LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Американские (и не только) боевики

0

1

Наверное до оскомины знакомая сцена: добрый герой держит плохого героя на мушке, плохой держит подружку или собачку доброго героя на мушке или острие ножа и приказывает бодрому бросить пистолет. Добрый бросает. Я всегда не понимала, неужели нельзя выстрелить? Неужели злой герой успеет среагировать и убить подружку доброго героя?

Потому что в голову стрелять сложно, можно промахнуться. Голова относительно маленькая, туда стреляют скорее чтоб добить.

valentin_v13 ★★★
()

Добрый герой не попадёт в ягодицу слона с пяти метров, поэтому естественно, что он сильно переживает и не хочет стрелять по человеку, который пользуется подружкой доброго героя, как живым щитом.

Terrens
()

Промажет ведь и убьет нахрен подружку/собачку.

alg0rythm
()

Это плохой боевик.

В хорошем так: добрый, медленно опуская пистолет и говоря: «Да-да, только не убивайте подружку», вдруг стреляет злому прямо в горло. Не целясь

different_thing
()
Ответ на: комментарий от Terrens

Ах, вон оно что. Ну конечно, он ведь добрый. Только немало фильмов, где в роли добрых героев выступают какие-нибудь коммандос экстра-класса, они тоже стрелять боятся? Вообще, зачем коммандосам подружки? )

Fantasma
() автор топика
Ответ на: комментарий от Fantasma

Это не коммандос, а перекачанные метросексуалы. Правильный коммандос показан в фильмах «Коммандо» и «Правдивая ложь»

Terrens
()

В эпичном боевике хороший с криком: «Это Спартаааа!»^W^W^H разносит всех на куски. Всех, кроме подружки.

different_thing
()
Ответ на: комментарий от amorpher

плохого

плохой

Да и на психику это давит хорошему, тем более если он не близко и стрелять не умеет.

amorpher ★★★★★
()

Боевички смотрят под плохо приготовленный попкорн с дешевеньким пивком ведь, а не ищут в них глубинного смысла и противоречий :)

alg0rythm
()

Я придумала: чтобы лишить плохого героя козыря, доброму надо просто застрелить свою подружку )

Fantasma
() автор топика

В конце хороший отрубает плохому пол лица катаной, найденной в кустах.

Увы, в вечных боевиках ГГ умирает (однако, если ГГ - плохой, то фильм не обязательно вечный).

different_thing
()

Я придумала: чтобы лишить плохого героя козыря, доброму надо просто застрелить свою подружку )

Посмотри фильм Скорость, там главный герой выстрелил в ногу своему напарнику, чтобы террорист не смог его дальше использовать как заложник.

Zodd ★★★★★
()

если не отлично стреляешь то очень легко промазать и попасть в подружку. среднее расстояние - порядка 10-15 метров. чтобы попасть из обычного, например, ТТ в цель размером с голову на расстоянии 15 метров нужно быть очень уверенным в себе и иметь многолетний опыть стрельбы именно из этого оружия.

isden ★★★★★
()

Лучше врезаться с ней на полной скорости в стену, обладая бессмертием. И слушать получасовой предсмертный монолог

different_thing
()
Ответ на: комментарий от Terrens

> Это не коммандос, а перекачанные метросексуалы. Правильный коммандос показан в фильмах «Коммандо» и «Правдивая ложь»

плюсую, правильный коммандос сразу метнет нож размером с небольшой мечъ прямо в горло/глаз плохого парня и с 30-ти метров.

isden ★★★★★
()

посмотрите первую серию Firefly, там ГГ просто стреляет. Ни разговоров, ни тягомотины - красота.

silw ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от isden

>среднее расстояние - порядка 10-15 метров

Я вроде ни разу не видела, чтобы в фильмах между героями было такое расстояние. Там метров 5-7.

Fantasma
() автор топика

Это про начало «Ковбой бибоп, достучаться до небес»? Тогда ошибка, он его таки замочил.

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от different_thing

> добрый, медленно опуская пистолет и говоря: «Да-да, только не убивайте подружку», вдруг стреляет злому прямо в горло. Не целясь

Похожая сцена была в Firefly, только там никаких заигрываний, там капитан сходу стрелял.

Cancellor ★★★★☆
()

> Я вроде ни разу не видела, чтобы в фильмах между героями было такое расстояние. Там метров 5-7.

вы пистолет ТТ вблизи видели? там нет оптического прицела. и мушка даже на таких расстояниях дает довольно широкий угол. я уж не говорю про прицельную дальность стрельбы и разброс пуль.
скажем так, я бы лично взялся с 7 метров зарядить точно в глаз разве что из СВД :)

isden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от isden

я бы лично взялся с 7 метров зарядить точно в глаз разве что из СВД :)

Плюсую, некоторые и в упор из дробовика попасть не могут.

Zodd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Cancellor

Я - пифия! Уууу

Все исходы поединка уже предрешены. Режиссер должен лишь осознать свой выбор.

different_thing
()
Ответ на: комментарий от Zodd

> Плюсую, некоторые и в упор из дробовика попасть не могут.

В фильме «Эквилибриум» этот факт используется по ходу фильма повсеместно.

different_thing
()

Чорт, не смотрел.

Но заметь, я говорил о дешевых «боевичках» (дешевый тут не в смысле бюджета, а в смысле качества сценария, режиссера и актеров); существуют, конечно, боевики, которые можно и есть интересно смотреть.

alg0rythm
()

ГГ - тупица. Потому что «плохой» в такой ситуации - либо н@$бщик, либо самоубийца. Ведь если он что-то сделает подружке или собачке «доброго героя» - то он труп. А в 99% случаев такой «злодей» не планирует в самое ближайшее время отправляться в мир иной. В итоге все эти «герои» раз за разом покупаются на эту дешёвую разводку. Буэээ.

Не надо смотреть такие тупые фильмы.

dadmig
()

Судя по описанию, неплохо; спасибо, уже качаю! :)

alg0rythm
()

Нажатие курка это 0.5-1 секунда минимум. Ха это время можно успеть начать нажатие. К тому же пистолеты обладают низкой останавливающей силой - даже если выстрелить в голову противник может успеть дорезать заложника ножом. Это не говоря уже о как минимум 70% вероятности промаха

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>они начинают благородно драться

А потом все танцуют и ружье на стене стреляет.

devl547 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dadmig

Тут я с вами не соглашусь. Ведь злой герой может быть просто психом и убить подружку доброго героя просто так, из врождённой вредности характера, чтобы потом смотреть на слёзы доброго героя и счастливо смеяться, брызгая слюнями )

Fantasma
() автор топика
Ответ на: комментарий от dadmig

>Ведь если он что-то сделает подружке или собачке «доброго героя» - то он труп.

Ты понимаешь концепцию шантажа? (ц) ТБВ

А даже мертвое тело может быть довольно эффективной защитой

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

>К тому же пистолеты обладают низкой останавливающей силой

Смотря какой пистолет. У Макарова хорошая останавливающая сила.

Fantasma
() автор топика

>Ведь злой герой может быть просто психом

В 1% случаев. И это обычно заметно заранее. :)

просто так, из врождённой вредности характера, чтобы потом смотреть на слёзы доброго героя и счастливо смеяться, брызгая слюнями )

А потом получить пулю в ответ.

dadmig
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.