LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[лучик ненависти]Этот ваш Лялекс и зависимости...

0

1

Вот вышел Shotwell 0.8 а на Debian Lenny его ну никак не поставить.... причем изменений в других библиотеках практически нет для shotwell, но всёравно нужны новые версии...

p.s я люблю Linux, но конкретно вот это доставлет...

★★★★★

Последнее исправление: sniper21 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от muon

>Что сложного в ./configure && make && checkinstall ? Что сложного в Slackware?

Нк путай, чекинсталл выплевывает пакет удаляемый стандартными средствами

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

>В случае компрометированного центрального репозитория - твои цифровые подписи как трупу голая блондинка.

Пользователей арча настолько мало что все апдейтятся из центрального сервера и ментейнит все пакеты один человек? А чем это лучше слаки?

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Andru

>акой же мамонтовый софт во всех этих ваших не rolling release дистрибутивах,

Debian Sid вполне себе катящийся релиз, «вечный сид» как его прозвали. Но топикстартеру же хочется интерпрайзности а в интерпрайзе софт всегда древний

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

То есть, ты хочешь сказать, что ничто из написанного мной не имеет места в действительности?

kss ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Я знаю, но что, зря человечество изобретало апты, ямы и прочие пакманы?.. В слаке хоть знаешь на что идёшь. А в RHEL якобы есть работающая система зависимостей... И да, сборка из сорцов не освобождает от зависимостей. Вся надежда на то, что автор внятно перечислит необходимые для сборки пакеты.

muon ★★★★★
()

я же говорю - выкидывается стандартный deb-пакет удаляемый стандартными средствами. Хороший вариант если пакета нет в репозитории

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Логопед уже выехал

Quasar ★★★★★
()

Так его нужно сначала собрать. Исходники, компиляторы, devel-пакеты тоже «стандартными средствами» подтянутся?

muon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sniper21

>Ни то ни другое, на 256Mb оперативки что предлагаешь из «более свежего» поставить?

у меня Debian Sid/LXDE стоял

lazyklimm ★★★★★
()

>пользователи ArchLinux/Gentoo/etc. просто используют систему... :)

Слу, умник, пусть идут лесом такие программы , релизы и слюнтяи пускающие по всему этому пузыри (а заодно и ты со своим арчиком) и для сборки которых надо Vala именно версии 0.10 (vala похоже еще один кусок нестабильного дерьма для задротов), а не 0.8, 0.9 и 0.11 & etc....
А другие версии уже этим пижонам не подходят для такого опупенного приложения.

elipse ★★★
()

Если имеется пакет с исходниками то потянутся а если пакета нет откуда им, из астрала качаться?

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от elipse

Слу, умник, пусть идут лесом такие программы , релизы

Сиди в своем уютном мирке и не гавкай на проходящих мимо, мы ведь не пришли со своим уставом в «ваш» монастырь. Не нравиться, не юзайте. А то не, развели тут слюни, еще и жизни решили научить... клоуны ёпт :)

Andru ★★★★
()

>vala похоже еще один кусок нестабильного дерьма для задротов

не, оно вроде вполне годное, в перспективе, но то что API нестабильный - это да.

lazyklimm ★★★★★
()

>мы ведь не пришли со своим уставом в «ваш» монастырь

иди нафиг со своим уставом в свой манстырь
и да, не гавкай тут и проходи мимо ..

elipse ★★★
()
Ответ на: комментарий от lazyklimm

> оно вроде вполне годное,

угу, чтобы плодить такие кривые проги ? - да, ОНО вполне годное.

elipse ★★★
()

> Нее, мне чтоб работалось, без красноглазия. Так что пока KDE 3.5, а он остался только в lenny.

Поставь OpenSUSE

Nxx ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Manhunt

> У тебя два пути:

1. Скачать и скомпелячить зависимости Shotwell локально вручную.

2. Переехать на OpenSUSE

Чем дольше идешь первым путём, тем больше соблазна свернуть на воторой. Я так и сделал пол-года назад. Не жалею.

+1 OpenSUSE отлично совместима как со старым, так и с новым ПО. Там таких проблем просто не возникает.

Nxx ★★★★★
()

>на Debian Lenny его ну никак не поставить
ну и нафиг тогда этот дебиан, не?
или собери уж из сорсов и слабай тем же чекинсталлом деб
или нарисуй спек (или что там в деб) и собирай пакет
не вижу никакой проблемы!
или обновись уже - если в действительно со старыми либами не соберёцо или не будет работать как надо...
короче - моя твоя не понимать!

megabaks ★★★★
()

иди нафиг со своим уставом в свой манстырь
и да, не гавкай тут и проходи мимо ..

мухаха, какой же ты унылый. Даже ответить нормально не можешь, хватило ума только скопировать мой же текст? Если уж начинаешь возражать против чего-то от лютого батхёрта, то сформулируй мысль нормально, а то ведь смешно смотреть на твои сопли... :)

Andru ★★★★
()

>Так его нужно сначала собрать. Исходники, компиляторы, devel-пакеты тоже «стандартными средствами» подтянутся?

man apt-get в районе build-dep и build-essential

dn2010 ★★★★★
()

Хамчик, ты не оригинален уже до тошноты.

Ну вот, ты опять пытаешься передернуть мою же фразу :)

Выделывайся теперь у меня в игноре.

Thanks for the favor. Теперь на мои сообщения видимо больше не увижу твоих унылых ответов :)

Andru ★★★★
()
Ответ на: комментарий от megabaks

так - а почему чуть что - сразу в игнор?

Слабак ведь... хотя он сам установил уровень культурности общения своим же ответом мне, но не выдержал дальше, сдулся. А я игнорю только не уважающих труЪ, пока их мало, т.к. игнорить начал только недавно.

Andru ★★★★
()
Ответ на: комментарий от megabaks

> так - а почему чуть что - сразу в игнор?

Ога, а я должен опускаться до уровня аргументации очередного клоуна ?
Типа, базарной торговки черноротой ?
И кто больше и страшнее матюков нагнет - тот и прав, и того больше фаберже ?))
зы: а в реале дал бы в по шее и без всякой там переписки ...

Все, в сад ...

elipse ★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

Весь вопрос в том, для чего именно...

не знаю как гентушники(красноглазо конпеляют?), а я для повседневных домашних задач, для чего такие дистрибутивы и предназначены )

Andru ★★★★
()
Ответ на: комментарий от dn2010

Ты чисто как счастливый обладатель новеньких «Жигулей», объясняющий владельцу «Субару», что «нужно просто шноркель кувалдочкой снизу аккуратно подбить, и всё!..»

muon ★★★★★
()

Как раз Дебиан это Субару в отличии от перечисленных дистрибутивов гаражной сборки. Кто виноват что он в старую модель хочет поставить кондей от новой?

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>объясняющий владельцу «Субару», что «нужно просто шноркель кувалдочкой снизу аккуратно подбить, и всё!

Ну если эта „Субару“ выпуска конца 80х, то только так и остаётся делать.

dn2010 ★★★★★
()

>на 256Mb оперативки что предлагаешь

Докупить оперативки? о_О

slackwarrior ★★★★★
()

> Как раз Дебиан это Субару

Полностью согласен. А RHEL — УАЗик. С него началась эта ветка, и если её перечитать, то становится понятно, что мы немного сбились с мысли :)

muon ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.