LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

[посоветуй-тред]Медиаконвертер ADSL-Ethernet.

0

1

Посоветуйте сабж. Просто нужно связать сеть ADSL с сетью Ethernet, без потери скорости. Пока не нашёл ничего. Заранее спасибо.

★★★

Последнее исправление: Dorif (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Dorif

> Меня лишь интересует: работает ли вариант модем_в_режиме_бриджа-адсл_роутер?

Ты настолько Ъ, что тебе уже несколько раз сказали и показали и всё никак?

Или АДСЛ модемы вообще никаким боком не соединяются и ни в каком режиме?

Тот, что у тебя есть и не должен соединяться ни при каких обстоятельствах. Тебе придётся покупать порт dslam. Или покупать модемы (два), умеющие p2p. Это не абонентское оборудование и стоит гораздо дороже.

Lumi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AS

Вот я и говорил про 2 одинаковых.

Dorif ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от pekmop1024

> ADSL-модемы не умеют точка-точка,

Ну вот, я же говорил, что это не правда. Всего лишь вопрос желания:
ADC MM 310/320F

AS ★★★★★
()

Боюсь, что стоить это будет всё-равно много дороже, чем роутер с двумя wan.

Lumi ★★★★★
()

> Позиционируется как медиаконвертер

медиаконвертер - конвертер среды передачи. С одной стороны имеем ethernet, с другой - dsl. Модем - он и есть конвертор. В общем, это одно и то же. Роутер с модемом, естественно, можно ставить вместе. Надо только, чтобы dsl-порты были совместимыми.

AS ★★★★★
()

Только для этого надо выкинуть тот модем, который есть, и купить два новых. Ты почитай, что именно хочет топикстартер.

Lumi ★★★★★
()

Т.е. бридж- роутер должно работать? Порты совместимы априори, ибо у нас в потребительском сегменте только адсл. За пояснение к понятию- спасибо. Возникает, конечно вопрос: почему одни позиционируют модемы как модемы, а другие- как медиаконвертеры, но это уже не к вам вопрос.)

Dorif ★★★
() автор топика

> И зачем тогда Allied Telesis выпускает медиаконверторы для VDSL

Они у них парные. А zgen, очевидно, имеет ввиду ZyXEL P-871M. Он просто в любой из режимов переключается. Предыдущий вариант от ZyXEL был такой же парный, как у AT.

AS ★★★★★
()

Автор, нарисуй пожалуйста схему того, что ты хочешь получить. А то ведь нифига не понятно.

Deleted
()

> Т.е. бридж- роутер должно работать?

Да, но...

Порты совместимы априори

... вот в этом надо быть твёрдо уверенным. Эта вот ADC-шная пара - едиственный вариант, который я видел, где есть, так сказать, ADSL-сервер. А между клиентом-бриджем и клиентом-роутером линк не поднимется - порты ADSL одинаковые.

AS ★★★★★
()

> Ну, «клиентский» модем вроде должен быть устроен одинаково всегда.

Напиши, какая модель модема у тебя сейчас. Что-то мне подсказывает, что к твоему модему в пару можно только dslam прицепить.

Lumi ★★★★★
()

> Эта вот ADC-шная пара - едиственный вариант

А, и ещё CISCO WIC-ADSL, вроде бы, то ли переключается, то ли есть разные варианты.

AS ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lumi

> что к твоему модему в пару можно только dslam прицепить.

Или ADC MM320F (если не путаю, кто есть кто в парк 310/320). :-)

AS ★★★★★
()

> Ну, «клиентский» модем вроде должен быть устроен одинаково всегда.

Почитай, как работает DSL. Твой модем на передачу допустим свистит на 10 МГц, а на приём слушает свист на 100 МГц. Чтобы его снюхать со второй стороной, тебе нужно там нечто, что умеет свистеть на 100 МГц и понимать свист на 10. Если не умеет, то облом.

Поэтому свой дешёвый длинк тебе придётся либо выкинуть, либо купить к нему dslam за 10 бареллей нефти.

Lumi ★★★★★
()

Всё. Теперь понял вроде бы: провайдерский «модем» отличается от «клиентского» и даже если «клиентский» перевести в режим моста и к этернет порту подключить кабель от этернет- роутера, а к дсл- дсл- кабель от роутера дсл- он не станет корректно передавать данные от этернет- роутера к дсл- роутеру. Так? Т.е. нужен «провайдерский» модем. если да- тогда сделаю иначе: на дсл- роутере 4 порта этернет, один из них делаем WAN путём статического роутинга всех остальных портов на него и подключаем этот порт к роутеру этернет. Так будет работать?

