LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[этастрана][вперде] Анатолий Сердюков списал «Калашникова»

0

1

Как ни удивительно, Россия оказалась отстающей в той сфере вооружений, где считалась чуть ли не мировым лидером: в стрелковом оружии. «Зарубежные образцы по всем ТТХ превосходят наши. «Калашниковы» остались в прошлом веке,— признался один из депутатов после доклада министра.— Они, в том числе и 100-я серия, не способны вести прицельный огонь очередями. В боевых действиях профессионалы вынуждены вести огонь одиночными. Мало того, зарубежные образцы стрелкового оружия легче по весу, проще в обращении, зачастую и дешевле».

За бортом нового облика ВС могут оказаться не только «Калашниковы», но и снайперские винтовки. «То, что было великолепным для 1960–70-х годов, уже давно устарело,— признался источник.— Сейчас речь идет о модернизации производственной базы». Одновременно Минобороны якобы рассматривает возможность закупки крупных партий зарубежного стрелкового оружия для вооружения частей и подразделений СКВО, других частей, находящихся «на острие событий».

http://topwar.ru/2847-anatolij-serdyukov-spisal-kalashnikova.html

На фоне пробле с ИжМашем смотрится просто феерически

>проще в обращении

Угу, именно поэтому сомалийские и прочие негры шмаляют из АК, а не штудируют мануалы к M16.

дешевле

И снова негры. Хорохо, хоть про надёжность не додумался сказать.

Lighting ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от michwill

так они же сами в этом и виноваты, я например против закупки стрелковки за рубежом, пусть модернизируют и развивают свое производство

Freiheits-Sender ★★
() автор топика

Верно. Пора бы что-то запилить этакое безгильзовое, чтоб с нанопорохом, который сгорал бы не сразу. Магазин к прикладу пристроить...

Вот сделать так, чтоб было непотопляемым как АКа - здесь супер-талант нужен.

ados ★★★★★
()

Просто какой-то депутат, или его знакомый захотел купить заводик себе. По дешевке. А чтобы цену на завод сбить, он его тогось... обанкрочивает. Вот и всё.

hibou ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от svr4

У меня есть мануалы по этому поделию. Я как владелец АК-мойда - Сайги, говорю, в обслуживании он как мерседес против жигулей, а все преимущества кучности весьма сомнительны, ибо большая часть боёв происходит на дистанции до 500 метров, а на такой дистанции и АК достаточно точен.

zloy_buratino
()
Ответ на: комментарий от ados

>Вот сделать так, чтоб было непотопляемым как АКа - здесь супер-талант нужен.

Хотя нет. После выпиливания механизма выброса гильзы, задача по обеспечению надежности должна стать гораздо легче.

ados ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Freiheits-Sender

ну и как тебе преключатель режимов огня

Прекрасно. Переключается лёгким движением большого пальца.
Если за оружием следить, т.е. регулярно чистить и смазывать, оно будет прекрасно работать. :)
Я после каждой стрельбы ещё в течении трёх дней ствол надрачиваю и смоченной маслом ветошью прохожу по всем трущимся частям. У меня затвор пятилетний ребёнок передёрнуть сможет, настолько там всё хорошо смазанно и почищено. :)

zloy_buratino
()
Ответ на: комментарий от grim

> Вы действительно верите, что может быть вооружённый конфликт между РФ и США?

При чем тут вера или не вера, когда к такому повороту событий стоит быть готовым. Как еще римляне говорили: Si vis pacem parabellum - хочешь мира, готовьсяк войне. Те же США, кстати, вполне следуют поговорке.

praseodim ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от muon

> Можно купить 5,45-стволы. Точно так же, как мы продаём 5,56-калаши.
А можно из 5,56 стрелять патроном 5,45, а наоборот фиг.

