LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Атака на Linux?

0

1

В последнее время стал замечать какое-то увеличение очернительского материала на Linux. (например на сайте «Клуба любителей ASPLinux» появилось много неадекватных статей сомнительного содержания, выписок из старых статей и прочего неадеквата). Появляются пользователи безгоду неделя и сразу начинают писать чуть ли не эпохальные (по размеру) произведения о недостатках , жутких уязвимостях и прочих негативах в Linux. Причем вся эта компания началась буквально в последнее время. У меня возник вопрос , а не связано ли это всё с последними событиями , когда винде был нанесен серьезный ущерб в области пиара. А может кризис подстегнул спрос на Linux и снизил на винду. Какие ваши мысли . Да и америка всё кричала про новое оружие (кибероружие, кибератаки, кибервойна). А может винда это такой вид кибероружия (типа нервно-паралитического действия - парализует мозг :-) ).

Ответ на: комментарий от Rastafarra

вертел я на мпх эти проценты

Давай, чувак. Главное, не забывай свериться с HCL перед покупкой железа. И создавать бесконечные темы: «ну что там, мой радеон уже поддерживается?»

нормальные задроты, которые в состоянии писать тонны хорошего кода.

Их нет. Или я не могу объяснить, почему из тонн хорошего кода постоянно компилируется кривое говно.

thesis ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Не,я не фОнатик максималист:то,что удобней делать в консоле-то изучил и изучаю,а так как пользую Линукс на десктопе,то без гуя никуда.

Недавно для себя сделал сборку на susestudio,для личного пользования.

Окружение GNOME/Openbox,а приложения все кадеешные.Даже Наутилус выпили и завязал всё на Дельфин.И куча консольных утилит.В твиттер регулярно выхожу через ttytter,почту отправляю mutt'ом,но получаю Thunderbird'ом.

Очень акуратно вышло,ресурсов жрёт мало.Панель гномовская,пользуюсь Openbox'oм.Благо в сусе он по дефолту сразу юзабелен.

le_legioner ★★
()

>если б все слали патчи, эти «все» были бы умнее. значительно умнее.

У вас, как и у большинства красноглазых, плохо с причинно-следственными связями: чтобы послать патч нужно сначала его сделать, т.е. разобраться в предмете ДО - что большинство, очевидно, сделать не в состоянии, да и не обязано, по большому счёту

frame ★★★
()
Ответ на: комментарий от thesis

> И создавать бесконечные темы: «ну что там, мой радеон уже поддерживается?»

я никогда не понимал этот хомячий путь... есть changelog, в котором все написано.

я не могу объяснить, почему из тонн хорошего кода постоянно компилируется кривое говно.

а я тебе расскажу: потому ты (да, лично ты) нихрена не сделал для того, чтобы оно компилировалось в няшный софт.

Rastafarra ★★★★
()

>мне лично интереснее, чтоб в комьюнити были не хомячки типа тебя, неспособные асилить десяток манов, а нормальные задроты, которые в состоянии писать тонны хорошего кода.

Нормальные задроты работают на коммерческие конторы, строчат код днями и ночами без выходных и отпуска. Очевидно, что у их нет времени на Opensource.

toney ★★★★★
()

потому ты (да, лично ты) нихрена не сделал для того, чтобы оно компилировалось в няшный софт.

Верно, чувак. И для вендософта я (да, лично я) тоже ничего не сделал.

Так почему же вендософт - торт, а люниксовый - нет? Несмотря на постоянные утверждения о сверхкрутизне люникс-кодеров?

thesis ★★★★★
()

Это мой любимый русский аналог англоязычного обобщения для юниксоподобных систем «unices».

thesis ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

>хомяков, которые ничерта не знают, не понимают, и сразу же лезут строчить тупые статью про то, какой линукс ущербный, они же его не поняли

ну вот расскажи мне как хомяку, почему при переключении из иксов в консоль в этих самых иксам перестаёт играть звук,
(убунта 10.10) и что я, как хомяк, в этом случае про линукс не понял

frame ★★★
()

> Так почему же вендософт - торт, а люниксовый - нет?

мы по сферософт? бугага. где сравнительный список того и другого?

Rastafarra ★★★★
()

>donate? поведуй нам, много ты послал?

сколько и кому надо послать, чтобы от 12309 избавиться?

frame ★★★
()
Ответ на: комментарий от frame

>ну вот расскажи мне как хомяку, почему при переключении из иксов в консоль в этих самых иксам перестаёт играть звук,
(убунта 10.10) и что я, как хомяк, в этом случае про линукс не понял

У меня в генте все хорошо, дело в убунте.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

>У меня в генте все хорошо, дело в убунте.

