LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[Лженаука] Колокольный звон скрытые возможности

0

1

Ужас, ужас и еще раз ужас: http://www.3rm.info/7334-celebnyj-kolokolnyj-zvon.html

Интересно, именно это преподают на ОПК?

Избранные цитаты:

1. «Акустическая волна при звоне колоколов распространяется в форме креста.»

2. «Ученые установили: волна, распространяемая колоколом, убивает болезнетворные бактерии в радиусе нескольких километров!»

3. «В дореволюционной России потенциал излучения колоколов (особенно по большим праздникам) был настолько большим, что мог отклонить траекторию ракеты средней дальности действия. То есть страна фактически находилась под звуковым куполом!»

Это модернизация? Это инновации? Сначала должно быть образование хотя бы на уровне достижений середины ХХ века и пропаганда научных ценностей.

=========

Обновление:

А вот, по видимому, и научный источник фразы про «волну в форме креста»:

"...Анализ полученных результатов позволил определить, что в зонах максимальной деформации боковой поверхности происходит максимальное излучение акустической энергии, по своему виду диаграмма направленности излучения представляет собой объемный крест..."

http://www.trinitas.ru/rus/doc/0218/001a/02180002.htm

Хорошее научное исследование, но ведь как его исказила церковь?

★★★★★

Последнее исправление: soomrack (всего исправлений: 6)

>Интересно, именно это преподают на ОПК?

Интересно, как связано православие и сайт каких-то экстремистов?

Nebuchadnezzar ★★★★
()

Чудо не в том, ходил Он по воде или не ходил, а в том, сколько идиотов в это поверили.

ria_intel
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Eddy_Em> 1. Немудрено, учитывая то, что в звоннице 4 окна, а форма ее квадратная.

Ну тогда понятно. А то я уж начал думать, как это _одна_ волна принимает «форму» креста...

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nebuchadnezzar

Nebuchadnezzar> Интересно, как связано православие и сайт каких-то экстремистов?

Христианство - типичное экстримистское учение. Достаточно глянуть в библию и конституцию, а также в УК РФ.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от qsloqs

>А у меня вопрос по точнее и более в точку. Почему все монашки которых я видел страшные такие? Существуют ли красивые монашки? И где их найти?

я много лет назад, студентом, познакомился в электричке с монашкой, пригласил ее на свидание, благо ее монастырь был в городе моего друга, куда я и ехал. когда она пришла в «гражданском» и с макияжем — был очень приятно удивлен. про сексуальность монашеской одежды сильно врут.

Ingwar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

>Христианство - типичное экстримистское учение. Достаточно глянуть в библию и конституцию, а также в УК РФ.

Дайте угадаю - а в качестве примера будете приводить Ветхий Завет?)

Nebuchadnezzar ★★★★
()

Новый завет. Ветхий к христианству не очень-то относится (на его основе базируются еще и иудаизм и ислам).

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от FollowTheRabbit

Они ещё поцчему-то б-гомерзкого «5,56x45 mm NATO», а не пгавославного 7,62x39 (5,45x39). :)

zloy_buratino
()

А это смотря как трактовать. В средние века «христианизьм» был куда хуже современного экстремистского ислама.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от qsloqs

> Существуют ли красивые монашки? И где их найти?

To Aru Majutsu no Index 2. Там были вполне ничеготак.

Suigintou ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от minakov

minakov> -+-+-+-+-+-+ <-- такая синусойда что ли? Ну вы ващее...

Собственно я про авторов того текста так и подумал.

Quasar ★★★★★
()

Nebuchadnezzar> Дайте угадаю - а в качестве примера будете приводить Ветхий Завет?)

В качестве примера буду приводить отношение христианства к иноверцам. Согласно нему праведник, не принявший христианство, попадёт в ад, что автоматически ставит всех нехристиан в положение ниже христиан.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

Я тебе скажу, ято основная черта почти любой религии: «Иноверец попадает в ад/получает страшные муки/что-то ещё»

Viglim
()

как тут было сказано:

Кафедра «Экология и безопасность жизнедеятельности»

д.т.н. Нюнин Б.Н.

Можно было это запостить, а остальное похерить.
как правило такая комбинация (название кафедры или д.т.н.) имеет под собой много дешевого пафоса и попытку высосать сенсацию из пальца.
Как правило никаких нормальных исследований данные товарищий исторгнуть не могут.
Точней так. Пока они занимаются своими техническими штуками все в порядке (нарисовать и расчитать корпус ракеты, шнековый турбонасос и т. д.). Как только они начинают думать, что раскрыли все тайны природы их начинает колбасить на тему «как оно на самом деле». И тут появляются феерические высеры про колокола, «торсионные поля», «фильтры петрика.

Предлагаю сделать это синонимом „британских ученых“

yax123 ★★★★★
()

2. «Ученые установили: волна, распространяемая колоколом, убивает болезнетворные бактерии в радиусе нескольких километров!»

Они легко тролятся на предмет: какие учёные? какие бактерии? и т.д. , но обычно за такие вопросы сразу бан. И да: «Верующие не видят, потому что религия под страхом смерти запрещает им смотреть».

gopnick
()
Ответ на: комментарий от Nagwal

Пойду пофапаю. Нечисть из квартиры выгоню.

Stalin ★★★★★
()

>В средние века «христианизьм» был куда хуже современного экстремистского ислама

Да, но от христианства там было одно название.

отношение христианства к иноверцам. Согласно нему праведник, не принявший христианство, попадёт в ад

Это где ж вы такую ерунду прочитали?) Христианство конечно же понятие растяжимое и «христиане» с вышеуказанного сайта возможно действительно считают так.

Праведник и вдруг попадёт в ад. Потому что не «принял христианства». А как он его должен был принять? Расписку получить? Суть всего Нового Завета в том, что Бог ранее обещавший спасение только еврееям, заключив с ними Ветхий Завет, увидел, что они наплевали на Него, зато язычники, никогда не заключавшие этого завета, не читавшие Тору, не видевшие чудес, не строившие храмы Богу и фактически не знавшие Его, тем не менее знали Его лучше евреев ибо следовали заповедям по своей натуре, никогда не получав их. Поэтому Бог заключил с язычниками Новый завет, то есть обещал спасение и им. Новый завет подразумевает, что человек не будет тупо следовать списку заповедей, но сможет поступать праведно по собственному разумению и благодаря живущему в каждом человеке Святому Духу. Я конечно же не претендую на истину в последней инстанции, но этот взгляд таки ближе к Православию, чем озвученный вами.

Nebuchadnezzar ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.