LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Атака на Linux?

0

1

В последнее время стал замечать какое-то увеличение очернительского материала на Linux. (например на сайте «Клуба любителей ASPLinux» появилось много неадекватных статей сомнительного содержания, выписок из старых статей и прочего неадеквата). Появляются пользователи безгоду неделя и сразу начинают писать чуть ли не эпохальные (по размеру) произведения о недостатках , жутких уязвимостях и прочих негативах в Linux. Причем вся эта компания началась буквально в последнее время. У меня возник вопрос , а не связано ли это всё с последними событиями , когда винде был нанесен серьезный ущерб в области пиара. А может кризис подстегнул спрос на Linux и снизил на винду. Какие ваши мысли . Да и америка всё кричала про новое оружие (кибероружие, кибератаки, кибервойна). А может винда это такой вид кибероружия (типа нервно-паралитического действия - парализует мозг :-) ).

Какие ваши мысли

Слыш, выдыхай.

anonizmus
()
Ответ на: комментарий от thesis

>Я действительно очень хочу удобную гуйню, в которую можно пырицца глазами и тыкать мышкой. И нас, таких юзеров, уйма.

извините, конечно, что вмешиваюсь, но зачем «такому юзеру» знать что такое процесс?

RedPossum ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от RedPossum

Чтобы быть в состоянии ответить на некоторые вопросы, например: «почему у меня раз в минуту красная лампочка на системнике загорается секунды на три, и вся система в это время немножко подтормаживает».

thesis ★★★★★
()

В последнее время стал замечать какое-то увеличение очернительского материала на Linux.

Радуйся, это следствие роста популярности. Своего рода граница, с одной стороны остался романтичный, «теплый ламповый» линукс, по другую сторону линукс-конкурент, игрок в грязном продажном бизнесе.

TGZ ★★★★
()
Ответ на: комментарий от AptGet

Для тех же, что и в венде. Ну, просмотр реестра исключаем.

thesis ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

>возвращаяясь в уютненькую семерочку

в уютненькую семерочку

в уютненькую

Tы сам ответил на все вопросы. Она таки очень даже уютненькая, в отличии от.

ansi ★★★★
()

А я вот не вижу «какое-то увеличение очернительского материала на Linux»
Может ты просто ходишь куда-то не туда и читаешь что-то не то.
Тогда не ходи, не читай и жизнь наладится.

ist76 ★★★★★
()

и вот ты открываешь процесс эксплорер, смотришь на кучку непонятных слов, читаешь «Операционные системы» Столлингса, чтобы понять, о чём оно вообще. и тебе жалко 5 минут своего времени, которые ты потратишь на прочтение манов? а сколько ты искал/качал/узнавал о PE? твои желания - просто следствие зависимости от виндовс, не более.

RedPossum ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ansi

>Она таки очень даже уютненькая, в отличии от.

А мне все вендообразные интерфейсы после авесома УГ кажутся.

Zhbert ★★★★★
()

>>Она таки очень даже уютненькая, в отличии от.

А мне все вендообразные интерфейсы после авесома УГ кажутся.

Дело даже не в интерфейсе. там всё работает более менее. Захотел в крайзис погонять - пожалуйста. *никсы для обывателя как хакинтош, покрайней мере для меня: поставил, посмотрел - все ок и пушисто, но скучно, крайзис не идёт :)

ansi ★★★★
()

Нет. Просто десктопный мир пополнился двумя новыми системами Увиндос7 и МакОС 10.6 обе по своим характеристикам на порядки юзабельнее самого попсового дистра Линукса.

Пользователи начали голосовать кошельком и скором. Это рынок, обширный рынок, поэтому надо привыкать, что только за идею, которая с треском провалилась и там лопнула, так вот за идею никто и пальцем не пошевелит

Deleted
()

вот так было бы просто отлично. если количество пользователей линукс будет увеличиваться(meegoo всех спасёт), то вендовый подход ещё придёт, подожди, ога.

RedPossum ★★★★★
()

> благодаря всяким убубнтам и мандривам, в него лезут толпы хомяков, которые ничерта не знают, не понимают, и сразу же лезут строчить тупые статью про то, какой линукс ущербный, они же его не поняли

Мандриву не трогай. В Убунте присутствует полное отсутствие GUI-конфигураторов. Куча глюков, необходимость в мощном железе непонятно зачем. После релиза тут же за 2 недели приходит апдейтов до 300 мегабайтов. Такого нигде нет. Лично у меня от Убунты ужасное впечатление и её стоит рекомендовать опытным в Linux людям и категорически отсоветовать от неё новичков.

