LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

5 вещей, которые мне нравятся в kde

0

3

1. Возможность убрать рамки(границы) у определённых окон. Это выглядит как...ну я не знаю, как настоящий 21 век «будущее пришло в ваш интерфейс компьютера». Смотрю аниме,картинка как будто часть рабочего стола. К слову, скромный wmaker тоже так умеет.

2. Многофункциональное использование рабочего стола. Хоть интернет(viaFF)на нём я так и не научился делать, но всё остальное выглядит просто сверх~комфортно. Слайдшоу? Готово. Планета на рабочем столе вообще вызывает слюноотделение у некоторых типов.
3. Мармаладные темы. Глянцевые. Глянцевые шоколадные темы.
4. Не надо искать в сети темы, значки, обои, etc. Всё сетевое уже есть в меню выбора.

5. Объединение программ в мега_окно со вкладками. Это гораздо круче чем общее меню в МакОС! Никакой таскбар теперь становится не нужен, всё стало гораздо нагляднее.

Ответ на: комментарий от stevejobs

Я подозреваю, что всех СД они жестоко покарали и те больше к ним не хотят.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от wfrr

> ты так и скажи, что родители денег на апгрейд не дают
о, ты берешь деньги на апгрейд у родителей?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от wfrr

> человеки делятся на тех кто не употребляет слово свистелки\переделки, и на тех у кого вышеназванные тормозят\глючат.
4.2!

megabaks ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Black_Shadow

Пришлось сменить тему, так что в общем решение особо и не нужно.

Deleted
()

единственная вещь, которая мне нравится в kde

1)системные уведомления, которые там снизу вылазят. не появляется ненужных окон «копирование», всё в уведомлениях.

остальное не нужно или есть в fluxbox.

Hrenomoto
()

Интересно. Только твой список выглядит как достоинства KDE, а не как его недостатки... Ну раз тебе это всё не нравится в KDE, то что нравится в GNOME (или в чём там)?

Zenithar
()

К слову, таки сделают в 4.6 возможность совмещать переключалку и запускалку приложений. Радость!

kost-bebix ★★
()
Ответ на: комментарий от xorik

Я поражаюсь вашей способности к скоростному переключению между fluxbox и опенбокс.

Нескучные?

Да уж получше чем в твоём суровом Досе.

darkshvein ☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от guilder

>что хотел спросить то?
Это: почему вы задаёте, вопросы, Капитан Очевидность?

darkshvein ☆☆
() автор топика

единственное, что нравится в кде - это долфин и gwenview.

А так, КДЕ никогда не отличался удобством и красотой. Слишком много используемых цветов, нет стилевого единства и дохрена мелких элементов.

Блевать аж хочется :)

anonimbus ★★
()
Ответ на: комментарий от darkshvein

>ты не используешь Е17

ага, я использую xfce и опен оффис файрфокс и трансмиссию в вайне

Liteblackk
()
Ответ на: комментарий от Zenithar

>Только твой список выглядит как достоинства KDE

Ну раз тебе это всё не нравится в KDE

Мой парсер сломался об твоё похмелье.

darkshvein ☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonimbus

>Слишком много используемых цветов, нет стилевого единства и дохрена мелких элементов.
6. Чем кеды выгодно отличаются от гноме, так это тем что все эти цвета можно нормально настроить.

darkshvein ☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от GotF

а смысл в них? на четвертые кеды нормально только скульптура и qtcurve налазит

Liteblackk
()

> 3. Мармаладные темы. Глянцевые. Глянцевые шоколадные темы.

А со вкусом тумана нет?

2. Многофункциональное использование рабочего стола. Хоть интернет(viaFF)на нём я так и не научился делать, но всё остальное выглядит просто сверх~комфортно. Слайдшоу? Готово. Планета на рабочем столе вообще вызывает слюноотделение у некоторых типов.

Рабочий стол не нужен.

4. Не надо искать в сети темы, значки, обои, etc. Всё сетевое уже есть в меню выбора.

e16

1. Возможность убрать рамки(границы) у определённых окон. Это выглядит как...ну я не знаю, как настоящий 21 век «будущее пришло в ваш интерфейс компьютера». Смотрю аниме,картинка как будто часть рабочего стола. К слову, скромный wmaker тоже так умеет.

e16

5. Объединение программ в мега_окно со вкладками. Это гораздо круче чем общее меню в МакОС! Никакой таскбар теперь становится не нужен, всё стало гораздо нагляднее.

Смотря что это окно может. В принципе, интересная идея.

different_thing
()
Ответ на: комментарий от anonimbus

и что?
есть например krusder, который тоже на кедолибах - но в 100500 раз быстрей тормозного дельфина - и функционала гораздо больше

megabaks ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.