LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Кто пробовал squeeze?

0

0

Собственно сабж.

Стоит накатывать в продакшн, или пока лучше не ерепенится? Насколько вероятно что после стабилизации прийдется переставлять?

> Стоит накатывать в продакшн
Сервер пусть будет stable + при необходимости пакеты из бекпортов.
Для десктопа сойдёт, нареканий нет (работает на ноутбуке и, собственно, десктопе).

Насколько вероятно что после стабилизации прийдется переставлять?

Все усилия прикладываются к тому, чтобы она была равна 0 (просто обычное обновление с репозиторием squeeze в /etc/apt/sources.list, которое прописывает «stable» в /etc/debian_version).

AITap ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AITap

> Для десктопа сойдёт, нареканий нет (работает на ноутбуке и, собственно, десктопе).

На десктопе работает. Однако насторожил тот факт, что примерно раз в 2 вечера во время работы в четвертокедах наглухо вешается вся система. Ах да, ещё я наконец увидел, что такое «падающая плазма».

В уютненькой генте на примерно такой же версии кед такого безобразия не было.

hobbit ★★★★★
()

На ноуте работает хорошо, но на сервер я бы пока не поставил бы.

zloy_buratino
()

Ясно. Значит, пойдет на ноутбук. Сервер запинаю под ленни. Достала гента. Оптимизация в ущерб интеграции сущее зло.

iBliss
() автор топика
Ответ на: комментарий от hobbit

> примерно раз в 2 вечера во время работы в четвертокедах наглухо вешается вся система. Ах да, ещё я наконец увидел, что такое «падающая плазма»

Давненько не замечал у себя подобных проблем (не обновлял систему, правда, тоже довольно давно) - стоит на 2-х машинах. Единственный надоедающий баг - иногда перестаёт работать alt+f2.

fang
()
Ответ на: комментарий от iBliss

задумчиво: а в инсталлере поддержка btrfs появилась ... для 32 ведра.

elipse ★★★
()

Ubuntu 10.04 LTS. обкатан и вылизан за полгода (после релиза). и поддержка у этого LTS закончится позже чем у сквиза.

tommy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tommy

и поддержка у этого LTS закончится позже чем у сквиза.

Это ещё бабушка надвое сказала...

zloy_buratino
()

> Ubuntu 10.04 LTS.

Нет, убунту больше десктоп-ориентирована, дебиан самое то. К тому-же я с него соскакивал раз надцать и всегда возвращался к нему, как то уже привычки и трики обслуживания за 10 лет сложились. Так что выбор для меня очевиден.

iBliss
() автор топика

> ленни неудачный дистр.

Чееегооо? Поудачнее многих будет. И кстати да... пальчики то вот они.

iBliss
() автор топика

Нет, убунту больше десктоп-ориентирована

забудь об этом. ставь с серверного дистра. он и будет поддерживаться 5 лет, ибо LTS

tommy ★★★★★
()

ты читать умеешь:
«Кто пробовал squeeze?» и заметь, не ubuntu !!

И какого рожна приперся со своими комплексами сюда ?

elipse ★★★
()

очень удачным был Etch. просто сказка. буду рыдать когда буду убирать сервер до сих пор идеально пашущего под ним. никаких проседаний скорости, никаких проблем.

Lenny просто был и не нужен и просто состав компонентов неудачен.

tommy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от elipse

потому что у них одно и то же ядро. и Ubuntu LTS на этом ядре был вылизан за многие месяцы, как и входящий в его состав остальной софт. и даже у меня нареканий нет на этот релиз и ядро. я просто говорю что не надо делать глупостей.

tommy ★★★★★
()

> забудь об этом. ставь с серверного дистра. он и будет поддерживаться 5 лет, ибо LTS

Серверный дистр от каноникал, это как внедорожник от лидеров мопедостроения.

iBliss
() автор топика

> и даже у меня нареканий нет на этот релиз и ядро.

ну офигеть, даже у tommy нет нареканий ))

elipse ★★★
()

> просто погоняй на тестовой машине 10.04

Попозже попробую. Было бы время на «пробы и ошибки» сейчас, я бы и генту допилил, но уж больно много времени отнимают экспериментальные накаты, а клиенты и жена вечно ждать не будут.

iBliss
() автор топика

не пори ерунды
релизят в ubuntu софта на один ~DVD.
80% universe никем не сопровожаются, а это 70..80% обьема всего дистра.

elipse ★★★
()
Ответ на: комментарий от Darth_Revan

> У меня Debian Sid. Ядро - 2.6.36.2. Браузер - Firefox 4b8pre (prebeta).

Камикадзе над перлхарбором, смущенно краснели

iBliss
() автор топика

На домашнем серваке и всех десктопах использую sid, на работе моих серверов под deb нет.

lazyklimm ★★★★★
()

На рабочем сервере-рабочем месте недавно обновился с lenny. Была пара косяков с зависимостями какой-то питоновской либы, пришлось немного повозиться. В итоге — всё работает, ухудшений не замечено. Зато появился новый гнум с вкладками в наутилусе, что не может не радовать. Еще в последнее время перед обновлением и в первное время после него всё наглухо зависало через некоторое время — проблема решилась удалением блоба nvidia и переходом на нуво (видео — GeForce 7600 GS)

drakmail ★★★★
()

Накатил как-то очередное обновление на домашний squeeze (работает NAT), стал паниковать, когда присоединяется клиент. Загружал разные ядра и родное, и самосборное, все равно падает. Это происходит 100% именно когда начинает работать NAT.

uspen ★★★★★
()

>Серверный дистр от каноникал, это как внедорожник от лидеров мопедостроения.

Послал в квотезы.

З.Ы. Срок поддержки убунты нужен для того, чтобы дольше не переходить на новую версию дистра. Потому что апгрейд глючный, в отличие от Дебиана:)

Pavval ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hobbit

Вообще, я уже хочу написать багрепорт, только никак не могу конкретизировать условия, при которых баг возникает...

hobbit ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.