LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[loroogle] Гитара

0

1

Собирался в этом году научиться играть на электрогитаре. В течение месяца собираюсь купить гитару и приступить к занятиям. Собственно, вопрос: какую гитару лучше покупать, чтобы научиться - сразу электро или лучше все-таки для начала акустическую? И можно ли самостоятельно освоить сносную игру, например, Iron Maiden - The phantom of the opera?

Deleted

Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)
Ответ на: Выпадение. от Camel

Кто-то мне и про других известных гитаристов-самоучек рассказывал, которые и ненужной нотной грамотой не владеют. Только не слушаю я этих гитаристов. У меня кумир - Ингви.

А учитель не нужен. Главное - желание научиться. Можно какие-нибудь видеошколы использовать. Можно - учебники читать. А можно просто gtp-шных файлов накачать, выучить в tuxguitar'е как они звучат и играть себе, подсматривая в распечатанные табы.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Eddy_Em> А можно просто gtp-шных файлов накачать, выучить в tuxguitar'е как они звучат и играть себе, подсматривая в распечатанные табы.

Табы - это хорошо. Но я бы рекомендовал табами пользоваться только в самом начале, чтобы на слух учиться разбирать ноты и аккорды. Чтобы самостоятельно мог сыграть что хочешь, а не разучивать по записям на бумаге.

Quasar ★★★★★
()

>Кто-то мне и про других известных гитаристов-самоучек рассказывал, которые и ненужной нотной грамотой не владеют.

Гитара - довольно примитивный инструмент, для игры на нем нотную грамоту знать не нужно. Ноты нужн для переноса звучания с одного инструмента на другой, то есть тем кто умеет играть на нескольких инструментах или пишет музыку. Говнари к таким не относятся

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

>Гитара - довольно примитивный инструмент, для игры на нем нотную грамоту знать не нужно

Странно, а на авке худой и интеллигентный.

jcd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от jcd

Однако для игры на гитаре музыкальный слух весьма опционален и не является строго необходимым, следовательно не являются необходимыми и ноты.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Если есть таб, который надо просто выучить и сыграть - совершенно согласен, ну плюс ещё чувство ритма. Да и грубо говоря так можно сказать о любом единичном инструменте. Но когда дело доходит до сочинительства - то без элементарного чувства гармонии уже не обойтись.

jcd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

Гитаристу нужно знать нотную грамоту только если он пишет партии для клавишника, а то и расписывает партитуры для оркестра. Т.е. в подавляющем большинстве случаев ноты гитаристу знать не надо.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

>Однако для игры на гитаре музыкальный слух весьма опционален и не является строго необходимым, следовательно не являются необходимыми и ноты.

Внезапно, это касается всех музыкальных инструментов с темперированным звукорядом.

kranky ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от melkor217

Вообще-то, это разные вещи. Можно обладать слухом и отлично играть на любом инструменте, но не знать ничего о нотной грамоте. Можно совершенно не зная слуха играть на инструменте с дискретным звукоизвлечением по нотам.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от melkor217

>А музыкальный слух нынче имеет отношение к нотной грамоте?

нотная грамота - основа музыкальной теории. Есть конечно музыканты-практики но это второй сорт «еще не брак»

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>Можно обладать слухом и отлично играть на любом инструменте, но не знать ничего о нотной грамоте.

Вообще-то 4.2. Именно мультиинструментальщики теорию музыки знают великолепно.

Можно совершенно не зная слуха играть на инструменте с дискретным звукоизвлечением по нотам.

на терменвоксе сыграть попробуй, или скрипке на худой конец

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

на терменвоксе сыграть попробуй, или скрипке на худой конец

Я говорю про дискретное звукоизвлечение. Ни на терменвоксе, ни на скрипке ладов или клавиш нет!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

> нотная грамота - основа музыкальной теории. Есть конечно музыканты-практики но это второй сорт «еще не брак»

Так, а откуда тут взялась музыкальная теория? Мы про слух говорили. Толстячок :3

melkor217 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.