Dorif ★★★
() автор топика

> router Edimax AR-7084gA

Обычное абонентское ADSL-устройство. Стало быть, надо искать какое-то совсем необычное устройство, а-ля MM320F, на другую сторону.

AS ★★★★★
()

Т.е. передача идёт на одной частоте, а приём- на другой? Тогда действительно- никак не получится.

Dorif ★★★
() автор топика

> а к дсл- дсл- кабель от роутера дсл- он не станет корректно передавать данные от этернет- роутера к дсл- роутеру. Так?

Даже не так. ADSL-линк поднимается между портами _разного_ типа. Между однотипными портами не поднимется.

AS ★★★★★
()

Разные порты как- то внешне отличаются?

Dorif ★★★
() автор топика

Edimax AR-7084gA — G.992.1 (G.dmt), G.992.2 (G.lite), G.992.3 (ADSL2), G.992.4 (splitter less ADSL2), G.992.5 (ADSL2+) for Annex A, B. (Annex A and B are supported in different H/W platform)

ADC MM320F — HDLC, ITU G.992.1 (G.DMT), ANSI T1.413 Issue 2

Возможно на G.992.1 снюхать их получится.
Но, тут я уже врать не буду.

Lumi ★★★★★
()

Настроить роутер на приём сигналов по G.992.1,а тот модем- на передачу. И всё. Я надеюсь.

Dorif ★★★
() автор топика

> на дсл- роутере 4 порта этернет, один из них делаем WAN путём статического роутинга всех остальных

портов на него и подключаем этот порт к роутеру этернет. Так будет работать?

А вот тут я не понял, что надо. Наверное что-то заработает, вопрос - что и как. :-)
Роутят, кстати, адреса, а не порты.

AS ★★★★★
()

> Знать бы, где его купить...

Может быть дешевле более доступное решение будет.

Разные порты как- то внешне отличаются?

У dsl c разъёмами кто во что горазд.

AS ★★★★★
()

Портам назначить статические адреса- их и роутить.

Dorif ★★★
() автор топика

> Приём и передача идёт по разным жилам?

У тебя замешано на одну пару.

Если да- можно типа кроссовер- кабеля сделать.

omg!

Настроить роутер на приём сигналов по G.992.1,а тот модем- на передачу. И всё. Я надеюсь.

Да, только на автомате они и так по G.992.1 найдут. Но, я не дам гарантий, что заработает, потому как сам с таким не сталкивался.

Lumi ★★★★★
()

А чем тебе кроссовер не нравится? Для этернета делал- всё работало. Хотя жаль, конечно, что всё на одну пару.

Dorif ★★★
() автор топика

> Да, только на автомате они и так по G.992.1 найдут. Но, я не дам гарантий, что заработает,

потому как сам с таким не сталкивался.

Я, кстати, тоже. Про ADC MM320 - это всё теоретические рассуждения.

AS ★★★★★
()

А чем тебе кроссовер не нравится? Для этернета делал- всё работало. Хотя жаль, конечно, что всё на одну пару.

Ты действительно никогда телефонной «лапши» не видел?

Deleted
()

Ну, если бы приём и передача шли по разным жилам- можно было бы сделать. То, что «слушает» роутер слоединилось бы с тем, что «передаёт» модем и наоборот. Но, насколько я понял- всё идёт по одним и тем же жилам. Я правильно понял?

Dorif ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

> Хм... А телефоны у вас тогда по чему передают?

Я, например, витуху вместо лапши юзаю дома. Но это частный случай и домашняя проводка.

pekmop1024 ★★★★★
()

А при чём здесь укртелеком? Я ж не в Украине.

Dorif ★★★
() автор топика

У нас это распространено не только в домах. хотя, часть пути всё равно по «лапше» идёт, но её сейчас тихонько заменяют.

Dorif ★★★
() автор топика

> Ну, если бы приём и передача шли по разным жилам- можно было бы сделать. То, что «слушает» роутер слоединилось бы с тем, что «передаёт» модем и наоборот. Но, насколько я понял- всё идёт по одним и тем же жилам. Я правильно понял?

Нет. При частотном разделении совершенно до лампочки, два провода, или четыре. Это имеет значение для vdsl и shdsl.

Lumi ★★★★★
()

Да те же монтеры укртеловские тоже рекомендуют домашнюю проводку витухой делать. Но изначально технология таки не под витуху разрабатывалась, а под существующие абонентские линии.

pekmop1024 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.