LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[специалистам по всему] Каюк телефонному экрану: менять или покупать новый мобильный?

0

2

Привет полуношникам.

К четырем утра у меня назрел вот какой вопрос. На телефоне Nokia 5320 женским половым органом накрылся экран. Надо бы сменить, но у меня да и не только у меня есть вот какой стереотип: стоит только залезть в нежные дебри мобильного чуда, как нарушится его мифическая целостность и одно за одним летит все, что только может лететь.

Это правда или буржуазные предрассудки вида «чем старое чинить, лучше новое купить»?

Спасибо.

Deleted

Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 2)

я у своего e70 дважды менял корпус и один раз экран. мифическая целостность не нарушилась. сейчас он вновь без корпуса, но продолжает работать как часы

Ingwar ★★★★★
()

Какие интересные забавы у твоей подруги.

kernelpanic ★★★★★
()

Ну цена вопроса сильно разная, я думаю, что если мобила устраивает, то стоит поменять экран.

CrossFire ★★★★★
()

>стоит только залезть в нежные дебри мобильного чуда, как нарушится его мифическая целостность и одно за одним летит все, что только может лететь.
Все зависит от радиуса кривизны рук. Лично я разбирал свой N70 не раз, корпус менял, клаву, просто от пыли продувал (она каким-то образом между стеклом и экраном набивается).

unikoid ★★★
()

[спам] Есть такая контора «Профи», я хз как, но они умудряются держать цены на некоторые товары ниже, чем на ebay. [/спам]

Nixopatolog
()

>буржуазные предрассудки

Lighting ★★★★★
()

Покупай айфон. Говорят, они бесплатно меняют на новый в течении гарантии. По сабжу, все новые трубки от ноклы (включая твою) ужасное говно. Так чтго можешь просто заменить экран.

ramon13666 ★★★
()

всё зависит от стоимости смены экрана. иногда действительно проще купить новый телефон. я на 5500 уже что только не менял- работает отлично, но менял бесплатно- снимал части с помершего такого же смарта.

ratte
()

Мне в 5800 экран меняли, работает как раньше. Сам экран стоил 25$, плюс за работу взяли почти столько же.

s_m
()

поменять следует в любом случае. даже если не получится - бесценный отрицательный опыт

anonymous_sapiens ★★★★★
()

>стоит только залезть в нежные дебри мобильного чуда, как нарушится его мифическая целостность и одно за одним летит все, что только может лететь.

Ну это тольько если руки кривые. В сети полно видеоинструкций по разбору нокий, в данном случае без инструкции телефон не разберешь.

Советы простые:

* остерегайся китайских экранов
* не надавливай сильно на разъем шлейфа экрана, пластмасса у нокий говно полное
*ну и стандартный - разбирай на большом листе ватмана, во первых мелкие детали видно лучше чем на газете а во вторых из-за шершавости бумаги ничто далеко не укатится

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

ремонтирую телефоны сам, ломал пару раз. кстати, в сириус телекоме самые дешевые запчасти.

lambrianov
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Ну и откручивай винты шестигранными отвертками - плоской легко можешь сорвать головку винта, стоят они недорого, если аккуратно откручивать разбора не заметят даже в СЦ

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Я чинил 3110с и разбирал раз шесть - всё ок. Сменил экран.

darkshvein ☆☆
()

Никчёмные люди не могут решить самостоятельно даже такой простой вопрос! Что же это за особи мужского пола пошли такие! Тьфу!

Lumi ★★★★★
()

Менял экран на старом самсунге за 450 рублей, всё потом нормально работало.

drakmail ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Uter

От сервис-мануалов толку мало. Там в основном какие цепи прозванивать и тд. А основная проблема скорее в нетривиальной разборки нокий (руки бы инженеграм поотрывал!!!)

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Всем спасибо. Значит, таки буржуазные предрассудки.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от ramon13666

>По сабжу, все новые трубки от ноклы (включая твою) ужасное говно.

Увы, вынужден согласиться.

Deleted
()

> * не надавливай сильно на разъем шлейфа экрана, пластмасса у нокий говно полное

Ты уверен что ты имел дело с Нокиа, а не с китайской подделкой? :-)

smh ★★★
()
Ответ на: комментарий от smh

ну по крайней мере маркировка нокиевская была и серия имея

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Прозвонка цепей - это 3 и 4 уровни, если не ошибаюсь

А разбор описывается в мануалах 1 и 2 уровней

Uter
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.