LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[странно, но факт] KDE 3 действительно хорош на 256Mb оперативки

0

1

GNOME работает как то задумчиво на таком объеме памяти, а КДЕ - хоть и не летает, но чувствует себя хорошо.

Тред создан не для срача, а просто для посылки лучиков счастья :)

★★★★★

Сравнил современный гном с древними кедами. Ты случайно не в форониксе работаешь?

xorik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

>Сколько времени на 800МГц будет прогоняться какой-нибудь хитрый фильтр на картинке размером 5000x3000?

Я как гляну, все кругом только и занимаются, что картинки фильтруют да видео налету перекодируют.

madcore ★★★★★
()

>Ну, про 486SX - это гипербола. Но на Pentium 75 у меня в 640x480 mcedit работает, хоть, и не очень торопливо, но сносно.

Да всё в этих ваших линуксах какое-то необъяснимо-тормозное. Как раньше нормальные редакторы на пацкалях и turbovision не тормозили на 286?

madcore ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pevzi

Ну толсто же. А вообще, хоть CPython и довольно медлителен, все же многое зависит от программиста, да.

d=1
for i in range(10000000):
	d=d*i

Py: real 0m1.739s user 0m1.450s sys 0m0.280s

Siado ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Siado

Блин, рано энтер нажал:

py:
real   0m1.739s
user   0m1.450s
sys   0m0.280s

pyc:
real   0m1.733s
user   0m1.470s
sys   0m0.260s

Как бэ гораздо быстрее да.

Siado ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от madcore

>Да всё в этих ваших линуксах какое-то необъяснимо-тормозное. Как раньше нормальные редакторы на пацкалях и turbovision не тормозили на 286?

man ed :-( помнится юзал на СМ4... то ещё чудо.

drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

>>KDE 3 действительно хорош на 256Mb оперативки

Чиво??????????? :-D

У меня система с кде3 на нетбуке отъедает около 60МБ.

madcore ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AX

Для того вида и объёма данных с которыми работает portage, его скорость вполне себе!

GAMer ★★★★★
()

> У меня система с кде3 на нетбуке отъедает около 60МБ

подтверждаю, при этом еще и работает реактивно

aho
()

>Я как гляну, все кругом только и занимаются, что картинки фильтруют да видео налету перекодируют.

Для _сегодняшнего_ сёрфинга 800МГц маловато. Ни флеш нормалный не покрутить, ни с JS-сайтами не повозиться.

С видео - если кодек сожрёт vdpau, то, наверное, ещё потянет. А если не сожрёт? Такое часто бывает.

Толстые документы - тормозят.

Современные IDE - тормозят.

Что там ещё остаётся? Работу в консоли я упоминал уже. Музыку послушать - для этого 800МГц явно оверкилл. Так что ещё-то? :)

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KDE41user

>КДЕ хорош всегда и везде.

Нифига, четвертые кеды ужасны из-за своих перделок и прочего. Хотя переходящим с семерочки они покажутся офиегнными.

Zhbert ★★★★★
()

>Как раньше нормальные редакторы на пацкалях и turbovision не тормозили на 286?

Так они напрямую с видеопамятью работали. Если через BIOS - то и тогда тормозили страшно :D

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от massimus

Тестирования Quake в Linux я нашёл за 5 минут три, когда искал информацию о том как сделать его в широкоформатном разрешении. Это один из 3-х.

Я дал ссылку на сообщение от 2002 года (то есть, когда компьютеры 800 мегагерц было обычным делом), где говорится и многими подтверждается то, что KDE тормозит :-) Непонимающему drBatty - смотреть исходное сообщение

Zenithar
()
Ответ на: комментарий от Siado

user 0m1.450s

Фига се у тебя машинка. У меня на Q9440 вышло 0m2.251s

Кстати, тест какой-то неубедительный :)

$ time php -r '$d=1; for($i=0;$i<10000000;$i++) $d=$d*$i;'

real	0m1.984s
user	0m1.947s
sys	0m0.035s

KRoN73 ★★★★★
()

> Для _сегодняшнего_ сёрфинга 800МГц маловато. Ни флеш нормалный не покрутить, ни с JS-сайтами не повозиться.

