LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[GPS/ГЛОНАСС] В Самарской области презентовали «электронные браслеты» для осужденных

0

1

Сегодня, 23 декабря, в Жигулевск прибыла делегация, которой продемонстрировали, как собирают так называемые «электронные браслеты». Мобильные и стационарные контролирующие устройства выпускаются на самарском филиале ФГУ «ЦИТОС ФСИН». Напомним, устройство позволит контролировать местонахождение осужденного через спутниковые системы ГЛОНАСС/GPS. Ведь многим осужденным предлагается отбывать наказание под домашним арестом, а браслет позволит следить за его перемещениями.

Сначала делегации, в состав которой входят представители руководства федеральной и губернской службы исполнения наказаний, покажут, как работают браслеты и принимающие сигнал устройства. Также проведут эксперимент: человек с браслетом на руке попытается уйти от погони на машине.

http://kp.ru/online/news/801215/

Одному мне показалось, что браслеты на картинке не выглядят чем-то что нельзя срезать бокорезами.

Второй вопрос как же они умудрились засунуть в «часики» целый ГЛОНАСС? Я предполагал, что он должен носиться в ранце на спине, как небезызвестная военная УКВ-радиостанция.

★☆☆

Да, к твоему вопросу добавлю ... только одно слово - ФОЛЬГА ?

robot12 ★★★★★
()

А лучше при попытке бегства отрывало руку с корнями(дистанционно управляемый детонатор с взрывчаткой)

minakov ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от robot12

>глонасс со своей «точностью» не догоняет GPS ну никак.

Для учёта заключённых требуется такая точность? :)

...

К тому же вопрос точности GPS - это всё равно очень болезненный вопрос :D

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от minakov

Было жэ кино, там правда ошейник был, мне такое решение больше нравится, и видно его сразу. под одеждой не скрыть ... и ... голову отрывает взрывом :)

robot12 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

http://marker.ru/news/3031

Циата -«которое связывается с браслетом по защищенному радиоканалу и посылает на сервер сообщение, если носитель браслета уйдет дальше чем на 50 м. »

При точности ГЛОНАСС эти 50 метров превращаются в 50±30 метров, однако разбег плохой ...

robot12 ★★★★★
()

>браслеты на картинке не выглядят чем-то что нельзя срезать бокорезами.

Так оно ж не для рецидивистов. Срежет или замотает фольгой — надают по попе и отправят в настоящую турма, например.

xetf ★★
()

Фигня, согласен.

Deleted
()

>Второй вопрос как же они умудрились засунуть в «часики» целый ГЛОНАСС? Я предполагал, что он должен носиться в ранце на спине, как небезызвестная военная УКВ-радиостанция.

С разморозкой! Чипы ГЛОНАСС уже давно подходят, если не для браслетов, то уж для портативных и встраеваемых устройтв точно.

trex6 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от minakov

>А лучше при попытке бегства отрывало руку с корнями(дистанционно управляемый детонатор с взрывчаткой)

Это следующий этап

record ★★★★★
()

>При точности ГЛОНАСС эти 50 метров превращаются в 50±30 метров, однако разбег плохой ...

При _практической_ точности GPS эти 50 метров превращаются в 50±200 метров :)

KRoN73 ★★★★★
()

>Одному мне показалось, что браслеты на картинке не выглядят чем-то что нельзя срезать бокорезами.
Один проводок через весь браслет - и просто так уже не срежешь. Без последствий.

Ramen ★★★★
()

>не выглядят чем-то что нельзя срезать бокорезами

При желании можно и из «Матросской тишины» убечь. Эта штука всего лишь заменяет ежедневную/еженедельную отметку у участкового.

abraziv_whiskey ★★★★★
()

>При _практической_ точности GPS эти 50 метров превращаются в 50±200 метров :)
Практически GPS в помещениях вообще не работает. Как, полагаю, и ГЛОНАСС.

Ramen ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ramen

>Практически GPS в помещениях вообще не работает.

Безусловно. Но я про обычные городские условия. Когда половину неба перекрывают дома :)

Как, полагаю, и ГЛОНАСС.

Естественно. Только прямая видимость.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Tark

Судя по размерам часов, аккамулятор в них не очень большой => пинг не очень частый => врубить глушилку после пинга и на тракторе в далекие края...

