LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[ненависть][g++]Мандрива

,

0

0

Вот как можно было в мандриве 2010.0 так криво собрать g++, что он не работает? Бьюсь уже второй день, и обновил все, связанное с g++, и gcc обновил - и все равно не работает, собака!

Правда, после обновления «хеллоуворлды» стали компилироваться и запускаться, но более сложные программы - нет (все никак не могу на работе скомпилировать примеры из CUDA-SDK, дома мандрива 2009.1, все отлично скомпилировалось и заработало).

☆☆☆☆☆

Последнее исправление: Eddy_Em (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Zhbert

Вот не надо соль на рану сыпать...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от ramon13666

это я к тому; что тебе хоть причина известна. в сусе вон апдейты пришли; так теперь куча программ не запускается; а половина падать начала.

ramon13666 ★★★
()

Как так надо умудриться криво использовать g++ что он у тебя не работает?

примеры из CUDA-SDK, дома мандрива 2009.1, все отлично скомпилировалось и заработало).

cuda поддерживает компилятор gcc-4.2 для поддержки более поздних надо править nvcc.profile и хачить .h'ники в /usr/include, это не мандрива виновата, а тормоза в nvidia

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ramon13666

В багзилле это давно висит. Рекомендуют обновить gcc до 4.4.3.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от Reset

Не, виновата мандрива. Т.к. для проверки я пытался скомпилировать простенький хеллоуворлд, были те же самые ошибки.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
() автор топика

Жесть!

Поставил пакеты из мандривы 2010.1 (чтобы не обновлять всю систему, пришлось использовать --nodeps). «родной» nvcc (из rpm-пакета) компилировать отказался, нвидиевский (из бинарника) - заработал.

Я вообще в шоке от этой мандривы...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

[реклама] Переходи на OpenSuSE, хороший, годный, rpm-дистрибутив с сильным сообществом. У нас даже свой кототролль есть :) [/реклама]

mono ★★★★★
()

Какие ошибки? Когда у меня 2010.0 стояла, то никаких проблем с g++ не было.

Reset ★★★★★
()

Зачем --nodeps? В мандриве слабые зависимости и установка gcc из 2010.1 на 2010.0 не обновляет всю систему как во всяких федорах.

«родной» nvcc (из rpm-пакета) компилировать отказался, нвидиевский (из бинарника) - заработал.

Потому что родной наверно был версии 3.0, а nvidia'вский 3.2. Надо было nvcc из кукера ставить.

Reset ★★★★★
()

родной наверно был версии 3.0, а nvidia'вский 3.2.

Нет, оба были 3.2.

Зачем --nodeps? В мандриве слабые зависимости и установка gcc из 2010.1 на 2010.0 не обновляет всю систему как во всяких федорах.

Иначе требуется обновить полсистемы (зависимостей ужас сколько).

Какие ошибки?

Воспроизвести уже не решаюсь, но что-то вроде «'__c_locale' does not name a type» и т.п. ('что-то' does not name a type; 'что-то' не определено в этой области видимости и т.п.)

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
() автор топика

Иначе требуется обновить полсистемы (зависимостей ужас сколько).

Максимум что оно тянет так это glibc, а не полсистемы. Я неоднократно уже сидел на дистрибутиве X со средствами разработки из X+1 и все ставил без --nodeps

Reset ★★★★★
()

Правильно, а glibc можно обновить только с --nodeps --force, иначе все пакеты, зависящие от glibc (а это чуть ли не вся система) потребуют обновления.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
() автор топика

Воспроизвести уже не решаюсь, но что-то вроде «'__c_locale' does not name a type» и т.п. ('что-то' does not name a type; 'что-то' не определено в этой области видимости и т.п.)

Если бы такой баг действительно был, то дистрибутив бы не выпустили, ибо не смогли собрать ни одной программы, поэтому думаю, что это ты где-то накосячил. Учитывая, что ты ставишь пакеты с --nodeps это не мудрено.

Reset ★★★★★
()

4.2

Всё всегда ставил через urpmi, обновление glibc не тянет обновление все системы, тут тебе не дебиан и не федора.

Reset ★★★★★
()

Значит, я когда-то накосячил. А все от того, что у меня руки из одного места растут. И мозгов не хватает на дженту перейти...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
() автор топика

Я себе urpmi давным-давно убил :) Только rpm работает, а с ним замучаешься все зависимости учитывать...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
() автор топика

urpmi убить не страшно! Страшнее убить emerge. Я на домашнем компьютере «убил»... При обновлении мира я копирую все предлагаемые пакеты к gedit, убираю те программы, которые хотят установиться, но не устанавливаются. Например xmms-jack: убирать use-flag jack не стоит, это подействует на многие пакеты. Или например gparted и opera хотят собраться без use-флага KDE. Тоже стираю, потому что без него они не применяют визуальные темы третьего KDE, а Opera не прописывается в меню по правой кнопке в Konqueror.

