LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

А что вы делаете с мелочью?

0

1

Сабж. Образовалось большое количество монет достоинством от 10 копеек до 5 рублей. Выкидывать жалко. Потратить - жизни не хватит. Как можно их цивильно (а не тупо припереть в магазин и вывалить на прилавок) конвертировать в бумажные деньги?

★★

Гугл подсказывает, что можно сдать в сбербанк, и там обменяют спокойно. Так ли это?

NoMad ★★
() автор топика

Заверни в носок и шмякни кому-нибудь по голове. У него в бумажнике вполне себе окажутся бумажные деньги.

ist76 ★★★★★
()

Было уже. А я пяти- и десятирублевые монеты собираю (десятирублевая одна есть - больше не встречал), остальную мелочь сваливаю в банку, как много наберется, сортирую и сдаю в магазин.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от NoMad

Именно сконвертировать, причем цивильно - только в сбербанке. Ну а так то продавцы с руками оторвут пакет мелочи и даже считать не будут.

CrossFire ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CrossFire

>Именно сконвертировать, причем цивильно - только в сбербанке. Ну а так то продавцы с руками оторвут пакет мелочи и даже считать не будут.

И верно, не будут, пропустят процентов эдак 10% монет)

wyldrodney
()
Ответ на: комментарий от wyldrodney

Я всмысле на глаз попросишь скажем 100 за пухлый мешок, так тебе и дадут 100. Ну а если посчитаешь, и поймешь что у тебя там 500 - ну проси 500, мешок-то соответствующий ;)

CrossFire ★★★★★
()

тупо припереть в магазин и вывалить на прилавок

Да

flareguner
()

всегда давать под расчёт, очевидно же.

ggrn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от wyldrodney

Сделать еще 17 опытов а потом вычислить среднее, стандартное отклонение, коэффициенты Стьюдента то там еще из статистики?

Pterodaktil
()

Тю, тоже мне прблема, мелочи много... у меня её порой нет, от чего кассиры в супермаркетах тайно излучают мне лучи ненависти )

Andru ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

>десятирублевая одна есть - больше не встречал

у нас уже наверное процентов 60-70 10рублевых - монетами, бумажек стало намного меньше.

stave ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

>Закажи пиццу. Если мелочи много, закажи не один раз. :) Я всегда так делаю.

400 рублей набрать 10, 50 копеечными? курьеры тебя небось ненавидят )

stave ★★★★★
()

Собери всё и отдай под рождество какому-нибудь бедолаге на улице, который милостыню просит.

Shlyapa ★★
()

Не образовывается, потому как всегда ношу их с собой - во внутреннем кармане куртки. Удобно, не высыпаются, да и из кошелька не надо выколупывать. А в итоге все уходят достаточно быстро..

SplindeR
()

Скидываю в отдельный кошелек, откуда набираю когда иду за хлебом - там любят мелочь без сдачи.

Uter
()

Номиналом до 50 копеек - оставляю в магазине, как правило.
От 50-ти - оставляю дома - потом из них набираю гроши на что-нибудь, если совсем денег нет.
От рубля и выше - таскаю с собой, и расплачиваюсь в ОТ и магазинах.

zloy_buratino
()
Ответ на: комментарий от stave

> Закажи пиццу. Если мелочи много, закажи не один раз. :) Я всегда так делаю.

После первого раза есть такую пиццу я бы поостерёгся. Хотя, если постоянно в разных пиццериях заказывать, то можно

Deleted
()

собираю пару банок мелочи, а под конец года конвертирую в бумажные методом «Дай-продавцу-в-магазине-обменять-на-бумажки». Часть вырученных денег откладываю, а часть трачу на что- то нужное.

Dorif ★★★
()

В автобусе пригодится.

GotF ★★★★★
()

собрать в одну кучу и отправить медвутиным ценной посылкой

yaba ★★★
()

Каждую неделю делаю маленькие стопки из монет. Потом на протяжении недели трачу на транспорт. За неделю уходят все стопочки. После заного итд. В кошельке держу немного монет достоинством 10 коп 50 коп рубль и 2. Без неё значительно увеличивается кол-во мелочи.

