LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[ненависть]Посоветуйте ИБП

0

1

На днях не дождавшись сдохшего УГ - БП от Zalman на 600Вт, я приобрел новый от Chieftec на 700Вт. Но собственно я не об этом. За эти пару дней, когда его купил, уже второй раз какие-то мудаки вырубают около полуночи свет секунд на 30(сейчас случился очередной казус). Это порядком заеб^W надоело, посему обращаюсь с просьбой посоветовать вменяемый ИБП. Рекордного времени работоспособности не требую. Единственное, чего хотелось бы - не сильно шумную пищалку, или отключаемость оной из правильной ОС.

★★★★
Ответ на: комментарий от pekmop1024

Что за некошерный асус?

Самое обычное TN на 24". Но 60Вт - это максимально заявленное потребление, так что я хз, как оно там на самом деле :)

Andru ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

> Хз, у меня не пищит.

Вероятно, зависит от кривизны прошивки.

dm1024 ★★★
()
Ответ на: комментарий от dm1024

> Скажите, а этот ваш ынтерпрайз до сих пор не знает про USB?

Поясните ход своей мысли.

pekmop1024 ★★★★★
()

Посмотрел на APC Smart-UPS 1000VA в живую и до сих пор в шоке от его размеров... 8)

Andru ★★★★
() автор топика

не сильно шумную пищалку

Что понимается под пищалкой? В смысле писк при пропадании напряжения?

У моего ИБП CyberPower есть противное свойство включать повышение напряжения при проседании входного.

Причем повышает он разом где-то до 240-250 вольт и слегка потрескивает (это 600 ваттник). CyberPower 1500 ватт при проседании напряжения уже орет.

В общем надо смотреть на поведение не только при пропадании напряжения, но и на поведение при снижении входного.

sign
()
Ответ на: комментарий от minakov

тогда пенопластовый бокс

шутку мы все оценили, но ups тоже надо охлаждать, так что бокс не подходит.

sign
()
Ответ на: комментарий от iZEN

А зачем? Блоки питания всё равно выравнивают аварийную «ступеньку» в честную синусоиду.

Я вот не понимаю другого.

Почему компьютеры не переведут на 28 вольт, а питание при этом подавать сразу от аккумуляторов (ну через ограничитель тока конечно), а уже эти аккумуляторы подзаряжать от сети.

Будет сразу все в одном флаконе - бесшумный блок питания, UPS и все такое.

А то при подключении UPS с двойным преобразованием просто бред какой-то получается

Cинусоида 220 Вольт -> 12/24 Вольт -> Синусоида 220 Вольт -> 12 Вольт -> 1.5 Вольт

sign
()
Ответ на: комментарий от sign

> 28 вольт

Почему именно 28? 24 же - 2 батареи по 12 В

Синусоида 220 Вольт -> 12 Вольт

Забыл еще про 310В постоянного после выпрямителя в блоке питания

1.5 Вольт

А это что такое?

YAR ★★★★★
()

> У моего ИБП CyberPower есть противное свойство включать повышение напряжения при проседании входного.

Причем повышает он разом где-то до 240-250 вольт

Обычная работа компенсатора, иначе бы приходилось переходить на батарею при более высоком входном напряжении.

YAR ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Andru

> Physical

Maximum Height 216.00 mm

Maximum Width 170.00 mm

Maximum Depth 439.00 mm

Как для девайса, в котором должен размещаться транс, по размерам как 2 вот таких вот - http://dm32-penza.narod.ru/gallery/parts/trans1.jpg - это нормально :) А вот когда при той же заявленной мощности оно выглядит так - http://rain.linuxoid.in/fileupload/photos/hardware/mustek1000/c_P2104196.JPG - это уже плохо.

YAR ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от YAR

Почему именно 28? 24 же - 2 батареи по 12 В

Свинцово-кислотная выдает 12 вольт когда она практически полностью разряжена. Заряжать ее надо напряжением 13,8-14 вольт.

Так что было бы хорошо чтобы компьютер мог работать при входном напряжении от 20 до 40 вольт. Тогда его можно было бы подключать напрямую к батарее, которая заряжается.

1.5 Вольт

А это что такое?

Процессоры, память, все что угодно.

sign
()

> Свинцово-кислотная выдает 12 вольт когда она практически полностью разряжена.

Вообще 10,5 В

Заряжать ее надо напряжением 13,8-14 вольт.

Обычно 14,5-15В.

1.5 Вольт

Процессоры

Обычно ниже, да и зависит от текущего режима. От преобразования никуда не уходим.

память

Разве что DDR3. У остальной напряжение выше.

все что угодно.

Аналогично.

YAR ★★★★★
()

Так что было бы хорошо чтобы компьютер мог работать при входном напряжении от 20 до 40 вольт. Тогда его можно было бы подключать напрямую к батарее, которая заряжается.