А с мыслью согласен

Zenithar
()
Ответ на: комментарий от Zenithar

>Мандриву не трогай.

Ну она вроде тоже считается юзерфрендли очень. Хотя согласен, убунте до мандривы далеко.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от andre7

Может и выгодно. А может, просто неадекватные фанаты.

Скажу по секрету. Только тихо! Когда появился getthefacts, популярность Linux резко возросла. Люди прочитав гадости о Linux стали спрашивать друг у друга: а что такое Linux? Установили, попробовали, понравилось.

В Майкрософте это поняли не сразу. А когда поняли, проект тут же закрыли, но аргументировали это как «признали конкуренцию» и даже в виде жеста примирения поправили баг в реализации MSN в GAIM. Но как оказалось сильно не вникали, потому что после этого нашли багов тоже очень много в этой реализации...

Так что я склоняюсь к мысли, что это неадекватные фанатики. Типа стоплинукса и менуэт ос, но асп линукс. Потому что если бы были те, кому выгодно принизить линукс, то такие люди точно бы знали, что так делать не надо

Zenithar
()
Ответ на: комментарий от Kubik

> На десктопе gui нужен

Нужен, не спорю. Чтобы красивые шрифты рисовать, большие разрешения иметь и вообще для эстетики. Но работать — нужно эффективные интерфейсы, а не простые

поэтому лично я пользуюсь виндовс

Не видно связи с предыдущим тезисом. Gui есть и у мака, и даже у FreeBSD

Кто-то фапает на «молоток» и делает всё с помощью него

Вот именно, что винда — это максимум молоток

Люди, которые не в состоянии осилить BNF хотя бы для того, чтобы написать новое правило в sudo не могут считаться сколь-нибудь уверенными пользователями компьютера, ибо они не знают даже основ того, как этот «компьютер» работает.

Никакого фанатизма, а всего лишь реальный взгляд на вещи.

Унылая банальщина мало чем ценная, скорее.

annoynimous ★★★★★
()

Насчёт крайзиса - это конечно верно... А я другую ситуацию наблюдал. Представь себе что тебе купили комп кучу лет назад, и ни у кого вокруг компов не было. Ты изучил его методом тыка. Вскоре у соседей тоже появились компьютеры и ты их им настраиваешь чинишь, по принципу «сделать как у себя, категорически отвергать предложения сделать по-другому, а проблемы любой сложности решать переустановкой 10 раз винды, пока не заработает как надо». Впрочем, в первые разы ты неловко как-то спрашиваешь «а как вам настроить?», на что получаете страх в глазах и ответ «да делай как себе - мы в этом ничего не понимаем». На третий раз такого вопроса уже нет, тебе насинает нравиться, что на тебя смотрят «как на полубога».

И тут неизвестно откуда соседи узнали о каком-то новом явлении, о котором ты ещё не знаешь... Допустим, о ЖЖ. Подсознательный страх потери доверия заставляет говорить что это редкостная гадость, и что так вам любой скажет. Соседи верят. А потом открываем специальный ресурс в Интернете и подчерпываем аргументацию того, почему ЖЖ - гадость.

То же самое и с Linux. Что пишут на тематическом ресурсе «о том, почему что-либо - гадость»? Что это фигня, это отстой, и что там работает только консоль. Чтобы там что-то сделать, надо прочитать три толстые книги по программированию. А пробовать самому не надо.

Другой вариант - гопоцаны на раёне. Они точно знают, почему что-либо это гадость. Правда они лично этого не видели никогда

Zenithar
()
Ответ на: комментарий от annoynimous

Но в маке и винде этот самый gui, как выразился Zhbert, уютный.

А что насчёт должен, не должен знать... Бывают случаи, когда необходимы вещи, которые просто работают и не требуют от пользователя наличия сколько-нибудь глубоких знаний об их устройстве и принципе работы. И есть вещи, которые просто работают и удовлетворяют вышеозначенному требованию. Всё просто.

