Зарегистрировался тут на tumblr (http://www.tumblr.com). Впечатления несколько двойственные.
С одной стороны, дофига народу, часто появляются новые посты, можно найти интересный материал по интересующей тематике если потыкать по тегам, довольно любопытная концепция (разные виды постов, репостинг, сохранение Notes для каждого поста, даже если его репостнули, и прочее).
Но с другой, какой-то он все же странный.
1) Если он представляет собой социальный сервис, то какого фига он штатно не поддерживает такую важную вещь, как комментарии? Какой же это блог, если нет возможности обсуждения выложенного материала? Да, я знаю, что можно прикрутить Disqus, но во-первых это какой-то костыль, во-вторых, далеко не каждый себя утруждает его прикручиванием, в-третьих он фигово интегрируется в сам tumblr (например, чтобы число комментариев показывалось сразу под постом, нужно вручную редактировать тему; комментарии не сохраняются при репостинге, как Notes; чтобы иметь возможность обсуждать что-то в disqus, нужно иметь еще и аккаунт в disqus).
2) Интерфейс неудобен:
• поиск по умолчанию ведется по dashboard. Да зачем мне искать теги по своему dashboard'у, я хочу посмотреть что там в принципе появилось нового
• трекинг тегов сделан совсем странно
• дата поста не пишется при поиске по тегам и в dashboard'e — чтобы узнать дату и время, нужно перейти по ссылке (а некоторые темы так сделаны, что даже там время не пишется)
• еще куча раздражающих мелочей
И как вообще этим можно пользоваться как блоговым движком? Может я чего не понимаю, объясните?
Спасибо за внимание.
PS: линукс тут при том, что сервер tumblr.com работает под линуксом, например.
Ответ на:
комментарий
от aleksandr_lukashenko
Ответ на:
комментарий
от abraziv_whiskey
Ответ на:
tumЫr
от Correctnoe_imya_polzovatelya
Ответ на:
комментарий
от wyldrodney
Ответ на:
комментарий
от stevejobs
Ответ на:
комментарий
от stevejobs
Ответ на:
комментарий
от pevzi
Ответ на:
зищинёгито
от ostin
Ответ на:
комментарий
от stevejobs
Ответ на:
комментарий
от pevzi
Ответ на:
комментарий
от pevzi
Ответ на:
tumЫr
от Correctnoe_imya_polzovatelya
Ответ на:
комментарий
от Miguel
Ответ на:
комментарий
от pevzi
Ответ на:
комментарий
от Miguel
Ответ на:
комментарий
от Valeg
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.