LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[PIN][passw][Плохая память]Мастер ключей

0

1

Посоветуйте, пожалуйста, s\китайца на мотоцикле\хранитель ключей для Nokia 6110 (Сумбиан S60 3ий). Развелось много банковских карт, пин-коды от них начинают перемешиваться в голове, вчера вот три раза неверно ввел пин-код и остался без ужина. Нужно что-нть очень простое, легкое, быстрое и бесплатное. Синхронизаций с компутером, рассылки паролей друзьям и прочих полезных функций мне не надо.

Последнее исправление: selezian (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от selezian

Пиши на карточке пин-код от другой. Заодно введешь в ступор вероятного похитителя.

kernelpanic ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kernelpanic

Кстати, насколько этот метод ни казался бы дебильным, он вполне может быть более-менее безопасным с некоторыми модификациями. Например, писать код, вычтя из каждой цифры единицу. Или писать цифры в порядке 1-3-2-4. Или с любой другой модификацией. Даже если просрёшь карту - хрен кто догадается, какие именно модификации ты произвёл.

Ramen ★★★★
()

>Но ведь в момент, когда я ввожу пин-код, карточка вставлена в банкомат! Не подходит.
А посмотреть перед тем, как вставлять, не судьба?

Ramen ★★★★
()

Если похититель читает ЛОР, то ничего страшного. А вот если похититель читает твои мысли, то тогда стоит опасаться.

kernelpanic ★★★★★
()

Нагуглил какой-то PhoneWallet. Поставил, открыл, «пробный режим - 10 дней», снес.

Все еще ищу программное решение под Сумбиян.

selezian
() автор топика

Напиши СМС-ку и сохрани в архиве. Я так делаю, работает прекрасно. :)

zloy_buratino
()

>А как же безопасность. Вдруг я где-то забуду куртку с телефоном и кошельком в карманах.
Ну можно пины задом наперед ввести, а также добавить лишнюю цифру к каждому.

Tark ★★
()

>Я не понимаю, откуда столько любителей костылей на Лоре развелось?
Если чего-то достаточно, то зачем городить огород?

Tark ★★
()

>Я не понимаю, откуда столько любителей костылей на Лоре развелось?
Да и если не хочется костылей, то сам напиши. Там на день-два работы то.

Tark ★★
()
Ответ на: комментарий от zloy_buratino

Hack Proof Password Manager

вот это пока попробую) а вы предлагайте. Это почти как " как с помощью барометра измерить высоту башни".

selezian
() автор топика

>вот это пока попробую) а вы предлагайте. Это почти как " как с помощью барометра измерить высоту башни".
первыми приходят на ум способы
- сохранить в контактах
- взять первые 4 месяца в календаре, и поставить заметки в числах от 1-го до 10-го(10-е вместо нуля).
- закодировать азбукой морзе в мелодии звонка
- добавить в избранное страницу с нужными цифрами
- держать баланс равный пинкоду
- если номеров больше 100, то можно отправить смс-ку двум людям, пинкод будет позицией первого человека в списке + позицией второго человека в списке(если пинкод состоит из одинаковых частей, можно просто одному человеку отправить)
- итп

Tark ★★
()
Ответ на: комментарий от kernelpanic

Еще вариант: сделай татуировку с пин-кодами в интимном месте.

а вдруг его поймают и будут пытать, с целью узнать пин... ну и разденут при этом

stevejobs ★★★★☆
()

1) представь перед собой цыферблат калькулятора или телефона
2) точками отметь на нем те кнопки, которые составляют пин
3) мысленно соедини точки линиями
4) запомни получившуюся фигуру

5) проведи несколько раз вдоль фигуры пальцем, чтобы запомнился еще и порядок

6) если есть телефон, у которого кнопки пищат разными звуками - несколько раз набери пин на нём, чтобы запомнить еще и слуховой памятью

7) посчитай как зависят цифры друг от друга. Совпадают ли они как в счастилвом билете? Если не совпадают, то почему? (пин 6667 - не счастливый, ибо 666(6+1), то есть «виновата» последняя семерка и прокосячила на одну единичку). Попробуй так расставить знаки +-*/ и скобки, чтобы в результате получилась сотня или тысяча. (пин 2502 = (250)*2 = 1000)

8) если не проканало, повтори пункты 1-6 не менее трех раз

9) если всё еще не проканало, то тебя уже ничего не спасет, даже мастер ключей =)

stevejobs ★★★★☆
()

Я делаю так: добавляю в телефонную книгу телефоны вида Маша Поезд +7 495 123 PIN. Ну и далее по списку, Маша Сберкина — пин от сбербанка и т.п.

Igron ★★★★★
()

> Нужно что-нть очень простое, легкое, быстрое и бесплатное.

[ворчун]А когда-то, если люди не находили драйвер русского языка, они садились и писали его[/ворчун].

iBliss
()
Ответ на: комментарий от Igron

> Я делаю так: добавляю в телефонную книгу телефоны вида Маша Поезд +7 495 123 PIN. Ну и далее по списку, Маша Сберкина — пин от сбербанка и т.п.

Какой дорогой домой ходишь?

iBliss
()
Ответ на: комментарий от iBliss

А какая разница? У нас преступность околонулевая, к тому же я знаю кунг-фу.

И да, даже если меня обезоружат, указанных сведений недостаточно для обналичивания.

Igron ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от deadman

Мобильная версия может же только созданную на компьютере базу просматривать.

Shlyapa ★★
()

> вчера вот три раза неверно ввел пин-код и остался без ужина
Сломается зарядка — три дня будешь голодать.

Lumi ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.