т.е. по сути ответа нет, показательно

frame ★★★
()

>Мне вот хочется гуйни, аналогичной sysinternals suite, например. А нету.

А что это за магическая гуйня такая? Расскажи, вдруг есть аналоги.

massimus ★★★
()

>Так почему же вендософт - торт,
Весь?

а люниксовый - нет?

Весь? Сдаётся мне, одна из черепашек этсамое.

massimus ★★★
()

А это не твоё дело. Слился сам - уступи другому.

thesis ★★★★★
()

> хочу process explorer и procmon

бугага. htop не решает проблему?

Rastafarra ★★★★
()

[троллинг]Кеды - ацтой[/троллинг] :-D

Ну не знаю. Пиплы, подсаженные мной на убунту, вполне счастливы. Есть среди них историк, журналист, биолог, географ, страховой агент. Про инженеров умолчу))

Deleted
()

Перестань прикидываться рыцарем на белом коне. Ты — обычный тролль, алчный до внимания к своей дорогой персоне, обожающий срачи, которые якобы «доказывают» «важность» поднятых и подогреваемых тобою тем. Тебе насрать и на линукс и на винду, по большому счету, просто линукс — это такой удобный повод для провокации.

annoynimous ★★★★★
()

>читать. думаю начать можно отсюда. с тебя 5$ за совет.

По в первым 50 ссылкам не то, чтобы решение было - проблемы совершенно другие обсуждаются, стоит ли что-то читать по оставшимся 152500 ссылкам? Вопрос риторический, мне кажется. На еду сегодня не получишь =)

frame ★★★
()
Ответ на: комментарий от annoynimous

Не написав ни строчки кода, ты считаешь себя вправе тыкать этим «красноглазикам» «в рожу» «их говнокодом». На деле же ты творческий импотент, знающи где-то в подсознании об этом, но все еще силящийся пускать пыль в глаза.

annoynimous ★★★★★
()

Я бы не исключил и целенаправленной работы по очернительству за деньги.

Конечно, никого не нанимают прям так именно линукс поносить, но бывают студенты, которых нанимают для всякого рода рекламно-просветительских акций.

praseodim ★★★★★
()

алчный до внимания к своей дорогой персоне

Посчитай количество созданных мной тем. Особенно в толксах.

Посчитай число тем, посвященых твоей персоне.

Тебе насрать и на линукс и на винду

Я успешно использую обе эти системы, и мне не насрать ни на одну из них.

thesis ★★★★★
()

> Остро хочу process explorer и procmon

Под ЛИНУКСОМ ценность PE сомнительна, есть ps с кучей ключей и /proc, с помощью которых можно вытащить любую информацию о процессе. И не просто информацию, а в нормальном виде для последующей передачи через конвейер любой программе. В венде такие программы написаны от ущербности. Про Procmon можно сказать тоже самое, есть strace, а уж если допилят systemtap (аналог dtrace), будет совсем хорошо.

Deleted
()

Нет, это связано с тем, что microsoft наняла кучу евангелистов и сетевых писак, которые дискредитируют линукс. Новости читать надо.

Deleted
()

> Да чего там, нормализацию звука в видеоплейере хочу настраиваемую работающую.
mplayer -af volnorm

зато видеоплейеров, которые только и умеют, что пуск-пауза-about - хоть жопой жуй.

Видеоплееров есть всего 1 штука - mplayer. + еще libxine есть.

sysinternals suite

htop, top, ps, strace, /proc и grep по ним. Вендокостыли не нужны.

Вендотролль не разбирается в предмете спора?

Suigintou ★★★★★
()

ценность PE сомнительна

Ну вот лично для меня она сооовсем не сомнительна. Я действительно очень хочу удобную гуйню, в которую можно пырицца глазами и тыкать мышкой. И нас, таких юзеров, уйма.

Про Procmon можно сказать тоже самое

Нет, нельзя.

написаны от ущербности

Ну глупость же.

thesis ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Suigintou

mplayer -af volnorm

А настройки где?

Видеоплееров есть всего 1 штука

Ну, для меня это VLC, например. Там тоже, кстати, есть нормализация, но УМННР.

htop, top, ps, strace, /proc и grep по ним.

Удооообно.

Вендотролль не разбирается в предмете спора?