Не. Батарея имеет штатное напряжение 12В±2В. Заряжается током величиной 0,1-0,3C штатной ёмкости.

12В — обычное напряжение питания домашних гигабитных роутеров, мониторов 19" и медиаплееров в том числе со встроенным 2,5" жёстким диском. Такое же напряжение (или чуть выше) выдаёт стандартная свинцовая батарея. Делайте выводы, когда будете приобретать малопотребляющую эл.технику, чтобы в случае чего её было можно запитать от одного источника.

iZEN ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от iZEN

> Почитай что-нибудь об импульсных трансформаторах. Будешь удивлён.

Почитай что-нибудь о частоте электросети и частотах, на которых работают импульсные трансформаторы. «Будешь удивлен» (с)

YAR ★★★★★
()

>> На днях не дождавшись сдохшего УГ - БП от Zalman на 600Вт, я приобрел новый от Chieftec на 700Вт.

А мой простой Microlab просто работает. Жуйте дальше свои brandname-кактусы :)

GotF ★★★★★
()

Обычно ниже, да и зависит от текущего режима. От преобразования никуда не уходим.

Последнее преобразование на процессоре должно остаться по любому. Просто невозможно по проводам на большое расстояние подать 60 ватт при напряжении 1,5 вольт.

Просто я предлагаю использовать схему питания

220 -> 28 (+аккумулятор или суперконденсатор) -> преобразователь процессора (2 преобразования)

вместо

220 В -> 12 -> 220 -> 12 -> преобразователь процессора (4 преобразования)

sign
()

Свинцово-кислотная выдает 12 вольт когда она практически полностью разряжена.

Вообще 10,5 В

Заряжать ее надо напряжением 13,8-14 вольт.

Обычно 14,5-15В.

:)

Lead–acid battery

sign
()

Если блок питания не идет к аккумулятору - можно аккумулятор привести к блоку питания... )

http://juick.com/Rain/213397

Только батарей дофига нужно. Хочу использовать неубитые б/ушные. Когда-нибудь.

YAR ★★★★★
()

Если блок питания не идет к аккумулятору - можно аккумулятор привести к блоку питания

Ну и я примерно про то же говорю.

Только мне кажется, что делать батарею на 300 вольт это уж слишком. Опасно, дорого, батареи будут разбалансироваться.

А вот подключить батарею на выходе из блока питания, как мне кажется, самое то, что нужно + сделать небольшую схему управляющую зарядом батареи. В случае пропадания напряжения на входе батарея будет напрямую питать преобразователи напряжения у конечных потребителей.

sign
()

> делать батарею на 300 вольт это уж слишком

Мне интересно :) Кроме того, можно использовать обычные блоки питания без переделки, да и 310В - не обязательное условие, ведь они могут работать и от 100, а тут уже хватит чуть больше, чем десятка батарей.

Опасно

Не опаснее, чем работа с обычной сетью.

дорого

Думаю разжиться ими в одном сервис-центре за пару банок пива, так что цена тоже сильно высокой не будет.

батареи будут разбалансироваться.

Возможно... С другой стороны - потребляемый от них ток будет одинаковый и небольшой... Посмотрим.

YAR ★★★★★
()

15 В это циклический заряд/разряд. Буферный это 13,5 В, а при 14 В буферного заряда батарея дохнет. И Smart от APC страдает этой фигнёй, у него дохнут кондёры и он начинает держать АКБ при повышенном напряжении. И АКБ быстро дохнут.

Только мне кажется, что делать батарею на 300 вольт это уж слишком.

300 В слишком, а 220 В само то, на подстанциях есть 220 В постоянки от АКБ, чтобы автоматика работала в любом случае.

Опасно, дорого, батареи будут разбалансироваться.

У больших ИБП (10 кВт) батарейки 192 В (состоят их 16 обычных АКБ).

Вроде одно время широко рекламировались ИБП, вставляемые в отсек 5,25", но это слишком непрактично, ведь к ниму даже монитор не подключишь. А ИБП можно взять побольше и подключить к нему 2 и больше компьютеров с мониторами.

mky ★★★★★
()

Основная проблема последовательного соединения АКБ это заряд. Если его делать индивидуальным для каждого АКБ в цепочке, то всё хорошо, но слишком сложно == дорого. А если заряжать сразу несколько, то советуют подбирать АКБ с одинаковой ЭДС (разница меньше 0,1 В). С полудохлыми, ИМХО, будет гемор.

mky ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mky

Да, я все это уже продумывал. Будет с коммутацией батарей для индивидуального заряда. Собственно, там даже совсем уж индивидуального не надо, главное - не использовать совсем уж убитые батареи.

YAR ★★★★★
()

А что скажете по APC ES 525VA? Стоит брать?

firestarter ★★★☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.