LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Первый обзор ноутбука с AMD Fusion

0

1

В продолжении темы для тех, кому интересно.

Laptop Mag опубликовал обзор HP Pavilion dm1 - субноутбука с новым процессором AMD E-350.

Для Ъ вкратце:

в тесте участвовал ноутбук с экраном 11,6 дюймов (1366 x 768) и весом в ~1,55 кг. В системе стоял двухъядерный E-350 с частотой 1,6 гигагерц и видеоускоритель Radeon 6310.

Резюме:

-производительность процессора значительно выше любого нетбучного решения, включая топовый Atom D525. Действительно он довольно близок к Intel Celeron SU2300. Что касается процов для обычных субноутов, то он все-таки значительно отстает.

-видеокарта несколько отстает по мощности от ION (в 3D Mark AMD получил 2217, а NVIDIA - 2692), но в целом неплоха.

-самое вкусное: при включенном вайфае выдержал 6,5 часов. (обещано 9,5 часов и 10,5 часов для моделей с SSD)

-по словам обозревателей, ощутимого нагрева не было. Более того, сказано, что в своем форм-факторе это «самая прохладная машина, с которой сталкивался автор».

-цена протестированного аппарата - 480 баксов

В общем, Laptop Mag дал ноуту высокую оценку за хорошее соотношение «цена/качество».

Дискас. По-моему, удачная вещь оказалась. Особенно если будет стоить хотя бы тысяч 18 у нас. Жду обзора Thinkpad X120e и, возможно, аналогичного Sony Vaio.

★★

дизайн у ХП аляповатый какой-то получился, не трушный.

было бы интересно на lenovo x120e посмотреть, думаю стоит ждать традиционно говяного пластика, проседаний в корпусе, говнистого экрана и традиционного перегрева.

SebastianPoeiro
()

Жалко,что видео слабее иона..
А вообще я тоже жду обзора X120e, хотя мне кажется,что Thinkpad'aм не идёт быть тонкими

libfun
()
Ответ на: комментарий от SebastianPoeiro

было бы интересно на lenovo x120e посмотреть, думаю стоит ждать традиционно говяного пластика, проседаний в корпусе, говнистого экрана и традиционного перегрева.

Это на основании чего? Не путаешь с Ideapad? То есть конечно X120E вещь довольно попсовая, и не совсем Thinkpad, но все-таки же Thinkpad...

NoMad ★★
() автор топика

я вообще к HP4320s присматриваюсь, жаль только как-то мало их в нужной конфигурации продают сейчас...

SebastianPoeiro
()

а ёмкость батарейки?

thevery ★★★★
()
Ответ на: комментарий от libfun

Жалко,что видео слабее иона..

Ну, зато без оптимуса (речь идет именно о нем в случае с eeePC 1215n). Phoronix кстати обещал в ближайшие дни написать статью про E-350 и Linux

NoMad ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от SebastianPoeiro

но всетаки же леново!

Не совсем однозначно. Я X100E держал в руках недолго, но ощущения были неплохие. Он не такой трушный и шероховатый, как обычный TP, но все равно хорош.

NoMad ★★
() автор топика

наконец-то нормальная альтернатива сраному атому

Rost ★★★★★
()

>-самое вкусное: при включенном вайфае выдержал 6,5 часов.

Если появится планшетник на этом процессоре с 6-элементной батареей и стоимостью не выше 18000 рублей - определённо хочу приобрести. Но подозреваю, что к тому времени ARM придёт царствовать.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от libfun

libfun> Жалко,что видео слабее иона..

На практике не слабее. Каких-то пару тройку FPS разница - в статистическую погрешность можно записать.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

>Но подозреваю, что к тому времени ARM придёт царствовать.

так это для Windows. Linux для планшетов/нетбуков останется плотно на x86 с хорошей поддержкой железа и прочими чудесами. Осталось только подождать устройств заточенных для MeeGoo

RedPossum ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

Если появится планшетник на этом процессоре с 6-элементной батареей и стоимостью не выше 18000 рублей - определённо хочу приобрести. Но подозреваю, что к тому времени ARM придёт царствовать.

Начало продаж dm1 в США - 9 января. Остальные аппараты на Fusion поступят в течение месяца. Сомневаюсь, что за это время успеет появиться и прийти неогороженный ARM, да еще и от нормального производителя. Сейчас же пока что всё на Tegra 2 (см. Toshiba AC-100)

NoMad ★★
() автор топика

>производительность процессора значительно выше любого нетбучного решения, включая топовый Atom D525

200 очков в PCMark Vantage

видеокарта несколько отстает по мощности от ION (в 3D Mark AMD получил 2217, а NVIDIA - 2692)

А тут уже несколько отстает на 480 очков

Вывод: фанбои такие фанбои

devl547 ★★★★★
()

>при включенном вайфае выдержал 6,5 часов. (обещано 9,5 часов и 10,5 часов для моделей с SSD)
Уже бегу! А ссд лучше свой установить.

darkshvein ☆☆
()

> самая прохладная машина, с которой сталкивался автор
Cool story, bro.

akinator ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.