OnlineMagic
()

в 3-х литровой банке храню... А банку в качестве гнета использую для заслоки капусты

Pterodaktil
()
Ответ на: комментарий от dogbert

>Собрать побольше и сделать ванну денег.

Как дядюшка Скрудж из мультика?

petrosyan ★★★★★
()

=]

Фасую по горшкам и продаю Леприкону.

neocrust ★★★★★
()

до недавнего времени складывал их в стеклянную баночку из под кофе которая прижимала усб шланг мышки.

partyzan ★★★
()

*Поглядывая на кредитку*

Что такое мелочь?

svr4
()
Ответ на: комментарий от ist76

Не-не-не.

Заверни в носок и шмякни кому-нибудь по голове. У него в бумажнике вполне себе окажутся бумажные деньги.

Не-не-не, Дэвид Блейн, я слежу. И вообще, у меня есть свой запас носков и мелочи.

Camel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от drull

Конечно. И на рынке, и в такси. ЮнионПэй тут везде принимают. (это рашка ещё только готовится, а в китае уже есть и национальная платёжная система, и паспорта заменили на пластиковые карточки)

ArtemZ
()

повесить на стене коробку с надписью «на храм» и сложить туда.

voltaren
()
Ответ на: комментарий от ArtemZ

> Конечно. И на рынке, и в такси. ЮнионПэй тут везде принимают. ... и паспорта заменили на пластиковые карточки)

Круто! Хотеть! Такой вопрос: а совместить кошелек с паспортом не додумались случайно? Имхо было бы очень удобно.

drull ★☆☆☆
()

Как только заканчиваются более крупные деньги, начинаю выгребать мелочь, ведь жить-то как-то надо. Потом кончается и мелочь..

amomymous ★★★
()

У нас вот в такси пытаются внедрить мобильные терминалы для кредиток, таксисты пока успешно отбрыкиваются. На рынках пока тоже подвижки нулевые. Мелкие магазины всё же заставили обзавестись терминалами.

svr4
()
Ответ на: комментарий от svr4

> У нас вот в такси пытаются внедрить мобильные терминалы для кредиток, таксисты пока успешно отбрыкиваются.

Это не сложно, главное желание властей. У нас счетчики тоже не хотели себе ставить, но после того как власти надавили на службы такси, они поставили счетчики на все машины.

drull ★☆☆☆
()

Интересно, а ТС перед тем как в горшок покакать, штанишки уже научился сам снимать, или до сих пор гуглит, как это правильно сделать?

Lumi ★★★★★
()

Кстати, недавно видел не юбилейные монетки номиналом в десять рублей. Их тоже считать мелочью?

Nebuchadnezzar ★★★★
()

фига се проблемы у людей... потратить - жизнь не хватит? Отдай их мне, я потрачу :)

BattleCoder ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nebuchadnezzar

Кстати, недавно видел не юбилейные монетки номиналом в десять рублей. Их тоже считать мелочью?

Конечно, т.к. по-человечески - это десятикопеечная монетка.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

не, не додумались.просто считается, что у людей должен быть выбор банка (аналог сбербанка тоже есть, тоже со сберегательными книжками, хех. только хамства и очередей нет), поэтому приходишь в любой банк, заводишь счёт и автоматически получаешь пластик сроком действия в 100 лет. процедура занимает ~5 минут вне зависимости от гражданства, пола и возраста. банков тьма страшная, они есть в каждой подворотне. нужно только выбирать те, у которых есть нормальный веб интерфейс. поэтому с платёжными карточками нет каких-либо проблем.

ArtemZ
()
Ответ на: комментарий от Nebuchadnezzar

Посчитайте по уровню «советских» цен. Как минимум 2 нуля от наших сумм надо откинуть. Ну и кроме того, монетки достоинством 10 «современных» коп. и меньше вообще деньгами не считаются (что такое 0.1 коп?).

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.