Lumi ★★★★★
()

По теме: будь я министром обороны, я бы это не делал из уважения к конструктору, пока он жив. Или я уже что-то пропустил и Михаил Тимофеич сыграл в ящик?

svr4
()

>>Они, в том числе и 100-я серия, не способны вести прицельный огонь очередями.
На АК-107 или АН-94 поставить нормальный прицел. Вот и все. Весить, правда будет...

SEV
()

-=:=-

Т.С., извени, но хочу тебя поправить, сегодня правильно и модно писать «Анатолий Пиздюков».

KosmiK ★★
()

>По теме: будь я министром обороны, я бы это не делал из уважения к конструктору, пока он жив.

+1 тоже об этом подумал

yoghurt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от SEV

ну уж лучше вместо 100й серии АЕК-971 а АН-94 ИМХО сырой надо доводить до ума, но Никонова с нами уже нет

Freiheits-Sender ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от shatsky

Надежность и простота уже не нужны?

Если у противника дальность прицельной стрельбы будет на полкилометра выше, то ты надёжно и просто окажешься на том свете.

mv ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от temporary

Далеко не факт, что подсилу снарядить огромную армию (например, китайскую) «зарубежными образами», а вот АК - легко!

У Китая экономика кипит, через край китайской же стены выплескивается. Им сраных 10-20 миллионов новых, современных автоматов произвести - раз плюнуть.

mv ★★★★★
()

По теме: будь я министром обороны, я бы это не делал из уважения к конструктору, пока он жив. Или я уже что-то пропустил и Михаил Тимофеич сыграл в ящик?

А что такого? Вменяемый человек не может не понимать, что механическая конструкция за почти 70 лет не устареть не может.

mv ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mv

Для штурмовой винтовки (промежуточный патрон)реальная прицельная дальность стрельбы 500-600 метров дальше сильно падает точность для стрельбы на 1000-1200 есть автоматические винтовки (более мощный винтовочный патрон)

Freiheits-Sender ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от zloy_buratino

> Если за оружием следить, т.е. регулярно чистить и смазывать, оно будет прекрасно работать. :)

Михаил Калашников вспоминает: «Над АК устраивались самые натуральные издевательства. Его до звона замораживали в холодильных камерах, топили в водах и болотах, привязывали к танку и таскали по каракумским пескам в надежде, что автомат после варварского обращения с собой замолчит».

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

Оно, конечно, можно так издеваться, но кроме как ради понту и с жиру, смысла не вижу. Может я ещё сыну захочу сайгу по наследству передать, а он её внуку тот правнуку и т.д. :)

zloy_buratino
()
Ответ на: комментарий от zloy_buratino

> Оно, конечно, можно так издеваться, но кроме как ради понту и с жиру, смысла не вижу.

Говорят, на войне такое бывает.

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

На войне многое бывает, и именно из-за такого, «бравые» янкесы при первой же возможности получить отличный советский калаш, радуются как дети. :)

zloy_buratino
()
Ответ на: комментарий от Freiheits-Sender

Для штурмовой винтовки (промежуточный патрон)реальная прицельная дальность стрельбы 500-600 метров дальше сильно падает точность для стрельбы на 1000-1200 есть автоматические винтовки

Ага. А калаш пробивает рельсу вдоль, а пуля, выпущенная из пээма с 25 метров, отскакивает ото лба.
Откуда вы такие беретесь? Для стрельбы на 1000-1200 используются специальные стрелковые комплексы под мощный патрон, скажем .338 лапуа, .408 чейтак. Я не говорю, что при стрельбе на такие дистанции приходится учитывать падение траектории и погодные условия. Предельная эффективная дальность стрельбы из штурмовой винтовки по ростовой мишени с открытых прицельных приспособлений - 70-100м. С оптикой, с упоров - от силы до 300. Другое дело, какую кучу удастся собрать на такой дистанции..

warl0ck ★★
()

>«Калашниковы» остались в прошлом веке

И чо? Гланое - надёжность.

зарубежные образцы стрелкового оружия легче по весу

Ему нужно дать напоносить чё-нить пиндосского.