Неправда - на компьютере 700 МГц Опера спокойно работает. Насчёт Flash не знаю, но безупречную работу видел своими глазами. Опера последняя, не времён IE 5. И это не единственная запущенная программа была, там было ещё много других, включая Skype. Компьютер тормозной, но названные задачи работают.

С видео - если кодек сожрёт vdpau, то, наверное, ещё потянет. А если не сожрёт? Такое часто бывает.

Касается только BL. Обычное MPEG4, DivX, WMV работает на 550 мегагерцах без каких-либо тормозов.

Толстые документы - тормозят.

Они и тогда тормозили. Но писали ведь. Пришлось мириться.

Zenithar
()

>Для _сегодняшнего_ сёрфинга 800МГц маловато. Ни флеш нормалный не покрутить, ни с JS-сайтами не повозиться.

еееПЦ с 630МГц замечательно сёрфит, кажет быдлотруб, фильмы 720р(никаких vdpau, i915), редактирует толстые ёкселевские таблицы, и тд. Что ещё надо, apache с jboss-ом там запускать что-ли?

madcore ★★★★★
()

Я верю тебе, но у мну иной опыт, к сожалению. Кеды-2 ещё радовали, а Кеды-3 на этих самых 256 метрах с ИДЕ-винтом работали с тормозами.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Zenithar

>Неправда - на компьютере 700 МГц Опера спокойно работает.

Да я и на P75 её крутил, тоже ничего. Только ты невнимательно читаешь.

Насчёт Flash не знаю

А вот попробуй :) Особено что-нибудь в духе 720p

но безупречную работу видел своими глазами.

Тык, для простого HTML и links подойдёт :D

Обычное MPEG4, DivX, WMV работает на 550 мегагерцах без каких-либо тормозов.

Опять же, смотря с каким битрейтом. У меня на P3-1200 даже DVD многие тормозили. А так - да. Первые фильмы я где-то во времена P100 начал смотреть. Но сегодня мне даже P4-3000 маловато для хорошего кино :D

Они и тогда тормозили. Но писали ведь. Пришлось мириться.

Ну так вопрос-то о том и идёт, тормозит или нет. Оправданы ли процессоры >800МГц или нет :D

KRoN73 ★★★★★
()

>KDE 3 действительно хорош на 256Mb оперативки
А то!
Trinity, кстати, потихоньку откапываются — уже и для Debian репозиторий сделали.
Авось, жить будет.

dogbert ★★★★★
()

Кхм, а кто-то сомневался? :))

neocrust ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pevzi

Кстати:

pevzi@pevzi-laptop:~/Scripts$ time python2 st.py

real	0m11.585s
user	0m11.259s
sys	0m0.293s
pevzi@pevzi-laptop:~/Scripts$ time pypy st.py

real	0m0.842s
user	0m0.790s
sys	0m0.047s
pevzi ★★★★★
()

>Кстати о текстовых документах. Как поживает OpenOffice.org на старых компьютерах сегодня?

Думаю, лучше, чем раньше :)

Комп, конечно, не старый, но: http://www.youtube.com/watch?v=HB5kMie53iQ

madcore ★★★★★
()

>Как поживает OpenOffice.org на старых компьютерах сегодня?

если ты про третью ветку(>3.2), то на компе PII-400 минутки две придется подождать для открытия среднего размера документа. А так живет... куда ему деться-то...

Pinkbyte ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dogbert

>Trinity, кстати, потихоньку откапываются

<troll>Когда уже, блджад, будет оверлей для генты? Или я опять все проспал в криокамере?</troll>

Pinkbyte ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sniper21

> в Konqueror постоянно падает Flash.

Это уже исправлено. По крайней мере, в OpenSUSE.

Nxx ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Novell-ch

> да, скучаю я по 3 кедам, суся 10.3 была хороша, не было ни разделения софта на qt4 qt3 kde3 kde4, теплый ламповый kde3 был красив и нетребователен, какие были времена.

В чем проблема поставить KDE3 сейчас?

Nxx ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от drBatty

>kde3 всем хорош, но IceWM быстрее и менее прожорливее.

