LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

[посоветуй-тред]Медиаконвертер ADSL-Ethernet.

0

1

Посоветуйте сабж. Просто нужно связать сеть ADSL с сетью Ethernet, без потери скорости. Пока не нашёл ничего. Заранее спасибо.

★★★

Последнее исправление: Dorif (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от AS

первая- получает инет по оптоволокну. Вторая- по дсл. Нужно, используя старрое оборудование объединить вторкую с первой(подключить роутер второй сети через медиаконвертер к роутеру первой). После этого отказываюсь от услуг дсл.

Dorif ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от pekmop1024

> Куда деваются лишние биты?

Срезаются шейпером оператора. А так как UDP не обеспечивает контроль доставки, то отправитель тупо шлёт с максимально допустимой для него, а не для получателя, скоростью.

AS ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dorif

> Нужно, используя старрое оборудование объединить вторкую с первой(подключить

роутер второй сети через медиаконвертер к роутеру первой).

Ага, понятно. А почему хочется использовать именно старое оборудование ?
Может, действительно, проще продать старое и купить VDSL-модемы ? Кстати, тут сравнение проскакивало по поводу DSL Zelax/ZyXEL. Могу подтвердить - Zelax себя гораздо надёжнее показывает. И у меня это не на единичных экземплярах статистика. Но выбор у ZyXEL богаче.

AS ★★★★★
()

> Со стороны сида не показывает большую скорость, нежели у личера.

Таки где лишние биты?

Я на торренты со стороны смотрю, внутренней кухни не знаю. Но поток данных в сторонк клиента-торренткачальщика активно уходит в шейпер. Разница в полученном и доставленном десятки процентов, иногда сотни. То есть, вдвое тоже бывает. Я не знаю, сбои на сидах где, или ещё что, но факты вот такие.

В общем моё мнение: торрент - ПО для организации DDoS. ;-)

AS ★★★★★
()

а) не тратить много денег на новое
б)привык к нему
в)качать скилл проектирования и построения сетей с попутным разрешением проблем.
Ну, или предложи мне другой вариант юзания роутера с процем МИПС, 8 метрами оперативы и 2 метровым ромом.

Dorif ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от stevejobs

> а что, торренты по TCP нельзя?

Очевидно, масса просто не думает об этом и использует настройки по умолчанию. Это если можно.

AS ★★★★★
()

Кстати, а на микроконтроллере в принципе можно DSLAM сделать?

Dorif ★★★
() автор топика

> Это если можно.

да можно конечно

а у того же uTP (мютп) так служебной информации поверх tcp вообще должно быть офигевайтнуг сколько

stevejobs ★★★★☆
()

>> В общем моё мнение: торрент - ПО для организации DDoS. ;-)

Вот тут не спорю, эффект схожий в чем-то :)

Ну вот я и говорю, что придумавший это не сильно задумывался, что он в сеть выпускает. :-) Потому и оторвать что-нибудь не плохо бы. ;-)

AS ★★★★★
()

> что придумавший это не сильно задумывался, что он в сеть выпускает. :-)

кстате где-то в интернетах был забавный тред товарищей, которые решили что массовый LOIC - это плохо, и надо писать что-то принципиально новое. Тот же LOIC JS оказался популярным, но неэффективным. Там почти пришли к выводу сделать стандалон-мессенджер типа асечки с возможностью группировать контакты (и потом отправлять группы контактов на ддос).

stevejobs ★★★★☆
()

Руки от ж... и пришить к плечам, предварительно выпрямив?

Dorif ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Dorif

> Ну, или предложи мне другой вариант юзания роутера с процем МИПС, 8 метрами оперативы и 2 метровым ромом.

Надо не отсюда начинать. Главное - какая дальность между сетями и что там лежит (медь/оптика/ничего). Не менее главное - пересечение по IP адресам есть/нет ? Что касается роутера, почему рамки такие ? Но, вообще, люди хвалят Микротик. Я, честно говоря, с мелкими роутерами дела не имею практически, так что только с чужих слов и с описаний.

AS ★★★★★
()

Они в одной квартире. Какая дальность? Пересечения адресов нет. в оптической сети- до моей квартиры- оптика, внутри- категория 5е. В ДСЛ- 3 категория. Микротик- помню как- то имел дело. но мало.

Dorif ★★★
() автор топика

ыыы, какой эпичный тред великих сетевых специалистов :)

Насколько я понял:
1) У ТС два провайдера - один раздает инет по ADSL, другой по оптике.
ТС хочет отказаться от услуг первого провайдера.

2) ТСу жалко выкидывать ADSL рутер, и он хочет подключить его к рутеру от второго провайдера, по такой схеме:
оптика -> рутер->ethernet->ethernet-медиаконвертор-ADSL->ADSL-рутер->ethernet или WiFi -> потребители Интернета, компы и мобилки

3) 1-я и 2-я сети - это оборудование в квартире ТС, получающее интернет от первого и второго провайдера соответственно

ИМХО, проще все подключить ко второму рутеру, а ADSL отключить и поставить на полку. Или разобрать на детальки. Если второй рутер имеет недостаточно портов/не имеет WiFi - то докупить свич/WiFi точку доступа

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

Первый, кто всё понял сразу. Долго тред читал?

Dorif ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Harald

Молодец. Вопрос, какого черта ТС не мог все это написать сразу и не задавать вопросы про «ADSL медиаконвертеры без потери скорости»?

zgen ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.