Предмет спора - якобы наличие «очернения». Мое мнение: для очернения люниксов больше всего делают: а) хреновые программисты, чьи недоделки агрессивно пихаются в «мейнстримные» дистрибутивы; б) идиоты, орущие «ненужно» в лицо людям, которым нужно.

thesis ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от massimus

А это как в алисе чудес слово состоит из двух: GUI и х...ня ;)

andre7
() автор топика

>Под ЛИНУКСОМ ценность PE сомнительна

Так, в принципе, на любое «ненужное» ПО можно заявить

есть ps с кучей ключей и /proc, с помощью которых можно вытащить любую информацию о процессе. И не просто информацию, а в нормальном виде для последующей передачи через конвейер любой программе. В венде такие программы написаны от ущербности.

Ущербности кого-чего? Никто не мешает и в винде написать аналог PS если уж нужно именно в текстовом виде что-то куда-то пересылать, для всего остального есть хорошо документированный API и куча примеров. Графическое предсавление куда нагляднее консоли

frame ★★★
()

> А настройки где?
Настройки есть. Поищи в man mplayer.

VLC, например

У VLC юзабилити в одном месте находится, независимо от ОС. Оно и сабы не умеет нормально рендерить. Под виндой я бы рассматривал исключительно mpc hc.

Удооообно

Разве нет? Вендопривычка листать стены текста мышкой и кликать по столбцам? Это проходит. Попробуй скрипты с grep/sed/awk.

недоделки агрессивно пихаются в «мейнстримные» дистрибутивы

Возможно. 70% KDE4-софта - на уровне студенческих поделок. Аналогично и в венде: 80% - шареварное УГ однокнопочное. Но кто заставляет ими пользоваться? Есть проверенные вещи, часто кроссплатформенные.

Suigintou ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Suigintou

Настройки есть. Поищи в man mplayer.

УМННР. Надо будет потом попробовать прикрутить LADSPA для этой цели. Но это ненормально - лопатить маны и тыкаться, тыкаться, тыкаться в настройки ради того, чтобы уютненько посмотреть фильм.

У VLC юзабилити в одном месте находится

Ну как по мне, так это место посветлее, чем у всех остальных плейеров. Нормализация там все же инопланетная.

Это проходит.

GUI - это способ взаимодействия пользователя и ПО, доказавший свое право на существование. Он не собирается никуда уходить.

Есть проверенные вещи, часто кроссплатформенные.

Ну, их слишком мало. Кстати, кроссплатформенного хочется сильнее всего.

thesis ★★★★★
()

Юзал поначалу асп, был диалап, xmms с нормальным русским и нормальные шрифты. Для меня по тем временам killer feature.

emaxx ★★
()

> Посчитай количество созданных мной тем. Особенно в толксах.

Ты просто грамотно троллишь

Посчитай число тем, посвященых твоей персоне.

Президента тоже много кто ругает. Модератор — персона публичная. В прочем, тебя тоже немало игнорирует — что как бы показатель.

Я успешно использую обе эти системы,

Значит ни в одной ты не специалист, что только подтверждает мои утверждения. Не осилив нормально парадигмы работы unixlike систем, ты только обсираешь. Желание иметь gui повсюду, без разбора нужно ли это, не вредит ли это эффективности — это, по моему мнению, очень симптоматично. Gui-интерфейс, за редким исключением, пригоден в основном для начинающих, которым важнее суметь делать хоть что-то при минимальном обучении.

и мне не насрать ни на одну из них.

Вот и не сри

annoynimous ★★★★★
()

Ты просто грамотно троллишь

Да не троллю я, уймись.

Желание иметь gui повсюду, без разбора нужно ли это, не вредит ли это эффективности

КАК? КАК наличие GUI-программы вредит эффективности CLI? Как вредит mplayer'у факт существования smplayer'а и еще кучи фронтендов? Как вредит существование Krusader'а существованию mc?

Значит ни в одной ты не специалист, что только подтверждает мои утверждения. Не осилив нормально парадигмы работы unixlike систем, ты только обсираешь

Ох...

thesis ★★★★★
()

Модератор, а всё-таки фанатик. Стараемся не путать десктоп- и сервер-ориентированную системы. На десктопе gui нужен, поэтому лично я пользуюсь виндовс, хотя иногда и не хватает тех же: bash, iptables.

Кто-то фапает на «молоток» и делает всё с помощью него, кто-то на отвёртку, который в свою очередь фапает на «отвёртку» и всюду пытается её применить, а в свободное время поливает грязью «молоток». Различные задачи требуют различных инструментов. Никакого фанатизма, а всего лишь реальный взгляд на вещи.

Kubik
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.