LINUX.ORG.RU

Я пытался смотреть, но все проспал. Я физически не могу смотреть такие непонятные фильмы. Посмотрю через годик-два, думаю будет понятнее.

vurdalak ★★★★★
()

Посмотри лучше фильм «Фонтан» Даррена Аранофски, он и более смысловат и тоже не сразу доходит.

А то эти «психологические триллеры» только и расчитаны на любителей поиска скрытого смысла - а на деле просто прихоть шизоидного режиссера

Siado ★★★★★
()

я Гарри Поттер и Дары Смерти часть 1 не вдуплил. А когда у знакомой узнал что там будет семь частей вроде, где седьмая поделена на две части то мне расхотелось понимать что-то в этой жизни. Взял, прочитал концовку где Воландеморт умирает наконец и успокоился.

chinarulezzz ★★
()
Ответ на: комментарий от Fantasma

Линча люблю за Твин Пикс. Вот его я посмотрел весь и понял тоже весь. А чистая психоделика мне пока не идет, только в сочетании с обычными сюжетами.

vurdalak ★★★★★
()

Пипл хавает.

Как это ни странно но идея фильма предельно проста. А Дэвид Линч просто чародей )

Идея фильма предельно проста, но у каждого она своя. У инвестора — срубить бабок, у режиссёра — излить фантазии, у актёров — заработать на хлебушек. Смотрел MD на широком экране, жалею потраченного времени и денег. Линч просто сошёл с ума, такое бывает.

Camel ★★★★★
()

>Темноволосая неизвестная девушка (Лора Хэрринг) едет в лимузине по шоссе Малхолланд и настораживается, когда водитель неожиданно останавливается. Приготовившись к смерти, она в результате оказывается единственной выжившей после страшного столкновения лимузина с двумя другими автомобилями.

Нет ну что это за сюжет такой? Тут правильней что-то типа «ехала блондинка в лимузине. Водитель резко остановился, она подумала, что ее сейчас водитель изнасилует. А оказалось это была авария»

Siado ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Siado

Там смысл никуда не скрыт, он прям на поверхности лежит. Просто я привыкла смотреть фильмы без внимания к деталям, мне главное за сюжетом и героями следить, да и большинству наверное тоже, вот и ничерта не понятно )

Fantasma
() автор топика
Ответ на: комментарий от chinarulezzz

насчет сюжета советую фильм «Лифт». Весь фильм лифт падает. Потом для остроты сюжета в лифте появляется маньяк который в лифте же и убивает всех. Но по одному. Заканчивается тем что лифт останавливается. А маньяк умирает. А жертва жива. Таки дела.

chinarulezzz ★★
()
Ответ на: Пипл хавает. от Camel

есть режиссеры и продюсеры, помешанные на создании интересного кино. Правда их фильмы редко попадают в топ, но они же есть.

stevejobs ★★★★☆
()

Гарри поттер вообще скатился койкуда после 3-ей книги.
А фильм правильно разбили. Во второй части будут чисто зрелища, т.к. сюжета там уже нифига нет, что в книге, что в фильме.

Siado ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от isako

СТОИТ! Только не читай перед просмотром никаких разгадок сюжета, просто обрати особое внимание на начало, там прямая подсказка даётся ) Фильм волшебный.

Fantasma
() автор топика

Не смотрел

Тупняк поди какой?

Я лучше буду читать психоделическую литературу…

GotF ★★★★★
()

>А вы его поняли сами

Да.

Полчаса назад закончила смотреть «Малхолланд Драйв»

So sloooow.

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sin_a

Эх вы, а ещё синусоида. У вас математиков в голове компьютер, должны были быстренько проанализировать всё и стало бы всё ясно как день )

Fantasma
() автор топика
Ответ на: комментарий от isako

Там в самом начале показывают кровать и, кажется, кто-то сладенько зевает. Всё что показано в фильме - сон девушки-блондинки. В конце она стреляет себе в голову.

Heretique
()

Спросил у Википедии. Если пересмотреть несколько раз, думаю, можно и самому понять. К режиссеру Линчу отношусь спокойно. Когда-нибудь посмотрю МД еще раз.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

Вброс

>есть режиссеры и продюсеры, помешанные на создании интересного кино

Например, Пьер «наше все» Пазолини.

redgremlin ★★★★★
()

Если ты про наш, отечественный, фильм Лифт (2006 г.), то лучше сразу какой-нибудь Куб смотреть. Авторы явно под впечатлением были.

ostin ★★★★★
()

4 раза засыпал при просмотре «Когда умирает мозг». Так и не добил. Вот уж воистину мозгопоедающая кинолента.

fedor
()

вот фильмы от Алибастера - это наше всё

Liteblackk
()
Ответ на: комментарий от ostin

Авторы явно под впечатлением были.

под впечатлением от плана

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

У меня правило есть: смотреть не больше одного хорошего фильма в 1-2 месяца )

Fantasma
() автор топика

>Полчаса назад закончила смотреть «Малхолланд Драйв» и до сих пор сижу в оцепенении.

Прочитал как «Малахов Live»

Pavval ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Liteblackk

>> посоветуй?

Я не спец, читаю мало :) Мне очень понравился Джефф Нун: самое лучшее — «Брошенные машины» (я об этой книге писал в толксах, посмотри в моих темах, если интересно), серия о вирте выносит мозг посильнее, но не нагружена такой трагичностью, там другие фишки.

Интересен Чак Паланик — оригинальный стиль, необычные сюжеты, но порой может шокировать людей с развитым воображением: хороша «Колыбельная», «Удушье» вызывает улыбку и по-своему интересно, «Призраки» весьма ярко написаны, но чем дальше в лес, тем жёстче, хотя до конца идти стоит :)

Курт Воннегут написал такую любопытную вещь как «Бойня номер пять, или крестовый поход детей» — интересная книга, поначалу кажется скучноватой, но потом затягивает.

Ну и не самое радикальное, зато богатое интересными мыслями — Роберт Пирсиг и его «Дзен и искусство ухода за мотоциклом».

GotF ★★★★★
()

атмосфера, сцены, операторская работа, актерская игра, диалоги, музыка итд итп.

Искать смысл в произведениях искусства, и тем более претендовать на якобы понимание авторского замысла - глупо. Ведь автор может вложить туда всё что угодно, а может и вообще ничего не вложить.

lazyklimm ★★★★★
()

Мне только википедия объяснила что там и как.

С сублюстромом тоже самое(это игра)

Ramzes001 ★★
()
Ответ на: комментарий от lazyklimm

Согласна, это всё первично но когда не можешь разложить по полочкам что и как, остаётся тягостная неуспокоенность. Я до сих пор иногда прокручиваю «Шоссе в никуда» и так и этак, всё пытаюсь какое-то объяснение найти. Хотя атмосферный фильм и саундтрек отличный.

Fantasma
() автор топика
Ответ на: комментарий от GotF

смысла там может и не очень много, но смотреть интересно.

Liteblackk
()

Поставила сейчас на закачку «Голову-ластик» и «Донни Дарко». Этой ночью у меня сеанс миксера в мозг )

Fantasma
() автор топика

>Малхолланд Драйв
Полная хренота для страдающих СПГС-ом духовно богатых дев.

Ramen ★★★★
()

Во-первых, не очень-то и поклонник. Во-вторых, я всё равно не страдаю СПГС, и вместо этого просто получаю эстетическое удовольствие от чтения. И в третьих, я не люблю современный кинематограф, за очень редкими исключениями.

GotF ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.