LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

[муки выбора][фото][без флейма] зеркалка

,

0

1

приветствую. банальнейший вопрос — что лучше/приятнее:

1. canon 450d б/у + 18-55 IS + 50/1.8 + YongNuo YN-468

2. canon 1000d новый + 18-55 IS + 50/1.8 + YongNuo YN-468

3. sony A450 + 18-55 + Acmepower TF-148APZ

4. nikon 3100 + 18-55 + Nissin Di-622

(выбор вспышки — от балды)

если новый — то буду брать в кредит kit. 450d kit предлагают в комплекте с сумкой и штативом за 18. вспышку и 50/1.8 — в любом случае докупать в инет-е. сумка, конечно, нужна в любом случае.

у sony смущает в первую очередь видоискатель обкаканый на dpreview. якобы с очками к нему и не подступишься. но нравится идея иметь стаб в тушке.

никон немного подороже выходит и смущает отсутствие отвертки — какой-нибудь старый объектив, которому она нужна, не так приятно будет ставить. отсутствует дешевый полтинник с моторчиком. но с другой стороны, тесты с iso 1600 впечатляют.

в любом случае хочу получить сносный комплект для съемки в помещениях с перспективой докупить дешевенький телевик (55-200 или 70-300).

P.S. совсем мой s2is плох — зарядки аккумуляторов хватает едва на 20 снимков :-(

★★★★★

Последнее исправление: dmiceman (всего исправлений: 1)

в общем ясно что ничего не ясно. жаль что sony приходится вычеркнуть из списка. 4/3 и беззеркалки — не интересно, не за то боролись. пентакс — ну совсем не по деньгам (жаль k110d не получила продолжения). полтинник — нужен, ввиду цены за светосилу. 12 тыр за вспышку — много.

всем спасибо, буду думать дальше.

dmiceman ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от dmiceman

поищи б/у k200d, но лучше подожди когда фотоонанисты начнут сливать никон d90 в связи с вызоходом d7000

wfrr ★★☆
()
Ответ на: комментарий от dmiceman

> полтинник — нужен, ввиду цены за светосилу

35/1.8 такой же светосильный, а поуниверсальнее будет. У 50мм ограниченней сфера применения (на кропе), а за более светосильные (1.4) я бы не стал переплачивать.

yoghurt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alpha2

> После этих слов всё стало ясно. wfrr ты 3.14здиш и ни разу на коньки не вставал с зеркалкой. Для приличия сходи покатайся на коньках с сумкой 1кг на шее. И потом отпиши сюда свои впечатления.

бгг. может ты просто на коньках кататься не умеешь? без проблем катался и одновременно снимал на canon 7d + 15-85 + 580exII. почти 2кг.

val-amart ★★★★★
()

> никон немного подороже выходит и смущает отсутствие отвертки — какой-нибудь старый объектив, которому она нужна, не так приятно будет ставить. отсутствует дешевый полтинник с моторчиком. но с другой стороны, тесты с iso 1600 впечатляют.

Pentax K-x (или K-r когда подешевеет) матрица не хуже, отвертка есть, + есть стаб в тушке - а значит стабилизируется абсолютно вся оптика, независимо от наличия стаба в ней.

кроме того некоторая мануальная оптика есть с автоматической апертурой (например Samyang), и даже без этого будет работать автоматическая выдержка.

из минусов - объективы с мотором дороговаты, в K-x нет подсветки точек фокусировки.

olegsov
()

>После этих слов всё стало ясно. wfrr ты 3.14здиш и ни разу на коньки не вставал с зеркалкой. Для приличия сходи покатайся на коньках с сумкой 1кг на шее. И потом отпиши сюда свои впечатления.

А ты, «спортсмен», на больших скоростях разбить камеру или вывихнуть чего из-за этой мыльницы не боишься?

Ходить по лесу сумка не мешает, сам проверял с рюкзаком. Гулять по парку сумка не мешает, сам проверял с зеркалкой и девушкой. Заниматься спортом камеры мешают, потому как нужно двигаться. А если тебе кажется что снимать подружку на катке - хорошая идея, желаю тебе встречных отморозков, от которых ты не успеешь увернуться из-за своей сраной камеры и труднопредсказуемой траетории.

wyldrodney
()
Ответ на: комментарий от wyldrodney

достаточно кататься в приличных местах (мало людей) и хорошо уметь ездить. я также снимал на роликах, на лыжах и даже на велосипеде.

вывихнуть руку - не боюсь, с чего бы? разбить камеру - ну и хрен с ней, кусок железа, стекла и пластика же.

val-amart ★★★★★
()

детка не злись на меня, с тем то что ты пернул в лужу согласился даже wyldrodney, и остальные, так что тебе бы сменить шатны и скромно молчать.

wfrr ★★☆
()
Ответ на: комментарий от FiXer

>>Эротичненькое фото подружки в постели, сделанное на мыльницу за $150

Не духовно.

Вполне, если покопаться в EXIF и поменять там слово Kodak на Canon EOS. Никто и не заметит разницы, я Гарантирую это.

darkshvein ☆☆
()

Я пока для себя остановился на canon 1000d + Sigma AF18-250mm F3.5-6.3 DC OS HSM. вполе пристойный универсальный вариант. Хотя к лету наверное все-таки сменю тысячник на 550d или на 60d.

Nagwal ★★★★
()
Ответ на: комментарий от wfrr

детка не злись на меня, с тем то что ты пернул в лужу согласился даже wyldrodney, и остальные, так что тебе бы сменить шатны и скромно молчать.

На дураков не обижаются. На тебя тем более.

alpha2
()

Детка, ты глупая, тебя в детском саду не учили различать глаголы «злится» и «обижаться»?

wfrr ★★☆
()

имхо все новое из перечисленного брать безумство.

например A450 kit взять на барахолке за 10 тыс. + 70-210/4 (8 тыс.) на длинный конец = очень бюджетно

ну а так лоу класс немного сакс сейчас, выбора практически нет.

есть два интересных аппарата в дешевом сегменте: nikon d7000 и sony a55, остальное если денег совсем нет.

One ★★★★★
()

Всё говно

Буду оригинален:
Бери б/у Nikon D200 и тамронотокину 16(17)-50/2,8
На пару лет комплекта хватит; если что, телевик потом докупишь

ist76 ★★★★★
()
Ответ на: Всё говно от ist76

> тамронотокину 16(17)-50/2,8

тамрон очень хороший бюджетный выбор для любой платформы, но увы качество нестабильно, профитно возможность и умение перебирать при покупке объектива

One ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от val-amart

>я также снимал на роликах, на лыжах и даже на велосипеде.

Супермэн, ты? У меня МС по лёгкой атлетике, я не возьмусь снимать во время бега даже по стадиону, если это не скорость чуть выше шага.

То же относится и к зимним видам спорта: тут либо спорт, либо съёмка на околонулевой скорости. Так как на скорости, необходимой для захвата движущегося объекта нужно двигаться и самому, придётся порваться: одна часть туловища со своим центром тяжести управляет снаярдом, а другая, невесомая, нагибается чтобы работать с камерой. Если ты не профи, это нереально. Вот и остаётся стоять на месте и не ныть что камера мешает двигаться - вы не двигаетесь - вы подставляете любимые рёбра/пузо под удар (и хорошо если просто перелом, на «настоящей» то скорости).

И да, ны лыжах ты, может, в одних очках катаешься?

wyldrodney
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.