LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[железо] Такие корпуса бывают?

0

1

Требуется корпус для компьютера. Начинка будет вполне обычной, из разряда продаваемых в любом магазине: мать с вентиляторами, процессор с вентилятором, память, винчестер, видеокарта с вентилятором.

Требований к корпусу 3:

1. Защищёность от пыли.

2. Защищённость от вибраций и ударов.

3. Он не должен быть сильно похож на системный блок компьютера :)

Такое существует? Под каким названием его искать?

★★★★★

Последнее исправление: question4 (всего исправлений: 1)

>мать с вентиляторами

процессор с вентилятором

видеокарта с вентилятором

1. Защищёность от пыли.

Это как?

x3al ★★★★★
()

Звони в Энергию.

Такое существует? Под каким названием его искать?

Такое существует, называется спутник на околоземной орбите.

Camel ★★★★★
()

Я не понял что тебе нужно, но посмотри в никсе, там хороший параметрический поиск.

ICECREAMMAN
()

>1. Защищёность от пыли.
нет, таких не бывает, в любом случае необходим доступ воздуха и любые фильтры будут засоряться.

2. Защищённость от вибраций и ударов.

нет, таких не бывает. Любой системник можно убить, кроме, пожалуй, Zalman TNN 500A

JFreeM ★★★☆
()

>> мать с вентиляторами

Прогресс не стоит на месте. Моя поделка 2007 года в вентиляторах не нуждается…

GotF ★★★★★
()

А да, и еще надо комп с боков и снизу синтепоновыми подушками обложить. С той стороны где вентиляция, можно вырезать дорожку для воздуха(или просто отрезать дно с небольшими стенками от коробки и положить между подушкой и системником). Это для реализации 2-го пункта.

Tark ★★
()
Ответ на: комментарий от x3al

> Это как?

водяное охлаждение же. трубки наружу, в радиатор.

isden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от r_asian

>Очень!
Вообще дерево можно без особых проблем сделать не пожароопасным, есть специальные пропитки для этого.

Tark ★★
()

конечно есть. копай в сторону промышленных корпусов, но это удовольствие не из дешевых.

gear ★★★
()
Ответ на: комментарий от GotF

>Моя поделка 2007 года в вентиляторах не нуждается…
даже новейшие матери не нуждаются в пропеллерах!
иначе - мать гавно редкостное
по сабжу - ТС не понимает чего-то - пылесос с защитой от пыли...нонсенс :3

megabaks ★★★★
()

>Требований к корпусу

Мобильные 19-дюймовые шкафы-контейнеры для оборудования, устойчивого к вибрации.

P.S. На кораблях системные блоки устанавливают в шкафах, подвешенных на пружинах.

quickquest ★★★★★
()

Вам делать нечего? Промышленный корпус стоит как «навороченный» компьютер. И это только корпус!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

>Стандарты защищенности

Для оценки степени защиты ноутбуков чаще всего используются два стандарта: военный MIL STD 810F и промышленный IP. Американский военный стандарт MIL STD 810F является наиболее универсальным и предусматривает оценку устройств по многим параметрам.

Работоспособность при пониженном давлении. Способность работать на морозе и при жаре, переносить резкую смену температуры. Работоспособность в обледенелом состоянии. Работоспособность под дождем, при повышенной влажности воздуха. Работоспособность при повышенной концентрации в воздухе песка и пыли. Устойчивость к соляному туману Устойчивость к образованию грибкового налета. Устойчивость к резким перемещениям, ударам и вибрации.

Кроме того, в ходе тестирования по стандарту MIL STD 810F устройство проверяют на взрывоопасность. Но несмотря на такое количество строгих тестов, стандарт очень гибкий и позволяет сертифицировать ноутбук, даже если он удовлетворяет не всем требованиям. Обычные коммерческие модели защищены только от пыли, влажности, вибрации и низкого давления. Кроме того, совместимость с MIL STD 810E зачастую не распространяется на оптический привод.

Система IP определяет степень защиты оборудования в соответствии с международным стандартом IEC 60529 (он же DIN 40050 и ГОСТ 14254). Этот стандарт позволяет оценить только уровень защиты от проникновения пыли и воды внутрь корпуса устройства. Устройства, прошедшие соответствующие тесты, маркируются ярлыком IP12. Первая цифра обозначает степень защиты от пыли, вторая – от жидкости. Если один из тестов не проводился, вместо цифры ставится «х». К примеру, ноутбук Dell Latitude E6400 ATG имеет рейтинг IP5x, говорящий о том, что защитой от жидкости он не оснащен, но защищен от пыли.

kraftello ★★★★★
()

Dell 630 xfr, Panasonic toughbook 30 - MIL810F IP54

Десктопы - http://www.stealth.com/

Проще найти списанный банкомат и поменять комплектующие. Но зачем дома банкомат? ТС подвержен неконтролируемым вспышкам гнева с луддистским эмоциональным окрасом?

kraftello ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shatsky

Только его хотел отыскать, правда железо там никакое и винда 98.

kraftello ★★★★★
()

Ну тут хотя бы geode

Advantech

The ARK-4100 series embedded computer is built with PC/104 SBC inside. The 4000-series embedded computer applies PC/104’s stacking and modular expansion traits. The embedded computers are designed to operate in extreme environments. The 4000-series rugged embedded computer is also equipped with shock/vibration resistance and an extended range of temperature endurance. The ARK-4000 embedded computers are perfect for outdoor, military and transportation applications.

kraftello ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от megabaks

На самом деле фигня вышла.

