Для затравки:
Есть множество синтетических и не очень критериев, говорящих о социально-экономическом развитии региона. У меня есть свой, может быть я изобрёл велосипед, но это «число бомбил на душу населения». Механизм прост: когда испаряются любые другие источники дохода, мужчина садится в свой автомобиль, и едет «таксовать».
2-й критерий, но уже производный от 1-го - это стоимость поездки. Производный он как от среднего уровня доходов аборигенов, так и от конкуренции среди «бомбил». Были такие места, где поездка на такси стоила дешевле поездки в общественном транспорте.
Появляясь в каком-то городе - первое на что я обращаю внимание - это на количество таксистов на улицах(вокзал и аэропорт не в счет, там их везде до гребеней).
Главный тезис вышесказанного: бомбардировки - последнее средство для прокорма семьи.
Ну, а теперь собственно цитата:
Начальник ГУВД Москвы Владимир Колокольцев выступил с предложением изымать автомобили у частных перевозчиков, не имеющих лицензии. Об этом сообщает «Интерфакс».
По его словам, эта мера необходима, поскольку штраф по отношению к ним «просто не действует». По мнению Колокольцева, «частников» без лицензии нужно не только лишать автомобиля, но и отстранять их от управления транспортными средствами.
http://lenta.ru/news/2010/12/22/repossess/
Всех с наступающим НГ.