LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Ищу органайзер+напоминалку+дневник

0

0

Добрый день! Есть ли в природе органайзер(планировать события) + напоминалка(когда время события доходит - слать на jabber сообщение-напоминание) с возможностью отсрочки, продления (сделаю это через 5 минут / завтра) + журнал, куда можно писать log, дабы потом отслеживать эффективность и прочую аналитику?

Желательно, чтобы это был открытый веб-движок, либо кросс-платформенная прилага.

★★★★★

Купи себе N900 и не парься. Или андройдофон любой, там интеграция с их календарем есть.

Еще замечание от капитана Очевидности: Органайзеры не поднимают эффективность труда, но могут хорошо создавать такую видимость. Это желательно для эффектности в глазах других, но чревато самообманом в прочих случаях и фейлом во многих начинаниях. Суровая практика показывает, что единственный органайзер, который действительно повышает эффективность использования времени — это сержант, прапорщик или его гражданский аналог. Желательно, чтобы и сапогом по морде в случае чего давал.

shimon ★★★★★
()

Чем хорош прапорщик:

— Я это на завтра отложу.
— А когда дедлайн?!
— Завтра и дедлайн, товарищ прапорщик.
— Какое «завтра», остолоп? (хрясь!) Работать, блеать! И чтобы к шести часам управился! По вечерам работать не положено! Проверю — не будет сделано, марафон заставлю наяривать!

shimon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от helios

По себе проверено — никакие отключаемые напоминания эффективности не повышают. Мне кажется, что вокзальный органайзер, который напоминает, что посадка заканчивается, потому и эффективен, что его нельзя заткнуть (тот, кто втыкает наушники, ссзб, но речь не об этом).

А организованным людям органайзер сам по себе не нужен, он всего лишь бэкап того, что память сама умеет держать.

shimon ★★★★★
()

Я думал, это любая более-менее приличная напоминалка умеет. К примеру, в KAlarm есть и отсрочки, и повторы, и сохранение старых напоминаний. Посылку сообщений можно приделать через Kopete + DBus.

Правда, я не знаю, как у них сейчас с портами под другие операционки.

AX ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shimon

Не в топик, а ради примера. Предположим, перед нами стоит задача: приучить себя есть/спать по режиму. В таком случае, нам сгодится простая напоминалка.

+ Органайзер позволяет визуально выстроить ленту событий. А различие взглядов зачастую решает.

helios ★★★★★
() автор топика

Не знаю подойдёт или нет, но я пользуюсь Hamster project + Getting Things Gnome + Tomboy. Все тулзы связаны с помощью плагинов.

OnlineMagic
()
Ответ на: комментарий от OnlineMagic

Кроме Hamster project всё видел. Интересная программулина. Интересно, как она работает под альтернативными ОС.

helios ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от shimon

Напоминает точно. У меня много всяких начатых проектов, а также всяких мелких задачек.

Как только мне приходит в процессе написания кода какая-то идея, то я моментально через remember-mode в org-mode закидываю эту мысль. Пока делаешь задачу, то об этой мысли как-то еще удается помнить, но как толко переключишься на что-то другое, то она моментально выветривается. Я недавно открыл задачку, к которой год не притрагивался. Оказалось, что про все, что записал, я благополучно забыл. Прочитал свои же мысли, как в первый раз. :) Я специально записываю мысль очень развернуто, с рассуждением, потому что просто короткая запись или headline не дает возможности вспомнить детали, почему меня этот вопрос вообще беспокоил. Некоторые записи были основаны на долговременном поиске проблемы в чужом коде, поэтому развернутая запись избавляет меня от ее повторного поиска.

Zubok ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от drakmail

еще бы локальный интерфейс и хоткеи! А то постоянно открывать закладку в браузере и дергаться не пропустил ли чего - жуть..

stevejobs ★★★★☆
()

По-моему, самая Ъ напоминалка — remind =)

GotF ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

Так зачем закладку? Так по jabber оповещения есть, и даже по СМС.

drakmail ★★★★
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

- ну-ну. В Hamster поменяли API, а GTG его еще не заимплементил. Не? Ну дык патч есть уже. У меня всё работает

OnlineMagic
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.