Linux-дистрибутивы я по сей день вижу серверными системами, но никак не десктопными. ____________________

А что касается грязи и положительных отзывах о linux, то некоторые в этой теме были правы. Совсем не обсуждают только то, что нафиг никому не нужно. Тот факт, что частота таких обсуждений увеличивается, скорее связан с тем, что некоторые люди позиционируют определённые linux-дистрибутивы в качестве десктопных систем, но так, как этот сегмент уже занят несколькими игроками, то пользователям есть с чем сравнивать и на что опираться во время такого сравнения. И, конечно же, не стоит недооценивать тот факт, что многие «переходят» на linux, но не «наичинают» с него, что в свою очередь может оставить неприятные впечатления в виду завышенных ожиданий и старых привычек.

Kubik
()

Мыши паникуют, собаки гавкают, а пацаны идут к успеху.

Absolute_Unix
()

>Ну она вроде тоже считается юзерфрендли очень.

Разным юзерам — разное френдли. Основное достоинство Мандривы — draktools, а не эксперименты с оформлением и назойливый пиар.

massimus ★★★
()
Ответ на: комментарий от massimus

Собственно да... Кому-то минимализм по душе. Для меня Убунта - это генту с иксами. Нужно потратить несколько часов на настройку. Просто у меня скорость Интернета такая маленькая, а процессор такой быстрый, что конфигурирование и установка того и другого занимают примерно одно и то же время.

А ещё убунта это макдональдс. Некоторые бизнесмены могут питаться изысканной пищей, деньги есть - но обычно нет времени. Я не считаю её плохой, просто новичкам её лучше не показывать. Иначе возможны плохие результаты. Например как в теме.

Zenithar
()

>Вы хотите сказать, что умные лезут в линукс реже, чем дураки?

Умные в линукс уже давно залезли а щас лезут больше дураки

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>А тут еще семерочка вышла...

Говно ваша семерка, еще большая чем виста. Единственный нормальный виндус - w2k

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Да не ставь ты себе этот никому не известный «люникс»! Все, кто его ставит - испытывают какие-то проблемы. Ставь себе какой-то нормальный дистрибутив Linux, на выбор. Их мно-о-ого...

хреновые программисты, чьи недоделки агрессивно пихаются в «мейнстримные» дистрибутивы;

Под M$ хреновых программистов на несколько порядков больше. Зайди, например, в любую госконтору - и удивись. И тут гораздо хуже - от недоделок миллиардные убытки. А медиаплеер поменять на другой - дело одной минуты. Да даже в самой M$ за примером далеко ходить не надо - IE. Самый худший в мире браузер (по всем параметрам).

идиоты, орущие «ненужно» в лицо людям, которым нужно.

Многое действительно не нужно. IE, например. А хочешь свой «Suite» - так сколько он там стоит? Дай эти деньги, например, мне - я те напишу аналог.

Saloed
()
Ответ на: комментарий от frame

> рад за тебя, мне что делать?

Залогиниться в текстовой консоли тем же юзером, который залогинен в X

dexpl ★★★★★
()

А вот меня по сабжу больше всего волнует то, что Корпорация Зла начала активный пеар своей недоделки. Банеры по всему инету, да и по зомбоящику говорят рекламу крутят ого-го... При этом «фича» нынешней маркетоидной политики Корпорации - что за эту недоподелку надо ПЛАТИТЬ. Но тут палка о двух концах. Некоторые подумают: «Как? Это ещё и платно? Нафиг мне за зараженный вирусами воздух платить? Нуивонафик!» - и пойдёт таки ставить Линукс. А вот на кого-то этот маркетоидный бред подействует «как надо»...

Saloed
()

> Я считаю, что опенсорц-программистам следует почаще тыкать в рожу тем, что у них получается. Для приведения ЧСВ в норму или близко к тому. И популярность люниксов этому способствует. Поэтому популярность люникса - это прекрасно со всех сторон.

Хм. А ведь ты прав.

pevzi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от le_legioner

> Посмотрите на стоплинукс:единственная концепция этого ресурса-это лозунг,что Линукс готов на десктоп и лёгок в освоении для всех!

Не нравится мне этот стоплинукс. Вместо того, чтобы реально оценивать недостатки линукса, они высасывают из пальца какие-то фанатичные недоразумения.

pevzi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Rastafarra

> мне лично интереснее, чтоб в комьюнити были не хомячки типа тебя, неспособные асилить десяток манов, а нормальные задроты, которые в состоянии писать тонны хорошего кода.

Должны быть и те, и другие. В венде кстати так и есть, и живут припеваючи, в принципе.

pevzi ★★★★★
()

> У меня в генте все хорошо, дело в убунте.

