LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[разуму ЛОРа] посудомоечная машина, вред.

0

2

Я вот о чем задумался: Из современной _бытовой_ посудомоечной машины тарелки выходят чистыми (без разводов) и сухими. И это не просто так.

Скорости высыхания помогает, насколько я понимаю, «ополаскиватель». Он состоит на 30%-50% из анионных ПАВ (поверхностно активные вещества). Во время последнего прохода машина добавляет немного этого вещества в воду. Благодаря этому посуда быстрее сохнет и не остается разводов.

У меня вопрос: Как эта штука влияет на здоровье?

Я уже давно задаюсь подобными вопросами. Ведь в Германии (да и во многих «продвинутых» странах) смертность от рака стоит на втором месте после сердечно-сосудистых заболеваний. Слишком уже дофига тут от рака мрет. Это даже без статистики видно (по знакомствам и т.д.). Я думаю, что неспроста это.

★★☆☆☆

Последнее исправление: dikiy (всего исправлений: 1)

>Слишком уже дофига тут от рака мрет. Это даже без статистики видно (по знакомствам и т.д.). Я думаю, что неспроста это.

Конечно неспроста. Живут в Германии слишком долго. Вот у нас просто не успевают дожить до рака. Весь секрет.

ist76 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ist76

>Конечно неспроста. Живут в Германии слишком долго. Вот у нас просто не успевают дожить до рака. Весь секрет.

я тоже так думал. А таки большинство мрет как раз до 60 лет.

dikiy ★★☆☆☆
() автор топика

Анионные поверхностно-активные вещества (ПАВ) - класс синтетических соединений, диссоциирующих в воде с образованием поверхностно-активного аниона (концентрируясь на поверхности, вызывает снижение поверхностного натяжения). Один из основных негативных эффектов ПАВ в окружающей среде — понижение поверхностного натяжения. Анионные ПАВ – самые агрессивные поверхностно-активные веществ, в моющих средствах допустимое содержание не более 2-5%. ПАВ могут накапливаться в организмах в недопустимых концентрациях. У человека могут вызывать нарушения иммунитета, аллергию, поражение мозга, печени, почек, легких. Фосфаты усиливают проникновение ПАВ через кожу и способствуют накоплению этих веществ на волокнах тканей»

но на самом деле я не уверен, что в Германии так просто продаются посудомоечные машины, которые щедро поливают ими посуду

vostrik ★★★☆
()
Ответ на: комментарий от vostrik

ох, ну и чушь скопипастилась. в общем 2 мысли:

1) пав не сильно полезная штука

2) содержание пав регулируется нормами и стандартами.

vostrik ★★★☆
()
Ответ на: комментарий от ist76

> Конечно неспроста. Живут в Германии слишком долго. Вот у нас просто не успевают дожить до рака. Весь секрет.

Удваиваю.

Вообще одно из мнений о раке (жутко непопулярное ввиду противоречия господствующей идеологии), что это естественный механизм самоликвидации организма, бесполезного с точки зрения репродуктивного потенциала популяции. Предположительные маркеры для его запуска

- хроническая перегруженность иммунитета(хронические заболевания или нахождение в неблагоприятной среде)
- хроническая низкая двигательная активность
- хронический недостаток в организме элементов иги группы элементов
- определённый гормональный фон
- характер функционирования нервной системы

Все то, что позволяет нашей тупой природе понять, что более мы не нужны и только зря потребляем ресурсы.

r_asian ★☆☆
()

> но на самом деле я не уверен, что в Германии так просто продаются посудомоечные машины, которые щедро поливают ими посуду

Даже если продают, это вряд ли повлияет на твою веру. Просто не слушай его, он наймит коммунистов.

r_asian ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от r_asian

- хроническая низкая двигательная активность

хм, сидячая работа приводит к раку? Или тут чего другое имелось ввиду? )

Andru ★★★★
()

>но на самом деле я не уверен, что в Германии так просто продаются посудомоечные машины, которые щедро поливают ими посуду

Ты не уверен, а я уверен. Уверен потому, что вижу их на каждом шагу. И все они по одной схеме работают: Засыпаешь в одну дырку полкила соли (для смягчения воды), в другую пол-литра «ополаскивателя» (состоит из 30% анионных ПАВ). Этого хватает на определенное количество моек. Независимо от этого каждую мойку надо давать дозу порошка.

Машина первым заходом моет посуду порошком, а вторым ополаскивает добавляя туда немного «ополаскивателя» из своего бака.

