LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

[посоветуй-тред]Медиаконвертер ADSL-Ethernet.

0

1

Посоветуйте сабж. Просто нужно связать сеть ADSL с сетью Ethernet, без потери скорости. Пока не нашёл ничего. Заранее спасибо.

★★★

Последнее исправление: Dorif (всего исправлений: 2)

Модем?

Раньше такое называли модем. Или я не прав? Как ни крути, но скорости на DSL всяко ниже Ethernet'а.

Camel ★★★★★
()
Ответ на: Модем? от Camel

2 DSL модема в отличие от диалаповских не могут сконнектиться непосредственно.

Dorif ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от svr4

Пока нахожу только 24 и 48 портовые. Но спасибо за совет.)

Dorif ★★★
() автор топика

Тебе бы SHDSL или VDSL какой-нибудь... ADSL не совсем подоходит же.

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dorif

2 DSL модема в отличие от диалаповских не могут сконнектиться непосредственно.

В отличие от _A_DSL. Про dialup и media converter в данном контексте может говорить только безграмотный в техническом плане человек.

V_dsl отлично друг с другом работают. И это модемы, а не m-конвертеры.

zgen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от zgen

Так, не совсем понял. У меня и есть адсл сеть. А про вдсл- прямо их дсл- порты соединяли и всё работало?

Dorif ★★★
() автор топика

И зачем тогда Allied Telesis выпускает медиаконверторы для VDSL, если, по вашим словам, они прекрасно работаю при непосредственном соединении друг с другом? Кстати. VDSL и ADSL совместимы?

Dorif ★★★
() автор топика

Если денег мало и пофиг как будет работать - маленькие VDSL от Planet и NSGate. Что-то около 1500 рублей штучка на 1 конец, если не путаю.

Если надо более-менее качество без зависов, обрывов и т.п., рекомендую зеленоградские «Зелаксы». Вообще оборудование у них замечательное, что только не пробовали. Правда недешёвое.

Зухели не советую никогда и ни при каких обстоятельствах, даже в страшном сне.

tx
()
Ответ на: комментарий от tx

А почему зухели не советуете? В ругих местах мне таки их советовали. Правда. в качестве модемов. Линк на сайт Зелакса можно? За пределлы РФ доставят? VDSL с ADSL совместим?

Dorif ★★★
() автор топика

И зачем тогда Allied Telesis выпускает медиаконверторы для VDSL

Мальчик, вы идиот? Ваш AT-MC602 это обычный (один из) vdsl модем.

VDSL и ADSL совместимы?

Если я вам ответ по-китайски напишу, вы поймете? Нет, не совместимы.

zgen ★★★★★
()

> А почему зухели не советуете?

Потому что устали возить в гарантию ДЕСЯТКАМИ ихние Prestige 841.

Линк на сайт Зелакса можно?

www.zelax.ru

За пределлы РФ доставят?

Судя по сайту оно за пределами РФ как минимум официально продаётся. Позвоните, может и доставку организуют.

VDSL с ADSL совместим?

Нет. Принципиально несовместим.

tx
()

Но у меня- то ADSL2+, не VDSL2.

Я вас поздравляю. Я ответил вам насчет вашего неграмотного поста про «DSL нельзя соединить между собой». Надеюсь, теперь вы поняли?

_A_DSL - действительно нельзя соединить. Вам нужен DSLAM.

zgen ★★★★★
()

Позиционируется как медиаконвертер. Почему- вопросы не ко мне, а к производителю. Как позиционируется- так и воспринимается. И неужто на вопрос про совместимость так трудно ответить было?)

Dorif ★★★
() автор топика

Позиционируется как медиаконвертер.

В таком случае человек - это конвертер еды в экскременты.

zgen ★★★★★
()

Но у меня- то ADSL2+, не VDSL2.

Надо конечную задачу описывать, а не тупой вопрос про оборудование, особенно если хромаете в технической части на обе ноги.

zgen ★★★★★
()

Грубовато, но верно.) Хотя, кром6е экскрементов есть и другие отходы.

Dorif ★★★
() автор топика

Вы- то ответили, но так, будто вы- архиважная и архизанятая персона, которую подчинённые по пустякам отвлекают.

Dorif ★★★
() автор топика

Вы- то ответили, но так, будто

Будто меня раздражают ваши безграмотные утверждения и хроническое нежелание пользоваться гуглом.

zgen ★★★★★
()

> У меня и есть адсл сеть

Это как? Физически любая DSL - это одна или несколько медных пар. Провода одинаковые, разные методы передачи данных.

Расшифруй пожалуйста, что ты понимаешь под словами «адсл сеть»? У тебя что, где-то стоит DSLAM?

pekmop1024 ★★★★★
()

Как раз в гул я иду в первую очередь. но меня абсолютно не прельщает перерывать страницу за страницей в поисках нужной инфы и найти её на 100500 странице. И да: советую всё же соблюдать принцип «Не оскорбляй, пока тебя не оскорбили»- вам будет легче жить.

Dorif ★★★
() автор топика

В принципе, можно и на VDSL перевести- но это траты лишние.

Dorif ★★★
() автор топика

> Это значит, что в ней юзаются ADSL роутеры и модемы.

Да разорви тебя напополам!
ADSL-модемы не умеют точка-точка, выходит - у тебя есть DSLAM?

