LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от Fantasma

Мне тоже прототип понравился больше.

sin_a ★★★★★
()

И я не понимаю причём тут какой-то глубинный смысл. Это всё равно что в ответ на загадку «Зимой и летом одним цветом» или задачку по физике кричать «У вас СПГС!!!».

Fantasma
() автор топика

>> У вашей фигни есть какой-нибудь глубинный смысл? )

Не знаю, меня это не волнует.

GotF ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ingwar

Он там есть, но какой-то наркоманский. Ну хорошо, пусть у главного героя нечто вроде фуги, но причём тогда изменение внешности? Он трансформер?

Fantasma
() автор топика
Ответ на: комментарий от GotF

> буквы-то эти — на соседних клавишах :)

У меня их разделяет только буква «П» :)

Terrens
()

Я понял со второго просмотра. Настолько психологического и художественно прекрасного фильма я больше не видел.

paranonymous
()

Я до сих пор иногда прокручиваю «Шоссе в никуда» и так и этак, всё пытаюсь какое-то объяснение найти.

Смотрели с народом лет пять назад. Потом полтора часа был мозговой штурм. С небольшой подсказкой все-таки разгадали. Это такой шизофренический поток сознания. Прототипов всех героев всего максимум 7 человек (сам герой, его жена, 2 следователя/охранник в тюрьме, родители). Обычно люди существа сложные и многогранные, одному человеку присущи разные черты, которые в разных обстоятельствах проявляются в разной степени. А вот в сознание главного героя их образы расщепились на однобокие составляющие, а действие есть отражение эмоционального переваривания убийства жены главным героем.

Манхолланд драйв тоже смотрели. Но мне не понравилось. По видимому там нет похожей маленькой всеобъемлющей разгадки.

ival ★★
()

вот уж не знаю понял ли я так же как гугль, но что-то себе напридумывал-то уж точно. зы фильм понравился, но не лучший у Линча; blue velvet мне больше по душе.

ratte
()

Ваша беседа мне почему-то напомнила фильм «Наркоз». Про парня, которого подставили все, кто можно, и он должен был помереть на операции. А точнее, сцену наступления его смерти. Он заходит в свой дом, а затем постепенно гаснет свет во всех комнатах.

pumbez ★★★
()
Ответ на: комментарий от pumbez

О, я этот фильм тоже смотрела. Восхитителен! Просто не знала как называется, спасибо за подсказку!

Fantasma
() автор топика

>Нет такого синдрома.
Понятие «образное выражение» тебе явно не знакомо. Мда.

Ramen ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Terrens

>У детей луркмор головного мозга.
Вот и выросло поколение детей, которые думают, что все мемы появились на лурке.

Ramen ★★★★
()

>И я не понимаю причём тут какой-то глубинный смысл.
При том, что данный фильм какого-то смысла практически лишён. И целевой аудиторией этого и подобных фильмов являются любители поискать смысл там, где его нет.

Ramen ★★★★
()

>Он там есть, но какой-то наркоманский. Ну хорошо, пусть у главного героя нечто вроде фуги, но причём тогда изменение внешности? Он трансформер?

тю, это и есть фуга. человек в состоянии фуги может воспринимать себя совершенно другим и внешне. фильм, как я понимаю, рассказывает о герое в состоянии фуги глазами самого героя.

Ingwar ★★★★★
()

Величайший фильм на мой взгляд. Первый раз посмотрел его года полтора назад и с тех пор пересматривал раз 6 или 7, каждый раз находя что-то новое. Сказать честно, перед первым просмотром пробежал по диагонали статью в английской Википедии, поэтому уже более-менее представлял себе о чем речь и как это понимать. Не жалею, что сделал так, поскольку первое впечатление это только усилило. Для меня главная ценность фильма не сколько в его нелинейном сюжете, свободном для интерпретации, сколько в музыкальном и особенно в визуальном ряде: от отдельных сцен в буквальном смысле кружится голова. Совершенно невозможная композиция кадра. Некоторые из них как картины, их можно рассматривать минутами. Потрясающая режиссерская работа, особенно есть учесть непростую судьбу фильма, который изначально задумывался как сериал и снимался за два приема с большим перерывом. Почему-то Дэвид Линч часто ассоциируется с «Шоссе в никуда» (фильм кстати тоже очень хороший, но более мрачный и с большим числом неизвестных, что-ли), но начинать знакомство с его творчеством лучше именно с МД.

Deleted
()

После двух просмотров с братом лет 5-6 назад заметили некоторое количество явных и не очень пересечений внутри фильма,в конечном итоге решили,что все происходившее-предсмертная галлюцинация блондинки в том доме через секунду после того,как она вышибла себе мозги,но полная картинка так и не сложилась

bender ★★★★★
()

Рекомендую «Внутреннюю империю». Это, по-моему, самый лютый снос Линча. Обожаю его творчество.

unnamed
()
Ответ на: комментарий от unnamed

«Внутреннюю империю» совершенно не понял. Даже не смог себя заставить до конца досмотреть. Зацепиться не за что, полный трэш.

Deleted
()

>Полчаса назад закончила смотреть «Малхолланд Драйв» и до сих пор сижу в оцепенении. Но ничего не поняла.

Я помню смотрел фильм «Рокенрольщик», раз 2 точно, и только на 3тый, я понял все детали и мелочи, которые мне были не понятны..умеют же британцы снимать фильмы

zibert ★★★
()
Ответ на: комментарий от Ramen

>При том, что данный фильм какого-то смысла практически лишён

Смысл совсем простой: актриса-неудачница проигрывает кастинг своей сопернице, потом влюбляется в неё, та её кидает променяв на режиссёра. Актриса-неудачница заказывает соперницу киллеру и ложится спать. Вся первая часть фильма это её сон. Потом она просыпается, в дверь стучат детективы, у неё начинаются глюки, от страха и безысходности она стреляется. Где здесь какая-то глубинность? Если у вас тямы не хватило разгадать загадку это не причина объявлять её глупой )

Fantasma
() автор топика

Тоже люблю творчество дедушки Линча... МД пересматривал стопицот раз. Для непонятливых: в интернетах есть полная покадровое, побайтное объяснение сюжета со скриншотами). Плюс к тому же подсказки самого Линча.
p.s. Да, Внутреннюю Империю не осилил.

najar
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Я тоже пока не осилил, видел всего один раз. Но зацепило :) Собираюсь всё-таки разобраться. Причём смотрел давно; и самое тяжёлое в плане собраться и посмотреть то, что фильм трёхчасовой. Я по этой же причине даже Dolce Vita Феллини в своё время не осилил, хотя очень не люблю оставлять дело незавершённым.

unnamed
()

>Смысл совсем простой: актриса-неудачница проигрывает кастинг своей сопернице, потом влюбляется в неё, та её кидает променяв на режиссёра. Актриса-неудачница заказывает соперницу киллеру и ложится спать. Вся первая часть фильма это её сон. Потом она просыпается, в дверь стучат детективы, у неё начинаются глюки, от страха и безысходности она стреляется. Где здесь какая-то глубинность? Если у вас тямы не хватило разгадать загадку это не причина объявлять её глупой )
У тебя недостаточно прокачан СПГС. Почитай рецензии на сие убогое творенине. Ну или хотя бы http://ru.wikipedia.org/wiki/Малхолланд_Драйв#.D0.98.D0.BD.D1.82.D0.B5.D1.80.... - тогда ты поймёшь, что я имел в виду.

Ramen ★★★★
()

>разгадать загадку
И да, здесь нет никакой загадки. Потому что загадка всегда имеет один единственный правильный ответ.

Ramen ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.