LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[СПВ] На какой руке носят часы?

0

1

Повинуясь хотению странного, купил себе наручные часы на дилектриме, получил их, принес домой, убедился, что часы и впрямь соответствуют отзывам о них, и тут оказалось, что я напрочь забыл, важно ли, на какой из рук носишь часы? Ну что поделать, 21 век, мать его, последний раз наручные часы я носил классе в 5-6, т.е почти 10 лет назад.

Собственно вопрос - на какой руке принято носить наручные часы? Важна ли принадлежность конечности, на которой часы, к одной из половин человеческого тела, или все-таки можно на любой?

★★★★★
Ответ на: <1$ от Camel

>Я уже второй году ношу часы за 10 рублей.

Ставить себя в зависимость от того, видно ли солнце? Танунах.

По теме: у меня уже 5 лет какой-то кварцевый ноунейм за 300 рублей. Ношу на левой руке. Кстати, кварцевые часы рулят неимоверно. Ибо требуют только батарейку менять раз в 3-4 года и показывают точное вермя тёплыми ламповыми стрелками, а не бездушными цифрами.

Zenom ★★★
()
Ответ на: комментарий от lambrianov

но каким лохом надо быть чтобы пользоваться верту??

В верте же понтовитость вроде не в брюликах, а в кнопке с личным рабом на линии 24/7/365, который организует тебе игрища и куртизанок в любой стране.

uGin
()
Ответ на: комментарий от uGin

>В верте же понтовитость вроде не в брюликах, а в кнопке с личным рабом на линии 24/7/365, который организует тебе игрища и куртизанок в любой стране.

Все, хочу себе верту!

Zhbert ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Zhbert

Ммм.Но я думаю что не смогу целый месяц ждать часов, это всё таки не книга)

И что же ты на правую руку часы надел?) Али левша?

aptyp ★★★★
()

И спишет счет за это с твоей визы платинум, разумеется.

Но зато самому гуглить не надо, да.

uGin
()
Ответ на: комментарий от aptyp

>И что же ты на правую руку часы надел?)

Так Путин носит. И мне так удобнее =)

Zhbert ★★★★★
() автор топика

Очевидно же.

Ты купил часы для правшей, поэтому их надо носить на левой руке.

sign
()
Ответ на: комментарий от amorpher

>Дальше не читал =)

А там дальше уже и читать нечего, я это специально в конце написал =)

Zhbert ★★★★★
() автор топика

Это только в начале страшно и больно, потом привыкают. Спроси у шомы и ко.
Кстати, как там с ремонтом ноутбука? :)

amorpher ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от amorpher

>Кстати, как там с ремонтом ноутбука? :)

Сбагрил обратно хозяину, давя на то, что он и был полудохлый, а я ничего сделать не мог, ибо нет инструментов и навыком, и лучше нести в сервис. Все обошлось вроде благополучно. *плюет через плечо и стучит по лбу*

Zhbert ★★★★★
() автор топика

> Они не водонепроницаемые, но водостойкие, продолжают исправно работать даже с водой внутри корпуса.

Вот тут я посмеялся (:

pevzi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lambrianov

>вот такие классные кстати

Ага, но ходить с такими по улице лично я бы не стал, загребут еще как сотониста =)

Zhbert ★★★★★
() автор топика

Если гентушник - в крмане, в разобранном состоянии. Для того, чтобы узнать «который час» - запускаешь emerge. Точность и скорость часов зависит от USE-флагов

Led ★★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от Led

>Если гентушник - в крмане, в разобранном состоянии. Для того, чтобы узнать «который час» - запускаешь emerge. Точность и скорость часов зависит от USE-флагов

Хех. Это уж совсем Ъ.

Zhbert ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Dimanc

>Аналоговые часы, особенно электронные, не нужны.

На цифровые часах не отображается динамика времени, толко его снапшоты. Поэтому не-аналоговые часы не нужны

Led ★★★☆☆
()

Аналоговые часы, особенно электронные

/0

// интересно, а как электронные часы могут быть аналоговыми? Или вы имеете в виду «аналоговый» дисплей?

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

По-моему, наручные часы вообще не нужны - это просто понты. Так же, как когда-то понтами были карманные часы...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

>// интересно, а как электронные часы могут быть аналоговыми? Или вы имеете в виду «аналоговый» дисплей?

А какие они, если работают от батарейки и дают только аналоговые показания времени? Цифровые оперируют цифрами, их же и выводят. А аналоговые просто двигают стрелки, тратя при этом огромное количество энергии (для часов).

Dimanc ★★
()

Они цифровые, просто дисплей как бы аналоговый. Кстати, если придираться к словам, то аналоговых часов вообще не существует - все они дискретные, т.к. во всех них идет дискретное ++t на каждое определенное действие (мах маятника, импульс от триггера, распад частицы...).

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

>Они цифровые, просто дисплей как бы аналоговый.

Цифровые, это те, что показывают цифры или, по крайней мере, оперируют ими (xclock :)).

Кстати, если придираться к словам, то аналоговых часов вообще не существует - все они дискретные, т.к. во всех них идет дискретное ++t на каждое определенное действие (мах маятника, импульс от триггера, распад частицы...).

Да, дискретное, но положение стрелки не дискретно, она может смещаться на чуть большее или чуть меньшее расстояние, и именно стрелка является памятью таких часов (память хранится в аналоговом виде). И да, я ошибся, такие часы не электронные, а электромеханические.

Dimanc ★★
()

И да, я написал про xclock, поясню: если выводить стрелки на жк-экран, то да, это цифровые часы с аналоговым дисплеем. У ТС же аналоговые часы.

Dimanc ★★
()

Положение стрелки дискретно, т.к. она не может сместиться в положения, не предусмотренные конструкцией.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

>Это с каких пор ЖК-экран стал аналоговым?

Аналоговый вывод, не экран. :) Вы уже придираетесь к словам :)

Dimanc ★★
()

>Положение стрелки дискретно, т.к. она не может сместиться в положения, не предусмотренные конструкцией.

Ну как не может... Ну она же может сместиться, скажем, на 0.00001 рад. больше, чем надо?

Dimanc ★★
()

> Щас тебе объяснят, что ты жлоб. Я уже второй году ношу часы за 10 рублей. Они не водонепроницаемые, но водостойкие, продолжают исправно работать даже с водой внутри корпуса.

какбэ, удобство и стиль это зачастую диаметрально противоположные вещи

FollowTheRabbit
()

Лет пять использую часы от Swiss Military , и это вполне устраивает меня.

elipse ★★★
()

>А аналоговые просто двигают стрелки, тратя при этом огромное количество энергии (для часов).

4 года от недорогой батарейки - это «тратя при этом огромное количество энергии»?

Led ★★★☆☆
()

Носить можно на любой, но если правой рукой приходится пользоваться по работе(вещи носить, системники разбирать итп), то лучше на левой, чтобы часы не сломать.

Tark ★★
()

>Про теплоту и ламповость забыли

Вроде говорил кто-то про теплоту и ламповость аналоговых часов.

Zhbert ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Xellos

>У самого кварцевые, о чём жалею

При всей теплоте, ламповости и труЪшности механических часов, кварцевые, всё же, практичнее.

Led ★★★☆☆
()

>> При всей теплоте, ламповости и труЪшности механических часов, кварцевые, всё же, практичнее.

Таки да, сам раздумаю над покупкой кварцевых на новый год.

GotF ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

>> Особенно если механические с автоподзаводом.

Я настолько оригинален, что у меня такие часы останавливаются раз-два в неделю :)

GotF ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.