LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Свободные человекочасы в рабство

0

1

Наверняка тут полно высококвалифицированых и просто специалистов в программировании, которым нечего кодить, потому что нет идей, у вас есть две возможности: 1) Кодить очередной 153ий плеер 2) Отдать свои свободные человекочасы в рабство (естесственно мне), так как мы живем в информационном мире, то хлеб и воду вы получать не будете

Желающие?

★★★
Ответ на: комментарий от geekless

Нам, простым сибирским программистам, логика тут видится простая: раз критикуешь, предлагай лучшее решение.

Ну что ж. Радует только то, что если логика кому-то видится, это ещё не значит, что она есть.

Или помалкивай и пользуйся тем, что есть.

Сочувствую сибирским программистам.

Ximen ★★★★
()
Ответ на: комментарий от ilias

С учетом сроков да. Или у вас иное мнение?

Касаемо SQL? Нет, я согласен, что этот DSL для своих задач хорош.

А в целом, по-моему, наличие/отсутствие альтернатив ортогонально качеству имеющегося продукта. Следовательно, не аргумент.

Ximen ★★★★
()
Ответ на: комментарий от annulen

> Какое оригинальное мнение о населении[ ЛОРа ))

я был уверен оно вам понравится)

nerfur ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Ximen

Дык чтобы делать вывод о качестве, необходимы критерии. А исходя из критериев, можно вывести черты продукта, который будет более качественен. И при таких условиях, даже если продукта не существует, о нём можно вполне предметно поговорить. А тут оратор привёл один критерий качества: кошерность. И что с таким «критерием» делать дальше?

geekless ★★
()

> А в целом, по-моему, наличие/отсутствие альтернатив ортогонально качеству имеющегося продукта. Следовательно, не аргумент.

Ну приведите примеры, когда откровенному говну не возникает никаких альтернатив при легкости их, альтернатив, возникновения.

ilias
()

> А тут оратор привёл один критерий качества: кошерность. И что с таким «критерием» делать дальше?

Очевидно же: спросить раввина!

ilias
()

И что с таким «критерием» делать дальше?

Слать же, очевидно :)

Ximen ★★★★
()
Ответ на: комментарий от CrossFire

есть идеи, нет времени и навыков, поэтому и ищется в том числе «верный» и незанятый народ, а уж по их навыкам смотреть)

nerfur ★★★
() автор топика

Ну приведите примеры, когда откровенному говну не возникает никаких альтернатив при легкости их, альтернатив, возникновения.

Гм. Заменить SQL легко? Сомневаюсь. Тонны банковского говна, простите, софта заменить легко? Уверяю вас нет. Может, виндовс заменить легко? И снова я не уверен. Отсюда напрашивается вывод, что если есть что-то и без альтернатив, это не значит, что это «что-то» - хорошее. Скорее всего, просто аццки сложно влезть в эту нишу. По разным причинам.

Ximen ★★★★
()
Ответ на: комментарий от nerfur
есть идеи, нет времени и навыков, поэтому и ищется в том числе "верный" и незанятый народ, а уж по их навыкам смотреть) 

Почему ты не хочешь сюда написать чего ты хочешь за проект сделать?

mors
()

> Скорее всего, просто аццки сложно влезть в эту нишу. По разным причинам.

Тут я с вами согласен. Но неужели за почти 25 лет существования никто не пытался сделать свою альтернативу SQL? Мелкософт в начале 90-х даже пыталась сделать свой интернет (неудачно). Про отклонения от стандартов и рекомендаций просто молчу. А альтернативы SQL не делали. Не верю!

ilias
()

[qutoe] А альтернативы SQL не делали. Не верю!

Думаю, делали, но не прижились. Или сильно нишевое решение получилось. Хз. Я уже говорил, что именно SQL для своих задач хорош и с этим, в общем-то, не спорил. Всего лишь уточнил за аргументы.

Ximen ★★★★
()

а поподробней про интернет от микрософт можно? что-то я не припомню такого, уж не про распространенные ли вы в определенное время телефонные сети аля CompuServe говорите?

nerfur ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от mors

потому что их слишком много и они слишком разношерстные в том числе и создание базы людей, готовой «броситься» на абсолютно неожиданную и мелкую проблему типа допилить 200 строчный скриптик) были бы люди, а идеи найдутся)

nerfur ★★★
() автор топика

MSN Classic

The concept for MSN was created by the Advanced Technology Group at Microsoft, headed by Nathan Myhrvold. MSN was originally conceived as a dial-up online content provider like America Online, supplying proprietary content through an artificial folder-like interface integrated into Windows 95's Windows Explorer file management program. Categories on MSN appeared like folders in the file system.[3]

Then officially known as 'The Microsoft Network,' the service launched along with Windows 95 on August 24, 1995. MSN was included with Windows 95 installations and promoted through Windows and other Microsoft software released at the time. Product support and discussion was offered through the MSN service, as well as information such as news and weather, basic e-mail capabilities, chat rooms, and message boards similar to newsgroups.

