LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[Подарки][Специалистам по фотодрочерству] Мыльница

0

1

Собственно хотелось бы купить что-нибудь годное в пределах 10 килорублей. Понятно, что суперкрутой девайс за такие деньги не купится, но сильным фотодрочерством не страдаю. И да, бюджет не расширяем.

Тогда за 8, но вместе с зарядником и двумя парами аккумуляторов. И карточку гига на четыре. Итого твой выбор - самые дешевые модели самсунг и олимпус.

abraziv_whiskey ★★★★★
()

>в пределах 10 килорублей
Бери сапоп из списка поддерживаемых CHDK.

Ramen ★★★★
()
Ответ на: комментарий от abraziv_whiskey

>модели самсунг
Самсунговские мыльницы брать совершенно не стоит.

Ramen ★★★★
()

Ну хотелось бы что-нибудь вроде Canon PowerShot SX200 IS, чтобы и вроде как мыльница и вроде как даже hd видео снимать можно и вроде как не дорого.

libfun
() автор топика
Ответ на: комментарий от libfun

На HD видео особенно внимания не обращай, в дешевых камерах там или частота кадров 15, или энергопотребление неумеренное.

abraziv_whiskey ★★★★★
()

Бери что-нибудь противоударно-влагоустойчивое. Это действительно полезные свойства для мыльницы. А в остальном сейчас они приблизительно одинаковые.

Polugnom ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Polugnom

>А в остальном сейчас они приблизительно одинаковые.
Лютое 4.2. Мыльницы бывают как терпимыми, так и просто отвратительными. Причём вторых существенно больше.

Ramen ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Polugnom

ну не скажите
оптический зум все-таки классная штука

голосую за Canon PowerShot SX1* IS - там батарейки AA

alpha ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ramen

>Это которые вообще без оптического зума? :-)

Я, конечно, не специалист в этом, но я не понимаю, зачем нужен оптический зум без штатива.

Wizard_ ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Wizard_

>но я не понимаю, зачем нужен оптический зум без штатива.

для обычного 5х мыльничного зума (по-человечески: 24-120) штатив не нужен.

nu11 ★★★★★
()

Никон Кулпикс любой

yoghurt ★★★★★
()

Вообще, за 10 рублей можно купить потёртую Бронику и плёнки к ней :3

yoghurt ★★★★★
()

в пределах 10 килорублей...бюджет не расширяем

Жаль. Не знаю, но я Olympus E-420 за 12 тыр видел.

kraftello ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от nu11

>для обычного 5х мыльничного зума (по-человечески: 24-120) штатив не нужен.

А что, кто-то им в самом деле пользуется? Я вот сколько ни пытался на своей мыльнице, получается в итоге смазанная ерунда. При нажатии на кнопку всё равно камера дёргается.

Wizard_ ★★★★★
()
Ответ на: Фигасе от kraftello

>Я флейм нашёл о 15 частях на много лет.

Я с уверенностью могу сказать, что для большинства участников гораздо важнее процесс обсуждения, чем собранные в итоге обсуждений факты :)

Wizard_ ★★★★★
()

>что-нибудь годное в пределах 10 килорублей

FUJIFILM Finepix XP10 (5700 руб.) + карта памяти 16 Гб (1200руб.)

На остаток - шампанское, в котором эту «мыльницу» обмыть, ибо она герметичная :)

quickquest ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от quickquest

О, спасибо

Харроший подарок посоветовал. А я голову ломал, чем бы удивить человечка занедорого.

В случае, когда для вас главный критерий всего один — стоимость, однозначным выбором следует считать Fujifilm Finepix XP10

Тестирование водостойких компактных фотокамер

http://www.hardnsoft.ru/?artID=13164&trID=90

kraftello ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от wfrr

Для ребёнка друга же. Пускай играется. А сломает - не жаль. Я помню, как я трясся над своим зенитом когда-то. Нуегонафиг, даёшь счастливое детство. Фотик в плавки - и на речку.

kraftello ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от wfrr

>камерами нужно фотографировать

это распространённое заблуждение, не имеющее под собой никаких оснований
камерами, действительно, можно фотографировать
но делать это необязательно
более того, некоторым - нельзя ни в коем случаи
а то придут стёбари и накакают в душу

ist76 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kraftello

обычно трясутся над тем на что может упасть зенит, а не над зенитом

wfrr ★★☆
()

Первый кажется компромиссом между мыльницей и закосом под говнозеркалку и в принципе больше нравится, чем мыльный 210 и непонятный 20.

libfun
() автор топика

Летом взял на распродаже Canon Ixus 95 около 110 USD. Не знаю, насколько он теперь устарел, но аппарат приличный.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

За свои деньги (110 $) - в самый раз.

jcd ★★★★★
()

SX20 IS никак не влезает в твой бюджет.
Под SX200 есть CHDK, под SX210 пока нет и неизвестно, когда будет. Если тебя интересуют какие-либо фичи из тех, что даёт CHDK, то стоит выбрать именно 200.

