LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

5 вещей, которые мне нравятся в gnome

0

1

1. Сверхбыстрая загрузка. Вместе с системой, за 7-9 секунд, до готового рабочего стола.
2. Удобное разделяемое системное меню. Программы отдельно, папки отдельно, администрирование и настройки тоже отдельно.
3. Управление громкостью прокруткой мыши в трее. В windows такого до сих пор нет.
4. Лёгкая guake или gnome-terminal консоль.
5. Прекрасная настраиваемость рабочего стола.

Ответ на: комментарий от Deleted

4.2

Metacity не умеет правила для окон, зато там есть некоторые интересные фичи типа умения различать окна по принадлежности приложению, и переключаться между этими группами, и внутри оных. Ну и если поковыряться в настройках, то он не так уж и бестолков.

GotF ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Absolute_Unix

> Но да, в реальной системе для реальных пацанов много чего в автозагрузке, чатики, скайпы, антивирусы всякие.

на уровне демонов у меня есть mysql, apache, postfix/dovecot, virtualbox и catalyst-deamon, и много еще чего. Несмотря на то, что каждый из них грузится быстро, вместе они тормозят ощутимо.

а в автозагрузке - да, скайп, пиджин, гаджим, KTimeTracker, devilspie, xbindkeys, коннектор IMAP<->Exchange (забыл как называется), Hamster-applet, и еще всякой дряни, и тут уже счет скорее на минуты чем на секунды.

stevejobs ★★★★☆
()

1.XP так может 2.панель управления в ХР отдельно 3.вот этого жаль нет, приходится постоянно тянуться до колеса управления громкостью на клаве. 4. мне этого никогда не достич на экспишке. 5. куча приложений от StarDock для настройки красивостей и удобностей

Liteblackk
()

А мне нравится внешний вид гнома, но сидеть приходится на кедах, потому что больше настраиваемость.

vurdalak ★★★★★
()

4. Лёгкая guake или gnome-terminal консоль

недавно попробовал ubuntu, а затем kubuntu 10.10

в konsole новая вкладка значительна быстрее открывалась, чем в gnome-terminal

простота интерфейса вовсе не означает легкость

wmd
()
Ответ на: комментарий от Liteblackk

1.XP так может 2.панель управления в ХР отдельно 3.вот этого жаль нет, приходится постоянно тянуться до колеса управления громкостью на клаве. 4. мне этого никогда не достич на экспишке. 5. куча приложений от StarDock для настройки красивостей и удобностей

По моему у тебя Фрейдистские наклонности до WindowsXP вызванные отсутствием денег, кривыми руками, неосилением семёрочки или ещё какими глубокими психологическими травмами. И да, сама ХР Ничего из этого не может. Извини ещё раз если потревожил твоё устойчиво закопанное в winXP сознание.

darkshvein ☆☆
() автор топика

>5 вещей, которые мне нравятся в gnome

гнум - не нужен (С)Патрег.

(и таки хвастаться всем этим лучне на винфаке. здесь не оценят)

drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от darkshvein

По моему у тебя Фрейдистские наклонности до WindowsXP вызванные отсутствием денег, кривыми руками, неосилением семёрочки или ещё какими глубокими психологическими травмами. И да, сама ХР Ничего из этого не может. Извини ещё раз если потревожил твоё устойчиво закопанное в winXP сознание.

а чё делать?

Liteblackk
()

1. Скорость загрузки зависит скорее не от DE. Хотя в чем-то и есть доля правды (по сравнению с кедами).
2. На вкус и цвет.
3. В кедах, ЕМНИП, так же громкость может управляться прокруткой мыши в трее.
4. guake - не дефолтная часть гнома, хоть и предназначен больше для него, чем для кед. А что касается gnome-terminal, то в чем заключается легкость (по сравнению с konsole)?
5. Если речь идет о настраиваемости рабочего стола в плане внешного вида и кастомизации, то да, полностью согласен. Хотя опять же, на вкус и цвет, кто-то скажет что кеды в этом плане лучше (с чем я не соглашусь).

/me юзаю гном.

neocrust ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от darkshvein

Не путай функционал и эргономику, это диаметрально противоположные понятия.

Lordwind ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от GotF

ага, а этот гном кейринг удаляет nm-applet, gdebi и ещё половину нужных утилит. чо нормально. гномопидарасы мигелюшки верной дорогой идут, говном — венда в чистом виде. теперь уже малого того что это ублюдство не настроишь, так его и хрен выпишиль.

thunar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от babusha

>2. В 1 программе не больше 3х кнопок

3. В каждой новой версии из каждой программы убирают по 2 кнопки

В gnome3 будет -5 кнопок?

kernelpanic ★★★★★
()

Все эти вещи устанавливаются за двадцать минут из исходников в Xfce4. GNOME нужно собирать «по косточкам», чтобы не перегрузить жиром, от 4 до 8 часов.

iZEN ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от uju

> 2-ух ядерный пень как бы.

У меня тоже двухъядерный древний пень, не сказал бы что KDE долго загружается.

bsdfun ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.