Посуда поливаетя в достаточном количестве, ибо эффект от него налицо.

dikiy ★★☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от Andru

хм, сидячая работа приводит к раку? Или тут чего другое имелось ввиду? )

Для тебя это сюрприз? По крайней мере это признанный фактор риска.

r_asian ★☆☆
()

>2) содержание пав регулируется нормами и стандартами.

Ты думаешь, что такая ниша, как бытовая техника не имеет лобби в установке норм и стандартов?

dikiy ★★☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от dikiy

а состав этого ополаскивателя можно где-нибудь найти? вообще я был лучшего мнения о немецких экологах: ядерные отходы в рашке им мешают, а ударные дозы пав - типа нормально

vostrik ★★★☆
()

> мою веру? во что?

Твою несокрушимую веру в превосходство немецкого народа, как и всего «цивилизованного мира» над восточными варварами.

Дело Геббельса живет и пахнет.

r_asian ★☆☆
()

Посуда поливаетя в достаточном количестве, ибо эффект от него налицо.

Споласкивай посуду после посудомойки и радуйся жизни.

zgen ★★★★★
()

>такая ниша, как бытовая техника не имеет лобби

Так тогда не производители бытовой техники, а производители пузырьков с ополаскивателями.

Heretique
()

>Как эта штука влияет на здоровье?

Думаю, не сильно вреднее моющего средства, которое смывает ополаскиватель. И не сильно вреднее плохо помытой посуды.
Но сам использую в качестве ополаскивателя уксус :)

massimus ★★★
()

>> хм, сидячая работа приводит к раку? Или тут чего другое имелось ввиду? )

Для тебя это сюрприз? По крайней мере это признанный фактор риска.

сидячая работа вахтером - очень врядли.
а вот за монитором, тем более ЭЛТшным, в офисе где вокруг полно wifi, и прочих излучений - вполне себе фактор риска.

Komintern ★★★★★
()

> попей таблеток

Тебе они по ходу уже не помогают. Русским же по белому говорят: лобби оно и в Африке лобби. А ты всё своё «я не верю! в Германии не может быть такого!».

r_asian ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от Komintern

К другим факторам, увеличивающим частоту злокачественных опухолей, относятся: алкогольные напитки (опухоли ротовой полости, пищевода, молочной железы и другие виды злокачественных опухолей), гиподинамия (рак толстой кишки и молочной железы), избыточный вес (рак толстой кишки, молочной железы, эндометрия), потребление мяса (рак кишечника), облучение.

а вот на wi-fi толстой кишке скорее всего плевать :)

vostrik ★★★☆
()

А зачем она тогда нужна?

Разницу между «мать посуду» и «ополоснуть посуду» чувствуем?

Нужна чтобы не мыть.

zgen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

википедия - статейки, написанные неизвестно кем (и тем более неизвестно какой национальности) ©

но, конечно, если у тебя есть другие сведения с пруфами - ты всегда можешь нести истину во имя луны

vostrik ★★★☆
()
Ответ на: комментарий от Komintern

> сидячая работа вахтером - очень врядли.

А водителем? У меня от рака сосед в ноябре скончался, дальнобойщик.

а вот за монитором, тем более ЭЛТшным, в офисе где вокруг полно wifi, и прочих излучений - вполне себе фактор риска.

Кактус поставить не забудь рядом с монитором и см. 1-й пункт списка маркеров. Они не по одиночке действуют, а в совокупности. Впрочем это всего лишь теория, на подтверждение или опровержение которой требуется нечеловеческая политическая воля.

r_asian ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от zgen

Разницу между «мать посуду» и «ополоснуть посуду» чувствуем?

Нужна чтобы не мыть.

А после стиральной машины вы бельё тоже полоскаете?

r_asian ★☆☆
()

> скройся, клоун. тут еды нет

Я понял что сказать тебе нечего. Существуй себе дальше, с чужими мыслями в голове.

r_asian ★☆☆
()

Нужно быть полным непонятно-кем, чтобы считать, что экологически чистая пища, не содержащая вредных веществ, способна вызывать какие-либо негативные воздействия на организм.

Если питаться только мясом, пить хорошее вино, курить качественные табак и марихуану, пить чистую горную воду, дышать чистым горным воздухом и много времени проводить на природе (хотя бы просто гуляя), можно и за 100 лет прожить.

