LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Комментарий в одноклассниках - преступление!

0

1

http://news.ferra.ru/hard/2010/12/15/106301/

Прокуратура Ленинского района города Саратова выявила факт сокрытия работниками милиции преступления, совершенного посредством социальной сети «Одноклассники». Как сообщается на сайте саратовской прокуратуры, в одно из местных отделений милиции поступило заявление о публичных оскорблениях на сайте «Одноклассники». Однако, в возбуждении уголовного дела женщине отказали в связи с отсутствием состава преступления.

Затем данное дело расследовала саратовская прокуратура, которая выяснила, что один из пользователей оскорбительно комментировал фотографии потерпевшей, размещенные в социальной сети ее мужем, а также с использованием нецензурной лексики комментировал статусы в «Одноклассниках», оскорбляя ее честь и достоинство. Эти комментарии были видны другим пользователям ресурса, что говорит о публичном характере высказываний.

В результате по указанию прокуратуры района дознавателем отделения милиции №4 было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 130 УК РФ (оскорбление), а виновных в отказе от возбуждения дела милиционеров потребовали наказать.

Всё правильно сделали, оскорбления не нужны, в т.ч. и в Интернете!!!

★★

Последнее исправление: uju (всего исправлений: 1)

закрыть демотиваторы, лор и вообще любой более-менее крупный форум? Да и боян, за оскорбления вконтакте судили еще чуть-ли не год назад.

silw ★★★★★
()

я бы постремался обсерать когото под своим ФИО :)

kommersant ★★
()

Интернет - земля свободы

Нужно быть полным идиотом, чтобы судиться из-за оскорблений в интернете.

melkor217 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от uju

> по профилям. в соц.сетях они заполнены реальными данными.

Пусть докажут, что это именно хозяин аккаунта писал, и что его не взломали.

Cancellor ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от silw

много модераторов нужно набрать.

uju ★★
() автор топика
Ответ на: Интернет - земля свободы от melkor217

Правда глаза колет.

Нужно быть полным идиотом, чтобы судиться из-за оскорблений в интернете.

Нужно быть полным идиотом, чтобы судиться из-за оскорблений вообще.

Camel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Cancellor

а за виртуалы в соц.сетях не банят?

uju ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от uju

> психика не у всех крепкая же.

тогда нужно поменьше в интернет ходить. а то деньги закончатся судиться со всеми.

melkor217 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от melkor217

возможно истцы испытали крайне резкую обиды, душевное опустошение и чувство собственного бессилия от этих оскорблений, суд разберётся

cuki ★★★★
()
Ответ на: комментарий от melkor217

я же и говорю, суд разберётся, в конце концов, это законное право граждан этой страны, защищать свою честь в суде. Да и наказанием в большинстве случаев будет публичное извинение.

cuki ★★★★
()
Ответ на: комментарий от cuki

а вообще, логичней подавать в суд на администрацию одноклассников

cuki ★★★★
()

> Однако, в возбуждении уголовного дела женщине отказали в связи с отсутствием состава преступления.

Звучало это так: «Это интернет, детка, здесь могут на *** послать».

Relan ★★★★★
()

> Пусть докажут, что это именно хозяин аккаунта писал, и что его не взломали.

берем с однокласников IP поста и время поста. идем в провайдер которому принадлежит IP. они там резво так поднимут адрес и паспортные данные.

isden ★★★★★
()

Как же много в России м..ков! Ну оскорбили - и что? Оскорбила бы в ответ. Вот же быдло...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Небыдло.

Как же много в России м..ков! Ну оскорбили - и что? Оскорбила бы в ответ. Вот же быдло...

Хуже того, «небыдло».

Camel ★★★★★
()

Охщи.. Это она еще на дерьмотиваторах не была. И вообще, в инете не действительны законы природы и этикета. Это особое место и выживают тут только спрециально обученные люди.

Zhbert ★★★★★
()

Уже нельзя человеку сказать то, что о нем думаешь?

Zodd ★★★★★
()

«деточка, это интернет, здесь могут и нах@й послать»

marvin_yorke ★★★
()

>один из пользователей оскорбительно комментировал фотографии потерпевшей

Я ничего не пишу в интернете

Я понял дао довольно давно:
Если один прокричит «Креатив!»
Миллионы ответят «ГОВНО!»

redgremlin ★★★★★
()

Если меня здесь кто-нибудь оскорбит, то я обязательно подам в суд на него!
uju, я считаю твой пост оскорбительным.

kernelpanic ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от isden

> берем с однокласников IP поста и время поста. идем в провайдер которому принадлежит IP. они там резво так поднимут адрес и паспортные данные.

А если NAT?

Cancellor ★★★★☆
()

сессионные логи должны вестись - это требование СОРМ.

isden ★★★★★
()

Я тут подумал...

У меня на работе директор подкинул в чятик сцылку на вконтактик. А у меня там акка нету. Ну я и заглянул к соседу в монитор... А там страшенная рожа какой-то бабы (может даже и сабжевой), я таких и не видывал. У меня до конца рабочего дня работоспособность упала до нуля, учащенное сердцебиение, и вообще раз пять вздрагивал без причины. Я теперь могу на нее в суд подать?

А то назапостят фоток с последней пьянки в одних кальсонах. А у меня нервы не железные.

valich ★★★
()

Эти комментарии были видны другим пользователям ресурса, что говорит о публичном характере высказываний.

вроде это не публичное высказывание же!

spunky ★★
()

Я лично не считаю социальные сети публичным пространством так как любой может закрыть свою страницу от незарегистрированных пользователей.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от fedor

>Ведь, по-сути, признание полного отсутствия аргументов (если присутствует спор, конечно).

Не факт кстати. Оскорбление может быть указанием на то что оппонент не внемлет логически обоснованным аргументам.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Siado

> Танкист что ли? Ты спрашивал зачем судиться - так вот почитай закон, узнаешь зачем.

Ты с первого раза не понимаешь?

melkor217 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.