хотя, это глупо. Что должно помешать преступнику забросить часики в чужую машину, а самому в другую сторону?

Неэффективная система, вобщем.

derlafff ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ramen

>Практически GPS в помещениях вообще не работает. Как, полагаю, и ГЛОНАСС.

Я бы сотовых операторов для этого напряг. В наши дни можно найти человека даже в метро.

Absurd ★★★
()

Какие 50±200м? Какой там аккумулятор, что б позиционирование с защищенным каналом тянуть? Ходить с этой хреновиной от розетки до розетки.

keiner
()
Ответ на: комментарий от keiner

> Это устройство контроля, а не силового удержания в радиусе.

тогда не очень понятна цель эксперимента:

«Также проведут эксперимент: человек с браслетом на руке попытается уйти от погони на машине.»

aho
()
Ответ на: комментарий от dk-

>у меня на навигаторе в телефоне реально +/- 2-3м

В чистом поле? Охотно верю :) Когда видно всего три спутника? Теоретически невозможно :D

KRoN73 ★★★★★
()

>как же они умудрились засунуть в «часики» целый ГЛОНАСС? Я предполагал, что он должен носиться в ранце на спине

Так и есть. По ссылке:

Выходя из дома, осужденный берет с собой мобильное контрольное устройство

DonkeyHot ★★★★★
()

>Какой там аккумулятор, что б позиционирование с защищенным каналом тянуть?

1000мАч на пару суток должно хватить. Если, конечно, точность не в 50 метров потребуется :)

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от aho

Очередной ученый изнасиловал очередного чиновника, а он, в свою очередь - журналиста.

keiner
()

>Вот как раз если в 50)))

А это, как уже озвучивалось, принципиально невозможно. Хотя бы из-за неработоспособности и GPS, и ГЛОНАСС в помещениях :)

KRoN73 ★★★★★
()

Да, немного не понятно как они будут контролировать ЗК в закрытых помещениях. Может какой ретранслятор в квартире?

keiner
()
Ответ на: комментарий от derlafff

Те же телефоны philips xenium не сильно больше, а тянут недели 2. Так что скорость пинга будет достаточно.

Tark ★★
()
Ответ на: комментарий от dk-

>хм. вероятно я не учел, что у меня в городе высоток нет. отсилы 6 зданий в 25 этажей

Я тут недавно кидал пример в похожей теме.
Условия приёма: http://balancer.ru/img/forums/1012/GPS-Screen02.png
(стена на северо-северо-восток)
Трек: http://balancer.ru/img/forums/1012/GPS-Screen01.png

А бывает и так: http://balancer.ru/img/forums/1012/Screen23-satellites-bad.png
(окно поезда, смотрящее на юг)

KRoN73 ★★★★★
()

А зачем этому устройству возможность контроля заключенных в помещении? Оно же подразумевает собой домашний арест, то есть нельзя отходить от дома на определенное расстояние. То есть нужно только на улице.

Tark ★★
()

Тоже сразу про кино вспомнил :) С терминатором в главной роли, вроде «Бегущий человек» оно называется...

Rost ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nixopatolog

Двойной профит: заключённый с такими девайсом далеко не убежит.

Nixopatolog
()

>Ведь многим осужденным предлагается отбывать наказание под домашним арестом

Интересно, а за что в этой стране (тм) могут посадить под домашний арест? По-моему без денег что до суда ты будешь в СИЗО, что после суда на зоне. Независимо от того убил ты человека или _подозреваешься_ в том что к примеру украл булочку в магазине.

svr4
()
Ответ на: комментарий от svr4

Интересно, а за что в этой стране (тм)

Прошу вас, как резидента Республики Беларусь, уточнять про какую эту страну вы таки говорите ;-)

r_asian ★☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от r_asian

если «эта страна», то наверное таки про РФ.

svr4
()
Ответ на: комментарий от Arrest

>садишься в машину

срезаешь часики

уезжаешь

???

PROFIT

Поймали.
Срок удвоили и посадили уже в тюрьму.
Сидишь и думаешь: «Чего это мне дома не сиделось?».

proud_anon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Rost

Тоже сразу про кино вспомнил :)

Надо было вспомнить и про второе кино, где Рутгер Хауэр снимался. Там ошейники были спаренные. Оторвался от напарника на N метров - ППЦ, башки нету.

no-dashi ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.