамиды на столе, помогает

coldy ★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

>покупательная способность у них не выше чем у 10 копеек 25 лет назад.

Как будто это мало. Или у нас просто разный социальный уровень?)

Nebuchadnezzar ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nebuchadnezzar

Не думаю, что соц. уровень у нас разный. А вот мелочь вроде 50коп и меньше покупательной способностью вообще не обладает. Т.е. не нужна.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

В банке поменять обязаны, но ты не в банк иди. У моих родителей свой книжный магазин (не люблю хвастаться, но всё равно никто меня не знает) и мелочи всегда не хватает. Как придут с зарплатой прямиком из банкомата жутко неприятные молодящиеся женщины, так и начинают трепать нервы. В том числе и в плане мелочи. Суют тыщу. «А меньше есть у вас?» мгновенный ответ «нет», даже не посмотрев. И так многие. Сказывается небольшой город и советские принципы «нормальности» в этих людях - кто видел понимает о чём я.

Ты иди в магазин. Любой. Там с радостью поменяют.

Zenithar
()

Не скажи. В Мосве конечно всё дороже, но и уровень зарплат гораздо выше. А в Сибири на многие вещи цены ниже в 2 раза. Так что у нас 50-копеечные монеты в ходу.

Вот бы зарабатывать у вас (или за границей), а ночевать сюда телепортироваться...

Zenithar
()

В Томске если не искать можно устроиться быстро, продавцом или чем-то таким, за 7-8 тысяч рублей. В провинции трудно устроиться даже после долгого поиска, ибо предприятия закрываются.

Zenithar
()

В основном раздаю попрошайкам на улице.

qsloqs ★★
()

> А я говорю, что покупательная способность у них не выше чем у 10 копеек 25 лет назад.

Выше. Раза в 2 :)

Батон белого 400 г в Москве раньше стоил ~20 копеек, более легковестые — 16.

Сейчас можно купить зы 6-10 рублей. И это при том, что в СССР готовый хлеб продавали ниже себестоимости.

question4 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от NoMad

Ю Гугл подсказывает, что можно сдать в сбербанк, и там обменяют спокойно. Так ли это?

Нет. По телевизору неоднократно показывали. Менять не обязаны. Принять и зачислить на твой счёт или в качестве перевода илми платежа — моогут.

В магазинах менять не любят — боятся мошенничества.

А так — плачу в магазинах.

question4 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dogbert

>Собрать побольше и сделать ванну денег.
Серега ты?

quest ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Andru

>Тю, тоже мне прблема, мелочи много... у меня её порой нет, от чего кассиры в супермаркетах тайно излучают мне лучи ненависти )

у меня ее то-же «нет». точнее она иногда есть, но я никогда ей не расплачиваюсь, всегда говорю что нет, а то что дают в качестве сдачи отношу домой.

quest ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zenithar

>мгновенный ответ «нет», даже не посмотрев.

да и я не хочу тратить свою время на поиск мелочи и торможение очереди - жутко бесит когда в очереди кто-то начинает полчаса искать сумму мелочью - а кассир обязан дать сдачу.

quest ★★★★
()
Ответ на: комментарий от CrossFire

>продавцы с руками оторвут пакет мелочи и даже считать не будут.

смотрят злыми глазами, и спрашивают «ты че с паперти?» проверено не раз.

MrHouse
()

Я мелочью расплачиваюсь, чтоб без сдачи было.

post-factum ★★★★★
()

Мелочь в пивной кружке храню, как накопится - наношу визит в Сбербанк на Вавилова. Там в зале автомат для приема мелочи стоит, но можно ее просто отдать операционистке в окне рядом, у нее свой аппаратик.

Eurofighter
()
Ответ на: комментарий от krakatau

>…а через 50 лет монета достоинством в 5 копеек будет стоить дороже 5 копеек.

она и сейчас по себестоимости дороже.
у меня дохрена советских 5коп монет купишь?

MrHouse
()
Ответ на: комментарий от question4

Сейчас можно купить зы 6-10 рублей.

Нифига себе у вас там цены. А еще жалуетесь, что дорого. У нас хлеб стоит 15р за полукилограммовую булку, ~20 за полноценную.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Ну вот и у нас такие цены. И зарплаты 5-15 тыс. р. для вчерашних студентов. Отсюда и разное отношение к десятке :)

Nebuchadnezzar ★★★★
()
Ответ на: комментарий от stave

> 400 рублей набрать 10, 50 копеечными? курьеры тебя небось ненавидят )

Это моя страшная месть за то, что они сдачу с крупных купюр не хотят давать, даже если заранее оператора телефонного предупредить :)

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MrHouse

Ну у нас в магазинах обычно мелочь берут с удовольствием.

CrossFire ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.