Open access to the World Wide Web was not originally included in the classic MSN service at the time of its initial launch, but Internet access was quickly offered through Microsoft's Internet Explorer web browser, which was available as a download from the MSN service or as part of the Windows 95 Plus! package.[3]

(Невозбранно взято отсюда: http://en.wikipedia.org/wiki/Msn)

ilias
()
Ответ на: MSN Classic от ilias

ну здрасти приехали) с каких пор это стало «своим интернетом» ))) Такие сети были тогда очень в моде и более чем исполняли свою работу)

nerfur ★★★
() автор топика

>создание базы людей, готовой «броситься» на абсолютно неожиданную и мелкую проблему типа допилить 200 строчный скриптик

а сколько платишь?

annulen ★★★★★
()

ну ты так пишешь, какбудто кто-то должен за даром писать для тебя портянки на перле) Это не есть интересная работа

annulen ★★★★★
()

>писать для тебя портянки на перле

Правильно, портянки на перле надо вышивать. И узор красивый, даже в обществе в таких портянках не стыдно появиться, и, опять таки, готовый бэкап, как никак.

redgremlin ★★★★★
()

за даром писать для тебя портянки на перле) Это не есть интересная работа

А интересность работы зависит от оплаты?

Ximen ★★★★
()

>А интересность работы зависит от оплаты?

Нет конечно, работа должна быть или интересной, или хорошо оплачиваемой (ну или и то, и другое)

annulen ★★★★★
()

А для меня и не надо) писать будут для себя, для общества, для мира, для «нас» ) да и интересность меряется по разному... А про перл зря вы так) Перл это вам не только 15 строчек автоскачки)

nerfur ★★★
() автор топика

просто от слов «„броситься“ на абсолютно неожиданную и мелкую проблему типа допилить 200 строчный скриптик» возникают мысли, что тебя будут использовать в качестве рабочей силы в чем-то грандиозном, для решения проблем, которые «гуру» решать влом)

annulen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от wfrr

>Белок(*осматривает себя*) так не прогоняют
Ещё как прогоняют.
У меня на крыльце одна орешки жрала.
Так она «Брысь» очень даже поняла и свалила.
Это еноты гордые, пока швабру не возьмёшь, делают вид, что не понимают.

А скунсам, к примеру, «Брысь» я бы не сказал, даже если бы они не только орешки но и пиво утащили.

grim ★★☆☆
()

грандиозность штука субъективная) вот скажите pv грандиозен? )))

nerfur ★★★
() автор топика

Hurd микроядерна, хоть и сделана через одно место.

Linux, который тоже сделан через то же место

Интересно, а через какое место запилена венда?

ados ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ados

>Интересно, а через какое место запилена венда?

А в чем принципиальная разница между ядрами Linux и NT? Оба используют монолитно-модульную архитектуру. В оба впилена объектная модель, спрятанная от прикладных процессов за другим API. Оба делают различные попытки переместить часть функций в юзерспейс. В обоих основным способом планирования является карусель с динамическими приоритетами. И оба содержат фарш местами кривых, местами прямых концепций и подсистем.

И возраст у них примерно совпадает, кстати.

geekless ★★
()

Оба используют монолитно-модульную архитектуру

Почему тогда масдай после установки практически любого типа софта требует перезагрузки, когда как обходясь без этого пингвин жонглирует модулями.

ados ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ados

>Почему тогда масдай после установки практически любого типа софта требует перезагрузки, когда как обходясь без этого пингвин жонглирует модулями.

Не знаю, что у вас за «типы софта», но многие установщики просто требуют перезагрузки, потому что они так написаны. Все вопросы к разрабам установщиков. Из реальных причин для перезагрузки могу сходу назвать только две: необходимость использования драйвера, инициализация которого должна проходить вместе с инициализацией ядра и необходимость доступа к файлам, заблокированным системой, таким как общесистемная часть реестра или системный том.

Ну и кроме того, та часть винды, что находится в юзерспейсе, и вообще вся подсистема WinAPI, представляет собой кромешный и беспросветный звиздец.

geekless ★★
()
Ответ на: комментарий от libfun

>Может,сыграем в карты на человекочасы, чё уж там?

А чё, хорошая мысль)

Yareg ★★★
()
Ответ на: комментарий от Liteblackk

Идея в том чтоб при регулировке громкости автоматом закладки ставились

По-идее любой продвинутый плеер имеет возможность писать под него плагины. Скорей всего можно прикрутить какой-нибудь костыль для существующих плееров - например кидать сообщение в какую-нибудь шину от регулятора громкости - об изменении громкости.

Только у меня вопрос - я регулирую громкость на ресивере. Как компьютер получит информацию от ресивера об изменении громкости? Может быть поставить веб-камеру, которая будет считывать изображение дисплея ресивера и распознавать его?

sign
()

тест

тест русский языка i angliyskiy tozhe

nerfur ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Yareg

почему же? мистическая боязнь закрытия и утаскивания?

nerfur ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от O1o1

рабы всякие нужны, рабы всякие важны, стучимся в контакты в профиле)

nerfur ★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.