Какие мы сообразительные. А давайте ещё сравним xterm сессию и интерфейс оффтопик севен?

darkshvein ☆☆
()
Ответ на: комментарий от Pinkbyte

layman -a kde-sunset

Работает. amarok не в основном составе kde-meta-3.5. Потому что недоделали, нужно вручную указывать qsvintilla-2.4.1 а не новее. Заблокировать qsvintilla-python-2.4, потому что ошибка при сборке. И вручную указать pyqt3 вместо pyqt4. Тогда работает и amarok.

arts не устанавливай - ошибка при установке. Но он редко может пригодиться. Говорят, он больше создавал проблем, чем решал.

mDNSresponder конфликтует с avahi, поэтому нужно установить avahi и удалить mDNSresponder. Это две разные программы, выполняющие одно и то же, mDNSresponder новее и продвинутее, но KDE 3 работает с avahi. Если есть программы, которые ни в какую не хотят работать без mDNSresponder, ставь use-flag mdnsresponder-compat.

KOffice устанавливается почти полностью! Но компонент KWrite выдаёт ошибку. Оказывается, библиотека wv2 в системе слишком новая и с ней ничего не получается. Надо устанавливать 0.4.0. Ебилда нет!

Ну и последнее kbluetooth почему-то нет, у hplip не удаётся включить use-flag qt3, как и у qtcurve. Поэтому от программ GTK трудно добиться хорошей внешности.

Поэтому поддерживаю. Хочу чтобы всё было такое же доделанное, как в Trinity!

Zenithar
()

> Кстати, у hplip-интерфейса есть Qt3, как и у многих программ, которые мы обычно видим в Qt4. У VLC нет, у VirtualBox есть. У второго. Я недавно написал патч, чтобы он компилировался и работал с ядром 2.6.35 и gcc 4.4. 8 из 9 исправлений исправляют проблемы с компилятором и одно - с ядром.

Там еще надо ретурны проставить кое-где, а то rpmlint ругается, что функция возвращает случайное значение. А вообще, я твою заметку по компиляции VirtualBox видел и использовал для создания rpm-пакетов, сейчас они собираются нормально в OBS, осталось только ретурны добавить где надо и можно в KDE:KDE3 класть:

https://build.opensuse.org/package/show?package=virtualbox-ose&project=home%3...

Nxx ★★★★★
()

> Поэтому поддерживаю. Хочу чтобы всё было такое же доделанное, как в Trinity!

Ой, как будто в Trinity доделанное. Ты сначла его поставить попробуй.

Nxx ★★★★★
()

>layman -a kde-sunset

Это не Trinity, это патченный 3.5.10

amarok

не использую

И вручную указать pyqt3 вместо pyqt4

УМВР - не помню для какой проги нужно, но работает без костылей

arts не устанавливай - ошибка при установке

Ох... и где вас таких берут? Только что кинул reinstall - все ставится и работает без проблем.

mDNSresponder конфликтует с avahi

Зачем мне сервисы автоконфигурирование сети для тупых/неосиляторов DHCP?

KOffice устанавливается почти полностью!

OpenOffice наше все. KOffice хорош, но то, как он феерически глючит(по крайней мере глючил раньше) - это ни в какие ворота.

Ну и последнее kbluetooth почему-то нет

Это да, это абыдна. Да и с новым bluez он не работает, посему юзаю blueman.

не удается включить use-flag qt3 ... и у qtcurve

УМВР

Хочу чтобы всё было такое же доделанное, как в Trinity!

Блджад, я тоже хочу Trinity!

Pinkbyte ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nxx

>Ты сначла его поставить попробуй.

вот для этого нам, простым гентушникам и нужен оверлей. Потому что если поправить один ебилд я кагбе в состоянии, то перевести все ебилды KDE3 на Trinity у меня может банально не хватить мозгов...

Pinkbyte ★★★★★
()

>Я дал ссылку на сообщение от 2002 года

...а за восемь лет любой анонимный высер становится Истиной.

massimus ★★★
()
Ответ на: комментарий от Pinkbyte

> Это да, это абыдна. Да и с новым bluez он не работает, посему юзаю blueman.

А kmobiletools пробовал? Я недавно его собрал в OBS. Там есть модуль Bluetooth.

И еще помнится, у тебя с qjoypad были какие-то проблемы. Или не у тебя?

Nxx ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.