проще в обращении

4.2

зачастую и дешевле

4.2

закупки крупных партий зарубежного стрелкового оружия

man Откаты

Deleted
()

Ну, я не ставил целью перечислить все существующие типы боеприпаса (:

warl0ck ★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Судя по гражданскому оружию, клепаемому ижмашем, надежностью там и не пахнет. Чтобы оно работало, приходится пилить. Вообще, отечественная оружейка находится в полной заднице. Единственные, кто еще как-то пытается держать качество на уровне - Молот.

warl0ck ★★
()
Ответ на: комментарий от michwill

увидеть результат отсутствия развития с 1991 года

Не без этого конечно. Да и на калаш оптику нормальную не поставить из-за крышки на ствольной коробке (это к тому, что он хочет из «убунты генту сделать»). Да и вообще, так никто не воюет уже лет 40, если только аборигены какие в локальных войнах, но на это есть спецы во всех смыслах этого слова, а плодить пехоту нахер не надо и соответственно калаши/м16 и пр. не нужны в таких количествах. Лучше бы они оперативно/стратегически (ВВС/РВСН) больше думали/пилили.

amorpher ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от warl0ck

Тула наверно единственная осталась, но там мелко всё, в принципе больше и не надо.

amorpher ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Insomnium

Да, по обобшённым характеристикам лучше трудно что придумать для месилава.

amorpher ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mv

>Если у противника дальность прицельной стрельбы будет на полкилометра выше, то ты надёжно и просто окажешься на том свете.

Аргумент в духе «Тигр был круче ИС-2, потому что в дуэли при идеальных условиях и дистанции 1 км у ИС-2 нет ни единого шанса» - без учета, к примеру, шансов доехать до места с оными условиями.

shatsky ★★
()

Легче наладить производство рейлганов, кажется.

ados ★★★★★
()

>я бы это не делал из уважения к конструктору, пока он жив

Имхо всё правильно. Если критиковать после смерти, то будут осуждать, мол Каклашников ничего не может ответить.

Калашников на критику может например сказать: «Это всё Хуго виноват!»

Heretique
()

Надежность и простота уже не нужны?

Ага. А еще видимо ему забыли рассказать про стрельбу очередями из 2 выстрелов.

sign
()
Ответ на: комментарий от Heretique

Вы шушпангевер давно разбирали? Там внутри почти ничего похожего на АК нет, да и разбирается он совершенно по-другому.

svr4
()

>Пора бы что-то запилить этакое безгильзовое

H&K G11. Всё уже украдено до вас.

svr4
()

потому что 5.56 это дерьмо, хорошо что есть АК103, АК104 под 7.62
нужно не калибр было менять а компоновку, вон на китайском параде все подряд со своими новыми булл-пап винтовками, они уже готовы.
есть и на базе калаша подобное и другие методы уменьшения отдачи их и нужно использовать под 7.62

xtron
()

Ну это ж не повод для собственной армии закупать оружие за буграми. Разработки-то есть, внедрения нету.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Разработки-то есть. Только лежат они на полке и пылятся. Откаты и попилы в этой стране важнее.

warl0ck ★★
()
Ответ на: комментарий от xtron

потому что 5.56 это дерьмо

Умник-теоретик, блин. АК-74, калибр 5.45x39. Подумай над причинами перехода на меньший калибр. Подумай о разнице в полкилограмма при ношении трех магазинов.

warl0ck ★★
()

Дед в войну был танкистом, рассказывал про шансы «Тигров» против «ИСов» ;-)

Deleted
()

Да по мне лучше на полкило больше на себя нацепить.

ЗЫ Таки-да, приходилось ползать по полям с «Калашами» разных форм и расцветок.

Deleted
()

Поэтому ты не министр обороны РФ. Какое ща к кому уважение? Да ещё - за прошлые заслуги.

Если сержант Егоров (который Знамя Победы над Рейхстагом водрузил, один из) умер в нищете и его, мёртвого отдирали от пола в промёрзшей квартире.

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.