Приветствую.
Встал вопрос о разработке системы электронного документооборота. С ЭЦП (сертифицированную естественно), разными форматами сообщений, разной логикой обработки сообщений, с контролем сроков обработки сообщений...
Я предлагаю начать все это делать на j2ee и использовать из нее ejb, jms, connection pool, возможно jta.
Когда я озвучил предложения по платформе, заказчик мягко говоря удивился... и задал вопрос почему не Delphi или C++ или .net
Мне бы хотелось использовать java так как у меня в сравнении с C++ опыта значительно больше и не хотелось бы изобретать кучу велосипедов, которые уже написаны и протестированы до меня.
Вот хотелось бы найти аргументы именно в пользу java против с++ для данной задачи. (то что delphi мертв мне как бы понятно и так, но если будут разумные доводы против него, то я тока за)
Система на первоначальном этапе будет работать на одной железке, но с ростом объемов данных, хотелось бы получить более менее простое масштабирование системы.
Самому на j2ee разрабатывать не приходилось (предыдущий опыт только j2se) но ИМХО данное приложение идеально ложится на стек j2ee...
Заранее благодарен за конструктив :)
Целевая платформа на данном этапе win7, а линукс при том, что сам я только под ним и сижу.