А если сидеть на жопе ровно, пялиться в монитор с утра до ночи, жрать всякую дрянь из магазинов, пить воду из городского водопровода, дышать затхлым городским воздухом - можно и в 40 лет ласты склеить.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Т.е. ты считаешь, что т.н. «горские долгожители» не являются достаточным «АИ»? И что вообще ведение здорового образа жизни на ее продолжительности никак не сказывается?

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

А после стиральной машины вы бельё тоже полоскаете?

Неа, она это сама делает, главное - кондиционеры не добавлять, раз есть подозрение, что они вызывают рак. :)

zgen ★★★★★
()

> Если питаться только мясом

Если питаться _только_ мясом, независимо от его качества, то ты склеишь ласты даже не доживя до 40.

drull ★☆☆☆
()

> Неа, она это сама делает

Ну а почему тогда требуете от ТС, чтобы он тарелки полоскал? В этом суть домашней механизации, чтобы все операции делались по возможности без участия человека.

главное - кондиционеры не добавлять, раз есть подозрение, что они вызывают рак. :)

Походу это фишка такая у определённого типа исследователей. Если не о чем писать - пишут о том, что что-то вызывает рак, на основе данных, граничащих со статистической погрешностью.

Идите тогда дальше, зачем вам стиральный порошок: экологически чистое хозяйственное мыло и песочек.

r_asian ★☆☆
()

Так как с субьективной точки зрения сознание определяет бытие, то имхо не стоит добровольно употреблять вещества непонятно как сказывающиеся на этом сознании, тем более не приносящие никакого кайфа.

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от HighwayStar

> посуда в посудомоечных машинах быстро сохнет не от ПАВ, а от горячего воздуха вообще-то

тссс ... не порти веселье, ещё ненароком кто про вытяжку вспомнит и вертикальное положение тарелок.

r_asian ★☆☆
()

> Ладно, мясо + молокопродукты + хлеб + зелень. Этого достаточно для получения всего необходимого.

Ок, согласен с тобой. Хотя насчет экологически чистой марихуаны я бы не был так уверен.

drull ★☆☆☆
()

Ну а почему тогда требуете от ТС, чтобы он тарелки полоскал?

Потому что это ТС'у из-за них уже рак видится, а не мне.

Идите тогда дальше, зачем вам стиральный порошок: экологически чистое хозяйственное мыло и песочек.

Вы опять все перепутали, это не ко мне претензии, а к ТС'у. Пусть он свои посудомойки песком с мылом заправляет.

zgen ★★★★★
()

1 ну не заливай ополаскиватель

2 отрегулируй скорость с которой ополаскиватель вытекает при мойке (надеюсь твоя машина это умеет)

psv1967 ★★★★★
()

Ок. Подписывайте заключение комиссии «разум ЛОРа» и я пойду в гамазин за чем-нибудь «антираковым», а то еда на ЛОРе практически закончилась.

r_asian ★☆☆
()

>а состав этого ополаскивателя можно где-нибудь найти? вообще я был лучшего мнения о немецких экологах: ядерные отходы в рашке им мешают, а ударные дозы пав - типа нормально

Да даже если и не ударные. Так как воздействие хроническое, то даже слабые дозы могут иметь негативный эффект.

PS Да я сдерными отходами тоже не так все гладко. Попалась на глаза статейка о том, что бучи антиядерщиков организовывают в первую очередь нефтедобывающие комании, а во-вторую страны, желающие подорвать энергетику страны, в которой буча идет. Но это уже совсем другая тема не для этого треда.

dikiy ★★☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от Heretique

>>такая ниша, как бытовая техника не имеет лобби

Так тогда не производители бытовой техники, а производители пузырьков с ополаскивателями.

Если не будет химсредств, то и техника не будет так востребована.

Если вдруг все узнают, что ополаскиватель очень вреден, то вообще могут пересать любые машины покупать.

dikiy ★★☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от HighwayStar

>посуда в посудомоечных машинах быстро сохнет не от ПАВ, а от горячего воздуха вообще-то

Она никогда не высохнет настолько быстро. если в машину не залить ополаскиватель, то посуда будет мокрой и с разводами. Это факт и об этом говорится в инструкции.

Чтоб ее только воздухом сушить - надо немеряно электричества. Ни один бюргер на захочет столько платить.

dikiy ★★☆☆☆
() автор топика

>А после стиральной машины вы бельё тоже полоскаете?

В стиральной машине ополаскивается чистой водой. Некоторые добавляют туда еще ополаскиватель для запаха. Но запах не является чем-то полезным.

dikiy ★★☆☆☆
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.