LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Последний герой. Человек умелый или нет?

1

2

Предположим вы остались на необи^а не, это в соседней теме.
Предположим, произошла война. Все культурные, индустриальные, промышленные наработки уничтожены. Оглядываясь назад, на достижения веков человечества. До уровня какого века вы сможете один или с группой гоп^лиц подняться по лестнице истории? Ясное дело, гуманизмом тут и не пахнет, так как ресурсов мало, лол. Застряли вы тут надолго, то есть навсегда. А вот Какие технические штучки вы сможете самост-но изготовить?
Я, к стыду своему, с ужасом обнаружил что неспособен тогда буду изготовить даже элементарное радио. Так. Максимум пару глиняных изделий.

палку-копалку

cuki ★★★★
()
Ответ на: комментарий от darkshvein

все равно уже было. Не в соседней ветке.

zgen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Liteblackk

при налиции хороших климатических условий, ровной открытой местности, горы или высокого дерева, можно даже графический интерфейс реализовать

Liteblackk
()

Фримен этот вопрос как-то поднимал. Типа вас откинуло на веков назад и что вы можете дать обществу.

v0mqfish ★★★
()
Ответ на: комментарий от anon1984

все намного проще. красишь плоские округлые камешки в 2 цвета - вот тебе и ячейки памяти, на кусочке коры описываешь команды, а уж интерпритатором и исполнителем команд придется самому побыть

Liteblackk
()

Вопрос стоит иначе. Нафига тебе радио, если жрать нечего? Тоже относится и к остальным техническим прибамбасам.

stave ★★★★★
()

а, ясно. примерно как игра в тетрис Петьки и Чапаева убитыми беляками с края обрыва

anon1984
()

я недавно тут развенчивал мечты прыщавых подростков по самостоятельному сооружению ГЭС, пошукай, дествительно было

wfrr ★★☆
()

Главное чтоб женщины были =) А то смысла нет ни в чем.

qsloqs ★★
()
Ответ на: комментарий от wfrr

можно использовать водный ток, преобразовывать в электрический - удел общества потребления

Liteblackk
()

>война. Все культурные, индустриальные, промышленные наработки уничтожены.

Зомби, зомби где!

breezy
()
Ответ на: комментарий от breezy

если будут зомби, то их можно направить на интерпритацию кода

Liteblackk
()

> Человек умелый

Человек разумный. Ему что-то уметь не обязательно)

А вообще, первое время, не потребуется что-то делать, потребуется что-то поддерживать в рабочем состоянии, потому как такого:

Все культурные, индустриальные, промышленные наработки уничтожены

произойти не может. Ну скажем, отключат электричество, пожгут электронные приборы. Тебе нужно будет найти рабочий генератор и технику (или детали), которые не пожгли

different_thing
()

> все намного проще. красишь плоские округлые камешки в 2 цвета - вот тебе и ячейки памяти, на кусочке коры описываешь команды, а уж интерпритатором и исполнителем команд придется самому побыть

и исполнителем команд придется самому побыть

Усложняешь)

different_thing
()

Intel-совместимый процессор и запустить на нем Linux. Процессор будет на ТТЛ-логике, транзисторы полностью водяные. Необходимо всего лишь 100 гектаров. Инопланетяне охренеют и прилетят знакомится

vertexua ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от different_thing

Сиильный катаклизм. Всё перевернуло, трансформаторы ушли под землю, километра на два. Раскапывать их неизвестно где будешь?

darkshvein ☆☆
() автор топика

В мире сейчас просто килотонны всякого хлама. Для производства станков детали можно найти на свалке, а мануалы в одной из многочисленных вузовских библиотек.
А так сортир с канализацией, простейшие газовые плиты(газ таскать баллонами), радио можно сделать без особых проблем. Так что примерно до уровня двадцатого века можно подняться, но чтобы всякие ЖК делать, нужны редкоземельные металлы будут, а за ними далеко идти нужно будет.

Tark ★★
()

>Сиильный катаклизм. Всё перевернуло, трансформаторы ушли под землю, километра на два. Раскапывать их неизвестно где будешь?
Это какой нужен катаклизм, чтобы перевернуло всю сушу, а я жив остался?

Tark ★★
()
Ответ на: комментарий от vertexua

> запустить на нем Linux

Радость красноглазикам, по-моему так и будет. Потому как кто если и сможет запустить компьютер, так то люди более-менее грамотные. А у них ляликс пользуется бОльшим почетом ИМХО.

Хотя, если просто свет вырубят, то будет и венда, и линь. Возможно, доля линя будет выше.

А то, что описал ТС - нереально никак.

different_thing
()

>Дак не будет у тебя ни-че-го из книг.
Древние рукописи библии как-то нашли, хотя их в мире было 3.5 штуки.

Tark ★★
()

А серьезно: простое земледелие, простые строения, ирригацию, законы, этику, мораль, религию, математику, письменность, немного измененную систему образования (возможно закрепление за человеком уважаемого наставника, науки чуть в более позднем возрасте по достижению достаточного уровня развития личности в моральном плане), логику, оптику.

Химию, аграрнаю науку, металлургию, геологию прийдется развивать с нуля, ничего не знаю. Отсюда несмотря на образование связанное с электроникой толку от знаний в этой сфере мало этого мало. Будут ресурсы, будет металл, будет химия - процессоры соорудим на раз-два.

vertexua ★★★★★
()

Текника тут причем? Или мобильные генераторы тоже отменят?

// Да, у меня щас тут тааааакие вспышки на полнеба были! Опять подстанции горят

different_thing
()

Дааа интернет главное и холодильник чтоб забит был постоянно. А на острове там или в океане то не важно =)

qsloqs ★★
()

>Рандомный
Да не может быть такого. Если такое будет, то на земле не будет ни растительности, ни вообще биомассы. Открытых руд металлов осталось очень мало, а нефти подавно. То есть максимальный уровень - это сделать комок грязи, если она еще будет.

Tark ★★
()

Но вообще я бы поэкспериментировал с цилиндром, двумя клапанами в одну сторону. Верхний клапан - коллектор, нижний - эмиттер. База просто подключена к цилиндру. Клапаны тугие. Если на базу подать сильный напор, то возможно откроется эмиттер, спровоцировав открытие коллектора. Сугубо теория, в числах ничего не считал

vertexua ★★★★★
()

Ну примерно так. Я же сказал. Опираясь только на свои знания. А это фантазёры уже библиотеку выдумали в пяти метрах от острова.

darkshvein ☆☆
() автор топика

>Ну примерно так. Я же сказал. Опираясь только на свои знания. А это фантазёры уже библиотеку выдумали в пяти метрах от острова.
У меня дома штук 10 книг, но квартира съемная, это только важные. У родителей около 1000, и во многих квартирах также. И в деревнях тоже книги бывают. Мы же в России епта.

Tark ★★
()

Не знаю даже на уровне как правильно смешать и ковать

vertexua ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Tark

«Опираясь на многочисленные остатки книг Д. Донцовой топикстартер создал общество маньяков, их жертв и федеральных рыцарей-оборотней»

darkshvein ☆☆
() автор топика

вообще скорее будет так: люди полностью автоматизируют производство и будут лежать на диване пиво сосать и в телек втыкать. и так несколько покалений. затем произойдет сбой. останется куча книг и информации на винтах.

что ты сделаешь?

Liteblackk
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.