Ramen ★★★★
()

Добавь 3 тыщи и купи Самсунг EX-1 или Панасоник DMC-LX3. У них хотя бы матрица 1/1.6. Еще и raw искаропки умеют.

MadCat
()

А если добавить в бюджет еще 5 килорублей, то sx20 будет торт в своей ценовой категории или есть девайсы лучше?

libfun
() автор топика

А ты подумай - нужен тебе этот SX20? Нет, он, конечно, по всем характеристикам чуть-чуть получше SX200, он же тупо больше и тяжелее в 2,5 раза. Если размер камеры тебе не важен - то лучше уж поднакопи ещё и купи сразу зеркалку.

Ramen ★★★★
()
Ответ на: комментарий от jcd

>Не обращать внимание на идиотов?

В смысле, перестать им говорить, что они сняли фигню?

ist76 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Wizard_

>Я вот сколько ни пытался на своей мыльнице, получается в итоге смазанная ерунда.

так то руки кудрявые, а не мыльница :)

nu11 ★★★★★
()

> Мне вот интересно, советующие самсунги сами то ими пользоваться вообще пробовали?

Пробовали. Вполне даже неплохо. Прежде, чем что-то утверждать, стоит почитать обзоры с примерами фото. За свою цену - это вполне неплохой вариант. Никоны и Кэноны с такими же характеристиками, как правило, на 50% дороже. А за 20 тыр проще взять б/у зеркалку.

Ну если религиозная неприязнь к Самсунгу, то есть Панасоник.

MadCat
()

>в пределах 10 килорублей

Canon IXUS какой-нибудь. Год назад, когда я выбирал в этом диапазоне, IXUS 110 IS лучшим оказался. Вряд ли с тех пор ситуация очень сильно изменилась.

Хотя смотря какие у тебя задачи (я искал честные 720p видео + не самое паршивое качество фото).

KRoN73 ★★★★★
()

>На HD видео особенно внимания не обращай, в дешевых камерах там или частота кадров 15, или энергопотребление неумеренное.

IXUS 110 IS, вроде, за 6000 руб сегодня взять можно, если Яндекс.Маркету верить. Пишет честные 1280x720@30. На сколько хватает батарейки - без понятия, надолго в отрыв от розетки не уходил.

Пример на Ютубе: http://www.youtube.com/watch?v=xTw_3y50RPk

KRoN73 ★★★★★
()

>>А в остальном сейчас они приблизительно одинаковые.

Лютое 4.2

Согласен. Разброс параметров при равной цене чудовищный.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MadCat

>Ну если религиозная неприязнь к Самсунгу
Это не религиозная неприязнь, у самсунгов действительно очень много косяков.
Вот, например, взять последнюю мою мыльницу от самсунга - S1050. Качество фото для мыльницы того ценового сегмента, в котором она находилась, когда я её покупал, у неё весьма хорошее. Но во-первых, жуткие траблы при недостаточном освещении. Во-вторых, куча недоработок. Два аккумулятора АА на 2700 она сжирает очень быстро. Если из этого сраного самсунга аккумуляторы не вынимать, то они полностью разряжаются за 1,5-2 суток лежания фотика выключенным. Зато часики не сбиваются, да. После выключения фотоаппарат иногда просто не включается. Помогает открывание-закрывание крышки отсека для аккумов. И есть ещё куча подобных мелких косяков, совокупность которых заставляет меня никому не советовать брать самсунги.
До этого у меня была другая мыльница от самсунга - у неё тоже много косяков было (хоть и других).

Ramen ★★★★
()

А, и ещё забыл. При работе от пальчиковых аккумуляторов индикация уровня заряда можно сказать, что не работает совсем. Когда аккумуляторы садятся - камера просто вырубается с высунутым объективом. Если аккумы садятся во время съёмки видео - оно не сохраняется целиком. При работе же от батареек - всё ок (хотя видео тоже иногда не успевает сохраниться). Хотя работа от аккумов вполне заявлена в инструкции. И это косяк вообще всех самсунгов, какие я только видел, из рассчитанных на элементы питания АА. У камер с собственным аккумом, наверное, таких косяков нет, но это просто неудобно.

Ramen ★★★★
()

Заказал canon sx200 is. Завтра приедет, помучаю и отчитаюсь.

libfun
() автор топика
Ответ на: комментарий от alpha

У мну Канон больше года. Мылится приемлемо.

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.