А теперь обновление мира вообще не работает! Хочет установить tex-live-2010, который конфликтует с чем-то там... А я вообще не знаю, что у меня тянет tex и почему 2009-й не хочет обновляться до 2010-го

Zenithar
()

>И мозгов не хватает на дженту перейти...
Какие мозги? emerge то, emerge сё... А если пользуешься стабильной веткой, вообще небось на автомате обновляться можно. Вон у Крона так вроде сервак стоял.

GAMer ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от GAMer

Там совершенно другая система конфигурирования и управления пакетами. Да и пара моих попыток установить 64-битную дженту в 32-битной системе оканчивались неудачей (chroot по понятным причинам сделать нельзя, а в qemu тормозит очень сильно).

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от deathmokar

а каким собиратором собирать?

ман по LFS почитать, там расписано как пересобирать тулчейн

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от Zenithar

Так и с обновлениями возиться долго пришлось...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
() автор топика

А может виновата «кроссплатформенность» С/С++?

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Ну так возьми systemrescuecd и ставь с него. А управление софтом не настолько уж и другое, чтобы из-за лени прочесть man emerge отказываться от удобств portage и чистоты системы.

GAMer ★★★★★
()

Если говорить о настройке и компиляции, без учёта времени на скачивание пакетов(тырнеты то у всех разные), то голая система у тебя будет сразу же после распаковки stage3. А иксы с браузером часа через два отсилы. KDE/Gnome конечно собираются подольше. Ну может ещё время на вчитывание в хэндбук, если что-то будет не совсем ясно.
Gentoo вполне подходит как для ленивых, так и просто ценящих своё время людей =)
Я вот только на ней полностью познал дзен того, что систему не требуется сносить целиком для восстановления, даже если она сильно покорёжена шаловливыми ручонками...

GAMer ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от GAMer

Да у меня пока иксы с ОО скомпилируются, уже полдня пройдет. IceWM, конечно, быстро собирается. Но есть еще куча всякого софта и библиотеки разработки. Один только mplayer собирается оочень долго...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
() автор топика

>И сидеть неделю без компьютера (пока все скомпилируется, да настроится)?

Ну 4.2 же, ну! От силы два дня, и то, если будешь ставить первый раз и с нуля. Гента проста, как валенок.

Zhbert ★★★★★
()

>И сидеть неделю без компьютера (пока все скомпилируется, да настроится)?

блджад, да как вы штампами та задолбали. use prebuild binary packages for big programs like openoffice and firefox...

Pinkbyte ★★★★★
()

>От силы два дня, и то, если будешь ставить первый раз и с нуля

От силы два дня, и то, если будешь ставить первый раз и с нуля с KDE4, кучей свистелок и без бинарных пакетов

obvious fix

Pinkbyte ★★★★★
()

Да я только настраивать и доустанавливать нехватающие пакеты (т.к. сразу никогда не вспомнишь, что тебе нужно) неделю буду (если не больше). И то, это лишь если мандривовские конфиги подойдут. А то ведь, как только меняется версия программы, конфиги меняются довольно резко (вспомните, что было при смене apache->apache2).

А таких пакетов много. Для одного только интернета надо настроить squid, iptables и установить firefox...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от Pinkbyte

Тогда нафига мне дженту советуют? Почему не «православную» слаку с бинарными пакетами?

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
() автор топика

Я первый раз с нуля собрал генту за примерно 4 дня, и то из-за того, что делал первый раз и у меня не сильно быстрый проц. В это время включены все настройки.

настроить squid

Возьми конфиг уз уже настроенного в федоре.

iptables

Аналогично. Ну, или если знаешь что и куда, то руками будет тоже быстро.

установить firefox.

Скачать тарбол, раскапаковать и запустить исполняемый файлик...

Zhbert ★★★★★
()

>Тогда нафига мне дженту советуют? Почему не «православную» слаку с бинарными пакетами?

Потому что гента наше все! =)

Zhbert ★★★★★
()

В дженте как раз основной смысл в том, что пакеты собираются на системе, т.е. вероятность возникновения очень кривых зависимостей почти сводится к нулю.

Если же ставить бинарные пакеты, смысла заморачиваться с джентой нет. В этом случае и слака подойдет.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
() автор топика

>Если же ставить бинарные пакеты, смысла заморачиваться с джентой нет

Джента это не только компиляние всего и возможная оптимизация. Для обычного линуксоида это:

1) вменяемый, легко конфигурируемый пакетный менеджер(который, в отличие от apt/urpmi/yum, не пытается быть умнее пользователя)
2) неплохая гибридная init-система

Для продвинутого пользователя еще есть такая фича как легкость в написании ебилдов - это вам не rpm-пакеты с скриптовой логикой на перле мутить.

Pinkbyte ★★★★★
()

У вас не слабые, а очень сильные зависимости, вот скажи зачем kppp pulseaudio?

filosof ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.