LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Вот уже месяц как перешёл на Gnome

0

0

Ушёл с КДЕ. Сравниваю с КДЕ.

Минусы Гном:
- Хочется что-то подобное плазме. В кде привык увидеть рабочий стол и, например, зделать заметку, запустить программу. И не говорите, что есть «показать рабочий стол», в КДЕ плазма удобней! Сворачивание окон работает по принципу развернуть/свернуть.
- Вот те, так сказать, «виджеты» на панель на столько убоги и не изменяемые от версии к версии, что, блджад, блевать хочется
- рабочий стол сейчас только для иконок? А я думал, что уже давно он предназначен и для размещения виджетов - отсутствие в программах кнопки ОК/применить. Только закрыть.
- в меню программ отсутствует динамический поиск по программам как в КДЕ kickoff
- убогий внешний вид, который надо пилить, пилить и ещё раз пилить
- что за конченое США/Рус в названии раскладки?

Плюсы Гном:
- Высокая скорость работы по сравнению с КДЕ
- удобный менеджер сети

Дискас.

Последнее исправление: impr (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от stevejobs

> Лебедев...

> ...регулярно вызывает лютый восторг среди быдлодизайнеров. В Рунете Лебедев известен в первую очередь эпатажными выходками в своём ЖЖ, обильными матерными выражениями, которые во множестве используются им в его проекте «Бизнес-линч». Страдает весьма странной зависимостью не только к ЖЖ-сиськам, но и к мусорным бакам, телефонным будкам, уличным люкам и столбам, о чем регулярно делится со своими читателями на просторах подконтрольных ему Интернетов.

Понятно: очередной донцова-михалков

Made_in_China ★★
()
Ответ на: комментарий от Made_in_China

*на всякий случай заредиректил адрес сцайта на локалхост. Во избежание.

Made_in_China ★★
()
Ответ на: комментарий от kss

> Тыц на панель в свойства и выставить размер панели >= 48 пикселов .

проверил и уточнение:
выставить размер панели >= 50 пикселов .

а раньше было 48 ....

elipse ★★★
()
Ответ на: комментарий от elipse

Чёрт знает. Я на всякий случай ставил и 75, тоже не помогло. Может у тебя в Дебиане просто Гном на такое поведение пропатчили? А какая у тебя тема стоит? Попробую её выставить и ещё раз попробовать.

kss ★★★★★
()

> Понятно: очередной донцова-михалков

ничего тебе не понятно. Интернет - это пиар. Ты лучше посмотри, кто у него клиенты. Ну а потом посылай свой скин на линч, чо.

stevejobs ★★★★☆
()

сделайте мне развидеть это, теперь мне точно ночные кошмары обеспечены, к таким скринам нужно добавлял тэг NSFW.

Novell-ch ★★★★★
()

Ещё, насколкьо я помню, был патч для панели толи от lester'а, толи от lester-dev'а, который тоже что-то такое позволял делать. Может, у тебя как раз панель с этим патчем и собрана?

kss ★★★★★
()

А, мы с тобой о разном. Я думал, что ты имеешь в виду область уведомлений, а не апплет списка окон. Тот-то у меня тоже переходит на такую компоновку.

kss ★★★★★
()

Да, я помню это.
Тут все стадартное из Debian, а там не очень любят «не свое „патчить ))

elipse ★★★
()

Cкрин моего гнома. здесь Меня всё устраивает. P.S.Последний раз пробовал КДЕ в SUSE 8.1

Chigurgh
()

вот потому и компиз предусмотрен в кедах!
квин - гавно редкостное, да
меню открывается мгновенно
про запуск - слипы есть - да - но их отключение ничего не даёт, как и если сказать кедам, что prelink уже отработал
НМ не нужен - это точно
смысл выставлять нежелезный dpi?

megabaks ★★★★
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

А еще пустого места более чем дофига.

pevzi ★★★★★
()

> Он не отключен, это подсветка выбранного пункта (по умолчанию она контрастная)

Выбранный пункт отмечается кружочком. Кружочек у тебя в пользовательском.
Если ты имел в виду, что на нем сейчас фокус ввода — ты опять ошибся. У тебя фокус на табе. Тогда почему верхний кружочек серый? Только один вариант — он отключен.

pevzi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от megabaks

Можеш показать сравнение квина с компизом в кедах ? На сколько быстрей и так далее. Или как с непомуком у тебя фобия ?

Fest
()
Ответ на: комментарий от Fest

Чтобы сэкономить время.

Можно поставить бинарный Calculate,а затем парой команд сделать из него кошерный генту.

Как вариант для атома.Для кора и не советовал бы...

le_legioner ★★
()

хм...вот скажи - каким образом тебе передать скорость отрисовки окна при ресайзе, скажем?
вот как придумаешь - пиши

megabaks ★★★★
()

А как ты тогда сравниваешь ? Ты же вроде бы нам местный специалист по gcc и прочему ? Придумай какой нибудь вариант. А то глупо трепешься без доказательств.

Fest
()

да вот видео - мысля - только надо долго подбирать параметры - чтоб как можно ближе было к реальности...
лана - ща пошшупаю

megabaks ★★★★
()
Ответ на: комментарий от le_legioner

Из Calculate сделать генту будет потяжелей, чем настроить генту с нуля. Много чего менять, пересобирать, удалять и так далее. Тем более генту в отличии от бинарных дистров, ты устанавливаешь один раз, а потом просто время от времени наводишь небольшой порядок (например при смене hal на udev). Моя на десктопе уже 4 года без переустановок.

А на атоме пофиг гента у тебя или кубунта/сюз/мандрива. Всё равно будет лагать - нетбуки ущербны по мощности by design.

Fest
()

>cкорость отрисовки окна при ресайзе

У меня 8800 GTS с блобом, ресайзиться моментально, без лагов. Все эфекты тоже моментально рисуються.

