LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

5 вещей, которые мне нравятся в kde

0

3

1. Возможность убрать рамки(границы) у определённых окон. Это выглядит как...ну я не знаю, как настоящий 21 век «будущее пришло в ваш интерфейс компьютера». Смотрю аниме,картинка как будто часть рабочего стола. К слову, скромный wmaker тоже так умеет.

2. Многофункциональное использование рабочего стола. Хоть интернет(viaFF)на нём я так и не научился делать, но всё остальное выглядит просто сверх~комфортно. Слайдшоу? Готово. Планета на рабочем столе вообще вызывает слюноотделение у некоторых типов.
3. Мармаладные темы. Глянцевые. Глянцевые шоколадные темы.
4. Не надо искать в сети темы, значки, обои, etc. Всё сетевое уже есть в меню выбора.

5. Объединение программ в мега_окно со вкладками. Это гораздо круче чем общее меню в МакОС! Никакой таскбар теперь становится не нужен, всё стало гораздо нагляднее.

Ответ на: комментарий от megabaks

Если ты пряморук и сможешь подсказать, я буду рад. Я эту шнягу наблюдаю и в бубунте, и в арче. Гугление не дало решения, как и шаманство с параметрами иксов. Выснилось только, что это шняга тянется с 2008 года и проявляется на geforce(у меня 9800). Кое-где упоминается, что это проблема кутей. Зато всё остальное рисуется зашибись как.

Panic_At_The_Kernel
()
Ответ на: комментарий от wfrr

фигасе! я и в этой теме отметился. Хожу в кедах, нравится.

MrHouse
()
Ответ на: комментарий от Panic_At_The_Kernel

кути over raster + composite
будет тебе счастье

megabaks ★★★★
()
Ответ на: комментарий от megabaks

да просто у тебя весьма специфические эстетические представления, далеко не всеми разделяемые, что усугубляется специфичной манерой общения. а про ШГ и радугу ты уже весь ЛОР затроллил:)

unikum ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от unikum

>а про ШГ и радугу
дык 90% игнорастов оттуда и появилось

megabaks ★★★★
()
Ответ на: комментарий от unikum

а про эстетику...у оппонента тоже далеко не гламурно - мы впринципе мы одних и тех же взглядов придерживаемся

megabaks ★★★★
()
Ответ на: комментарий от wfrr

ты потерял нить беседы. невнимательность - следствие гиперактивности. направь свой пыл на домашние задания.

Deleted
()

1. Плазма
2. Табы (уже есть, как во Fluxbox)
3. Законченная среда (монтирование, и т.д.)
4. Тотальная настраиваемость

А пятого пункта нету. Так как KDE хоть и дошёл до весьма высокого уровня развития, но до сих пор не идеал.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Только найдешь собеседника, как он начинает разговаривать сам с собой, дураки, или как там тебя, это я тебе говорю, очнись.

wfrr ★★☆
()
Ответ на: комментарий от Freiheits-Sender

Я про сокрытие значков в трее. Оно ж вроде как нормально работало. Зачем было менять.

Liteblackk
()

5 вещей, которые мне НЕ нравятся в KDE:

1) Кдешный архиватор, до file-roller'а ему аки раком до парижа.

2) Меню «сжать в rar по умолчанию из коробки» http://forum.kde.org/viewtopic.php?f=15&t=89251

3) Назойливое меню, всплывающее при перетаскивание файлов (копировать, переместить, ярлык)

4) Из коробки нехилое потребление оперативной памяти, на всякие свистоперделки, которые эффективно отключаются только в генте, с помошью USE флагов. И вообще кеда хорошо только в генте готовится.

5) Нет нормального набора декораций окон. Либо недопиленные bespin'ы, которые чуть чих - отваливаются и жрут кучи памяти, либо пиши свою на С++.

Siado ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.