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

Ну, ко мне от прова идёт, у меня он чисто по компам с роутеров раздаётся. На стороне прова- конечно есть. На моей стороне- нет. Сейчас просто захотел связать ДСЛ сеть с моей этернет и отказаться от услуг ДСЛ.

Dorif ★★★
() автор топика

Это ж насколько надо нифига не понимать в телекоммуникациях, чтоб такое придумать :)
Короче - не получится.
Ты можешь купить выделенную медную пару и поставить на концах VDSL-модемы. Тогда ты не будешь зависеть от оборудования провайдера (не считая собственно самой физической линии).
Засунуть ethernet в обычную выделенку не выйдет никак.
Как вариант, можно купить не обычную выделенку, а оптику (что намного дороже), вот тут тебе будут нужны медиаконвертеры и прочее :)

pekmop1024 ★★★★★
()

У меня и так по оптике приходит инет. но к другой сети. Короче: 2 сети в квартире. К одной инет по дсл приходит, к другой- по оптике. Хочется отказаться от дсл(осталась, как Legacy). Я это имел ввиду, просто сформулировал через ж... *Как «строну провайдера» понимаю всё, что не идёт у меня в квартире. Может разбираюсь плохо, ибо только недавно начал. Короче говоря: если знаете какие- то маны по ДСЛ- скажите названия, почитаю.

Dorif ★★★
() автор топика

Мне нужно: отказаться от услуг ДСл, но при этом продолжить использовать его оборудование(роутер), но с этернет- сетью. В этернет- сети у меня перед роутером медиаконвертер, к которому идёт оптоволокно. Роутер раздаёт инет на компы. Нужно: подсоединить адсл- роутер к свободному порту этернетовского. Таким образом- я смогу продолжить юзать адсл- роутер, но смогу отказаться от дсл- инета. У меня 2 подключения к инету.

Dorif ★★★
() автор топика

> 2 DSL модема в отличие от диалаповских не могут сконнектиться непосредственно.

А для этого тебе нужен не просто DSL, а VSDL, или SHDSL.
Посмотри например на это:
http://www.zyxel.ru/content/catalogue/classifier/1/11/33/658
В режиме точка-точка работать умеет, если у тебя есть своя медь.

Lumi ★★★★★
()

Уточню: у тебя что, две локалки, и одна из них раздает локальные ресурсы через ADSL? Тебе нафиг не вперся их инет, но ты хочешь их локалку?

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от guilder

>да ну, у них есть режим моста ( в зюхелях был точно)

Режим моста это другое, это когда pppoe-соединение создается на компе а модем лишь его пробрасывает дальше. Адсл-провайдеры обычно предлагают услугу соединения сеток ну или впн через локалку поднимать можно

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

> В этернет- сети у меня перед роутером медиаконвертер, к которому идёт оптоволокно. Роутер раздаёт инет на компы. Нужно: подсоединить адсл- роутер к свободному порту этернетовского. Таким образом- я смогу продолжить юзать адсл- роутер, но смогу отказаться от дсл- инета.

Нет, DSL-модем тебе здесь нафиг не нужен. Тебе нужен обычный роутер.

Lumi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lumi

Ну, это можно организовать. Но хочется старое оборудование заюзать. Новое покупать не хочется- из- за этого и катавасия. Кстати, я немного запутался: не работает только соединение модем-модем и модем-бридж должно работать или вообще соединение 2 АДСЛ модемов не работает?

Dorif ★★★
() автор топика

А у них можно отказаться от услуги инета?
Если да, то тебе просто роутер с двумя WAN-интерфейсами.
На один из них ты вешаешь твой нынешний ADSL-роутер, на второй - соответственно вторую сетку.
Два вана можно сделать на опенврт и ддврт, либо купить уже готовую железку.

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lumi

Нет, дсл- роутер уже есть. К нему подключены несколько компов и вайфай на мобилку идёт. Его и нужно заюзать, дабы новый не покупать.

Dorif ★★★
() автор топика

Можно. Но, фокус в том, чтобы не покупать новое оборудование. А если работает вариант модем_в_режиме_бриджа-адсл_роутер- то адсл модем однопортовый на халяву достану.

Dorif ★★★
() автор топика

Работает соединение dsl <-> dslam. Либо то, на что я выше ссылку дал.
А вообще можно оставить dsl и купить самый дешёвый тариф, если внутренний траффик в той сети бесплатный. Только надо будет маршрутизацию настроить, чтобы в модем у тебя шёл только внутренний для этой сети траффик. Это легко.

Lumi ★★★★★
()

Он есть. И этернет и адсл. Меня лишь интересует: работает ли вариант модем_в_режиме_бриджа-адсл_роутер? Или АДСЛ модемы вообще никаким боком не соединяются и ни в каком режиме?

Dorif ★★★
() автор топика

> См. выше- 2 модема ДСЛ, в отличие от диалапа, напрямую не коннектятся.

DSL весьма разный бывает. Например, Zelax M-1Д, ZyXEL 7xx вполне работают в паре. :-)

AS ★★★★★
()

> V_dsl отлично друг с другом работают.

Тут ни какого отличия от ADSL. Два одинаковых работать друг с другом не будут. Другой вопрос, что некоторые начали делать универсальные VDSL-модемы. Нет причин не делать точно такие же ADSL. Или не делать, так сказать, однопортовый DSLAM. Может где-то оно есть.

AS ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.