Или ты можеш заметить разницу между 0.01 и 0.02 секунды ? Если ты видишь разницу между квином и компизом - тогда у тебя что криво установлено/настроенно. Или же самовнушение ?

Fest
()

ну вот пара видео
http://dl.dropbox.com/u/9454972/kwin.ogv
http://dl.dropbox.com/u/9454972/compiz.ogv
на артефакты не обращай внимания - их в реальности нет - просто косяк видеописалки
что же мы видим - с квином ресайз кривой (смотрим на серые непонятные области)
отожрал он при этом 40+% проца
компиз - всё отлично - никаких непонятных пустых областей + сожрал 30+% проца
разницу видим?
все эффекты в квине отключены - но композит есть

megabaks ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

нет, просто иногда он нужен + просто он был упомянут

megabaks ★★★★
()

Как записать видео ?

У меня нет такого - включил system monitor, твоё видео и начал тоже мотать по столу и ресайзить окно с smplayer. Загрузка как была 1% так и осталась, ресайзиться мгновенно. Так что извини но у тебя что то криво стоит.

Fest
()

recordmydesktop --no-sound --fps 60 --compress-cache -o filename
и да - давай пруф на 1% + чем смотрел этот 1%?

megabaks ★★★★
()

Прости что разрушил твой розовый мирок, в котором ты идеален. Но если у тебя криво ресайзит/ а у других нет - какой вывод делаем ?

Fest
()
Ответ на: комментарий от iZEN

>Освой уже слепой десятипальцевый метод печати, чтобы не смотреть на клавитуру.

Хараджанян, ТЫ?

Windos7
()

Куда можно залить без регистрации ?

Насчёт видео - да был частично не прав, судя по видео которое записал, иногда появляеться серый участок. Про который я узнал только записав видео, в повседневности это даже не видно. К тому же я ресайзил динамический контент (твоё видео), а не статику как ты. Так что пофиг на это, in real life use ты с этим не столкнёшся/заметишь.

Загрузка - system monitor максимум показывает 0-3%, и это при загруженном компе при недельном аптайме.

Так что два твои аргумента несущественны: серые артифакты - редко проявляються при нагрузке, загрузка - минимальная, а не 40% как ты говоришь.

Есть ещё какие то претензии (только настоящие) или всё же сделаем выводы про то что у тебя криво ?

Fest
()

Если прямо, то почему постоянно артефакты (а не при сильной загрузке) и сильная загрузка проца ?

Я не говорю что квин идеален, но он свою задачу делает и разницы с компизом я не вижу. Тогда нафига использовать сторонний компиз ?

Fest
()

сторонний компиз куда более настраиваемый
артефакты я говорил - это косяк видео-писалки!
сильная нагрузка проца - я так и не увидел обратного!

megabaks ★★★★
()

Залил на рапидшару видео.
http://rapidshare.com/files/439342636/1.ogv

куда более настраиваемый

Не спорю. Но мне не хватает только настройки скорости каждой анимации. Всё остальное в квине есть. А что ты нашёл в компизе чего тебе нехватает в квине ?

артефакты это косяк видео-писалки!

Ну тогда получаеться, я прав и квин работает идеально.

сильная нагрузка проца - я так и не увидел обратного!

Загрузку мою увидишь на видео. 0-3% процента при том что кторрент качает во всю, кучу софта загруженна, кмих бунтует после апдейта (постоянно 25% отьедает и падает), и

То есть все твои претензии к квину субьективные: тормозит (только у тебя, иначе багзилла была бы переполнена), артефакты (которые видно только когда снимаешь видео десктопа), и чего то нехватает (приведи хотя бы 5 примеров).

Fest
()

ну так это явно проблема дров видеокарты а не квина,
на открытых дровах ати все идет замечательно, причем на самых слабых железках,
вот ролик кторому почти 2 года, снят на домашем компе с х1200 2гига озу, 2х ядерных проц
http://www.youtube.com/watch?v=Z5953lf392w

а вот ролик который снял только что,старенький ноут, х1100, 432 мб озу, одноядерный проц.
http://www.youtube.com/watch?v=eWnvyf_KqGM
ресайз окон меня полностью устраивают, свистелки перделки на максимуме.

Novell-ch ★★★★★
()

>Ну тогда получаеться, я прав и квин работает идеально.
нет!
я про артефакты, оставшиеся от консоли
а про серый участки - в реакле они не так уж и бросаются в глаза, но как-то криво на фоне компиза всё это выглядит

megabaks ★★★★
()

тогда то что ты понимаешь под ресайзом у меня вообще мгновенно, и я не думаю что когда распахнуть\свернуть окно не тормозит то ресайз мышкой будет тормохит, посути
то одна операция, только там ты указваешь мышкой параметры окна, тут восстанавливается по сохраненым размерам.

Novell-ch ★★★★★
()

>в реакле они не так уж и бросаются в глаза
То есть по этому пункту ты согласен, что если не присматриваться (и без нагрузки) то даже не видно.

А что насчёт остальных пунктов ?

Скажи если честно, у тебя нет дежавю ? Ты точно так же пытался защищать теорию заговора про страшный непомук, покаместь не сдался ?

Fest
()

ЩИТО? о_О
непомук люто бешенно жрёт винт - отсюда тормоза при запуске софта и прочие радости использующие винт

megabaks ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Novell-ch

При ресайзе динамического контента (видео) квин может при нагрузке не успеть пересчитать новый масштаб - и на долю секунды можно увидеть trail (не перерисованный участок).

Но в отличие от мировозрения мегабакса, это не проблема квина. Это может случиться и с компизом и с чем угодно. Тут виновата видеокарта или драйвера/ксорг.

Fest
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.