Нарочно включил музыку и переключился в консоль (Ctrl+Alt+F1). Музыка исчезла. В консоли приглашение залогиниться. Вошел под собой, музыка заиграла. Вышел в иксы, играет. Вошел опять в консоль (там уже залогинен), играет.

Вывод: не гоните на Убунту 10.10 :)

valich ★★★
()
Ответ на: комментарий от valich

>Вывод: не гоните на Убунту 10.10 :)

Кривой вывод. Правильный - логиньтесь в консоли. Кстати, у меня в генте из любого тту полюбому играет музыка, запущенная в иксах.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от frame

> ну вот расскажи мне как хомяку, почему при переключении из иксов в консоль в этих самых иксам перестаёт играть звук

А зачем хомяку нужно переключаться в tty?
И да, для того чтобы звук продолжился, нужно всего лишь залогиниться под тем юзером, под которым этот звук был // К.О.

pevzi ★★★★★
()

> Кстати, у меня в генте из любого тту полюбому играет музыка, запущенная в иксах.

У тебя просто нет pulseaudio. ALSA работает как общесистемный демон и играет звук вне зависимости от того, какой юзер сейчас активен. Pulse же работает в юзерспейсе, поэтому пока не зайдешь под юзером, под которым играет звук, ты этот звук не услышишь.

pevzi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pevzi

>У тебя просто нет pulseaudio. ALSA работает как общесистемный демон и играет звук вне зависимости от того, какой юзер сейчас активен. Pulse же работает в юзерспейсе, поэтому пока не зайдешь под юзером, под которым играет звук, ты этот звук не услышишь.

Правильно, зачем мне этот комбайн? У меня алса и есоунд.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от le_legioner

>может зависит и от того чем слушаешь музыку в иксах?

Любая поделка выдает звук через алсу.

Zhbert ★★★★★
()

> Но это ненормально - лопатить маны и тыкаться, тыкаться, тыкаться в настройки ради того, чтобы уютненько посмотреть фильм.

А SMPlayer не удовлетворяет потребностям?

pevzi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Kubik

> Бывают случаи, когда необходимы вещи, которые просто работают и не требуют от пользователя наличия сколько-нибудь глубоких знаний об их устройстве и принципе работы.

Правильно, целиком согласен, бывают, и нужны. Проблема в том, что пользователи этих вещей (из компьютерной области) почему-то считают необходимым высказаться о том, как эти вещи должны быть устроены. Они (пользователи) устраивают форменные истерики по этому поводу (вроде г-на thesis, кторому, видите ли «слюникс» не по душе), в частности, на данном ресурсе. Ну ладно я понимаю, когда эта истерика сопровождается доставанием из кармана баксов (как это происходит в винде и маке), но в линуксе, где тебе никто ничего не должен, по крайней мере, пока ты сам чего-то не вложишь... я не понимаю.

Пользователи, которым нужна халявная винда должны ставить эту халявную винду и не ходить на linux.org.ru. Но нет же, лезут и лезут.

annoynimous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

> Просто десктопный мир пополнился двумя новыми системами Увиндос7 и МакОС 10.6 обе по своим характеристикам на порядки юзабельнее самого попсового дистра Линукса.

Никогда не пойму в чем юзабельность Виндовс7. Из интересных нововведений только док, спёртый из мака (альтернативы которому в линуксе уйма).

pevzi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pevzi

> Да не скажи, он во многом прав.

Он также прав, как и я, говоря «хорошо быть богатым и здоровым». Не поспоришь, правда? А главное, такое высказывание не требует от меня абсолютно НИКАКИХ действий, чтобы так было. Можно было бы даже срач устроить на тему, «а что хорошо еще?». Проблема в том, что этот срач можно повторять миллион раз — ничего не изменится.

Так и господин thesis, он не занимается ничем более полезным, чем привлечение внимания к своей персоне.

annoynimous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от annoynimous

> Но работать — нужно эффективные интерфейсы, а не простые

Начинать всегда с чего-то надо. Человек сначала пользуется простым интерфейсом, а потом понимает, что есть что-то более эффективное и переходит на другой.

pevzi ★★★★★
()

> Правильно, зачем мне этот комбайн?

Дык, я его тоже не использую (: просто объяснил почему так происходит во всяких убунтах.

pevzi ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.