LINUX.ORG.RU

Smart*(нужное подставить), которые R.

amorpher ★★★★★
()

Verbatim для DVD+R/-R производители

Япония, Тайвань (два завода - CMC и Prodisc), Индия (без комментариев какой завод), Китай.

ТС будет настаивать на продолджении разговора о качестве?

И не знаю как где, но в DC банка DVD+R Verbatim на 50 дисков производства Тайвань (лень смотреть завод) стоит 400 руб.

tommy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от freebsd-online

Sony

Вирусы на болванках. За пруфами в гугл.

«Белки истерични». за картинкой в гугл.

Sony DVD+R D21 говорят ничего, если попадётся удачная партия. но у меня с ними не сложилось - плохо (медленно) пишутся и так же читаются.

tommy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от SEV

TDK, Verbatim, Sony - дорого, но качественно.

TDK - это такая же перекупленная торговая марка как и Verbatim. но вот только в отличии от Verbatim перекупленного японцами у которых есть своя качественная технология литья, TDK перекуплена индусами - известными бракоделами MBI.

tommy ★★★★★
()

Мой NEC вообще упорот... на диск записывает, а вот прочитать... Некоторые диски только недавно записанные перестают читатся на аппаратном плеере, хотя нормально читались на НЕКе. КУЧА поддельного го^W 10х RW болванок, один раз попалась даже на 654 мб (это в 2009 г, ага). Такое ощущение шо ДВД скатилось в унылые дискеты, которые умирают после первой записи.

FiXer ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от FiXer

не надо на основании неудачного опыта с конкретным нэком судить обо всей технологии.

tommy ★★★★★
()

Всё что на слуху, noname не покупай. Mirex кстати хорошие, совершенно такие же как TDK! Я их покупал ещё CD-R 12x, когда плохих дисков ещё не продавали.

Zenithar
()

Года два назад купил пишущий BD-ROM.

С тех пор записал лишь один комплектный BD ради теста :)

Болванки не нужны.

One ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Reset

для вербатим MBI льёт по технологиям MCC (это владельцы торговой марки) плюс там хоть какой то контроль есть. и качество дисков Verbatim с MBI - часто это неверно. есть просто бракованные партии которые всё равно продают.

а покупка марки TDK - это MBI самим впаривать свой шлак.

tommy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tommy

у verbatim'а в серии datalife (без plus) тоже один шлак идет и никакой «контроль» и «технологии mcc» не спасают

Reset ★★★★★
()

оставим все эти маркетинговые Plus, Az0, Super и прочую ерунду, и будем говорить о реальности - о технологиях и заводах. Тайваньские CMC Mag и Prodisc сами по себе так же весьма спорные производители, но для Verbatim по технологии MCC они поставляют приемлемую продукцию.

tommy ★★★★★
()

вот какой AdvaccedAZ0 и DataLifePlus на болванках DVD+R от Verbatim произведённых на заводах Taiyo Yuden в Японии? японцы по своей технологии льют для Verbatim, не по вербатимовской технологии MCC.

tommy ★★★★★
()

>Хочется качество Verbatim'а

Ну насмешил. Какое у них нафиг качество? Столько болванок вербатимовских попортилось

Siado ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Liteblackk

на флешках и винтах можно стирать информацию, следовательно она не защищенная от пользователя

Если есть желание защитить информацию аппаратно - то можно записывать на SD карточки - у них есть переключатель разрешающий запись.

sign
()

TY конечно хороши, но вот защитный слой на них %уевый. Поэтому если надо использовать болванку в экстремальных условиях, например в машине, то на TY я бы писать не стал.

Reset ★★★★★
()

реальную информацию я сказал. тесты на ixbt пятилетней давности, без указания реального изготовителя - не интересны.

tommy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

вот я и спрашиваю. У меня болванке 4 года. живет пока.

GreyDoom ★★★★
()
Ответ на: комментарий от GreyDoom

Речь ведь о бекапах, верно? Если пропадет связь и одновременно накроются винты, так уж и быть, посижу пару дней без документов.

Igron ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sign

тоже про них подумал, тем более что microSD еще и можно спрятать между склеенными листами книги

Liteblackk
()
Ответ на: комментарий от GreyDoom

Вероятность такого события стремится к нулю => игнорируем.

Igron ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.