LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[копирастия][этастрана]Иногда бывают просветления...

0

1

Сегодня совет при президенте по кодификации и совершенствованию гражданского законодательства должен рассмотреть революционные поправки к Гражданскому кодексу, которые разрешат всем российским библиотекам переводить любые книги в электронный формат без договора с авторами и распространять их в рамках «межбиблиотечного обмена».

Издатели опасаются появления новой пиратской сети и предупреждают, что поправки поставят крест на книжном бизнесе, пишет сегодня «Коммерсантъ».

Авторы поправок фактически предлагают вывести из области действующего авторского права все библиотеки. Им дается право переводить книги в электронный вид без согласия с автором и издателем «в целях обеспечения сохранности и доступности для пользователей».

В России свыше 45 тыс. библиотек, подведомственных Минкультуры, и еще свыше 62 тыс.— школьных и вузовских. Почти все они не имеют прав на оцифровку книг без договора с авторами (такое право есть только у трех национальных библиотек). Речь идет обо всех российских и западных изданиях, выпущенных менее 70 лет назад.

В минувший четверг открытое письмо президенту с протестом против поправок подписали музыкант Андрей Макаревич, кинорежиссер Андрей Кончаловский, писательница Дарья Донцова и другие деятели культуры.

http://top.rbc.ru/society/20/12/2010/517899.shtml

Ответ на: комментарий от duott

На самом деле, далеко не все статьи из специализированных книг перекочевали в ру.википедию. Да, можно конечно взять английскую википедию/другой похожий источник, потрахатся с переводом... Но по-моему проще пойти в оффлайновую библиотеку.

svr4
()

Ну, а раз уж «флибуста» является библиотекой, она приобретает легальный статус :)

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Пу решил распилить оставшееся, науку vesti.ru/doc.html?id=415402 теперь все ученые будут отчитываться об экономической эффективности своих вкладов в науку, а то ишь, придумали себе занятие лишь бы от госслужбы уклоняться :)

Karapuz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от duott

>Кто-то ещё пользуется оффлайн-библиотеками?

Таки есть, тем более они практически бесплатны а бумага теплее и ламповее всякого электронного гогна

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Nebuchadnezzar

> > >FTFY

lolwut?

Было

> Макаревич дышал неиллюзорной ненавистью

> Хотя, казалось бы, какое ему дело до других музыкантов.

Стало

Хотя, казалось бы, какое ему дело до музыкантов.

shimon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

> Таки есть, тем более они практически бесплатны а бумага теплее и ламповее всякого электронного гогна

В библиотеке неповторимая обстановка, способствующая процессу продуктивного усвоения материала и мышления. Я вот думаю поработать пару дней в библиотеке. Комфорт, книги вокруг, неповторимый запах библиотечной затхлости.

Кроме того, библиотека — прекрасное место знакомства с порядочными девушками.

shimon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

>> Макаревич всегда таким был - см. книгу «Машина с евреями» от одного из участников группы Машина Времени.

Книгу я конечно не прочитал, но вот цитаты из случайных мест:

Женщины, время от времени обращавшие внимание на выпирающие бока и

отвислый зад Макаревича, время от времени вдохновляли его на то,

чтобы заниматься бегом трусцой. Как же нелепо он выглядел в

спортивном костюме бегающим по дворам в районе метро «Ленинский

проспект»! И, что самое интересное, эти бега никакой пользы ни ему,

ни окружающим не приносили.

Хз плохой Макаревич или хороший, но у автора явно есть проблемы в
межушном нервном узле.

Проснулся я от телефонного звонка, который сразу отрезвил меня. Наш

директор Володя Сапунов сообщил мне, что я уволен из «Машины».

Так становится понятнее.

sergej ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.