Вентиляторы всё равно понадобились, изнутри всё забито пылью, а пыль я обнаружил потому, что таки кто-то там сдох. Надеюсь что только блок питания, но пока выяснил что жив один из винчестеров, для второго как раз впору сдох sata usb moble rack.

В общем, я понял что наигрался в тумбочки.

sin_a ★★★★★
()

купи HTPC корпус и плату на атоме от Asus. БП там ноутбучный внешний и никаких вентиляторов на плате. и пыль никакая не страшна. а ION там позволит смотреть FullHD видео. за 6 тысяч там ещё и пульт в комплекте и Wi-Fi.

tommy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sin_a

надо было воздух забирать выше или ставить ножки выше - ибо под тумбочками пыли рассадник
а выхлоп делать на верхней плоскости - а так высасывает сильно низко

megabaks ★★★★
()

Можно класть на входные отверстия мелкую сетку, под ними крепить сетку покрупнее (съёмную, для помывки), а по периметру сделать щётку как на дверях стоечных шкафов.

Но, честно говоря, я уже не уверен что буду восстанавливать это в таком виде. По меньшей мере подумаю :)

sin_a ★★★★★
()

У забора воздуха с самого пола есть серьёзный плюс. Там самый холодный воздух.

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

> Баребон.

Они бывают за разумную цену? Хватит ли мощности блока питания для мощной видеокарты и 8-ядерного (ага, с запасом) процессора?

question4 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: Звони в Энергию. от Camel

> спутник на околоземной орбите.

Зашёл в их магазин. За нал у них только кухонные комбайны :(

question4 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от JFreeM

> Любой системник можно убить

Вопрос не можно ли, а насколько сложно :)

Zalman TNN 500A

Спасибо за ключевое слово. Их ещё делают? И судя по описаниям, он только прочный и безвентиляторный, гасится только его собственная вибрация от винчестеров. Или не так?

question4 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Tark

> Засунь системник в холодильник.

Холодильник слишком трясётся от проходящих поездов. За 10 лет от тряски перекосило дверцу, не закрывается.

question4 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Tark

> синтепоновыми подушками обложить

От проезжающего товарняка дом трясётся так, что амплитуда колебаний воды в 10-см кружке составляет до 10 мм. Слишком мног синтепона понадобится, чтобы это погасить.

Переезд — не вариант.

question4 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от gear

> копай в сторону промышленных корпусов, но это удовольствие не из дешевых.

Тему создал в надежде, что кто-то предложит что-то относительно дешёвое и совместимое с ширпотребными матерями. Какой там сейчас, кстати, стандарт? По-прежнему ATX?

question4 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от ArtemZ

> http://www.commodoreusa.net/CUSA_Phoenix.aspx

Полная противоположность тому, что я ищу :) Я предпочёл бы задвинуть системный блок подальше и присоединить к нему клавиатуру, мышь, монитор и флешки длинными проводами или синим зубом.

question4 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

> Промышленный корпус стоит как «навороченный» компьютер.

Либо я собираю навороченный компьютер в пыле-виброустойчивом корпусе вдвадорога, либо он быстро дохнет в обычном, и я дальше сижу без компьютера :)

question4 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от quickquest

> http://www.udacha-case.ru/catalogue/08-mobile-containers

Спасибо, но тоже без цен.

На кораблях системные блоки устанавливают в шкафах, подвешенных на пружинах.

Это вариант, спасибо. Вопрос, как подобрать прижины, которые не войдут в резонанс с частотой 0,1-10 Гц.

question4 ★★★★★
() автор топика

> http://cgi.ebay.de/Bundeswehr-Server-Einheit-GAP-HEROS-Compaq-5000-M-/2205192...

Выглядит неплохо, но характеристики прочитать не могу. Если это Compaq, наверное оно ещё AT?

Кроме того, в нашем городе воровство на почте давно перешло грань абсурда.

question4 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от tommy

> HTPC

Спасибо, гляну.

плату на атоме

Маловато будет атома :(

ION там позволит смотреть FullHD видео

А в Risen играть? :)

А для чего-либо выше flv у меня канал узкий.

question4 ★★★★★
() автор топика

> http://www.computerbild.ru/photo2/1Untitled-1.jpg

Спасибо, но это — ноутбук.

http://www.stealth.com/

Опять без цен :(

Проще найти списанный банкомат и поменять комплектующие. Но зачем дома банкомат?

Хорошая мысль, но тяжеловато будет по лестнице тащить (лифта нет). И где его искать?

ТС подвержен неконтролируемым вспышкам гнева с луддистским эмоциональным окрасом?

Нет, но иногда в гости заходит родственница подверженная неконтролируемым вспышкам гнева сопровождаемыми порчей чужого имущества.

The ARK-4100 series embedded computer is built with PC/104 SBC inside.

Спасибо, но их сайт сейчас недоступен.

question4 ★★★★★
() автор топика

> под тумбочками пыли рассадник

Вот поэтому и нужен пылеустойчивый корпус :)

question4 ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.