LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[LJ] Поставь чайник на плиту :)


0

2

Давненько не писал я постов в толксы :) А пост, собственно, вот о чем. О чае :) Подсел я плотно на китайский чай. Постоянно пью Пуэр и Ти Гуань Инь. Без сахара, иногда вприкуску с кусочком тростникового или с халвой. Вкусно - нереально, бодрит куда лучше кофе, да и вкус куда приятнее. Очень уважаю Да Хун Пао, но у нас он почти не продается :(

Завариваю следующим образом: ополаскиваю чайник кипятком, дабы он нагрелся. Насыпаю чай (7-9 грамм) и заливаю его горячей водой (90 - 95 градусов). В зависимости от степени ферментированности чая выдерживаю от 30 секунд (слабо ферментированный ТГ, например. Белый чай вообще секунд 20 завариваю) до 3 минут (пуэр) и полностью переливаю его в другой чайник. И уже оттуда наливаю в маленькую чайную чашечку. Идея в том, чтобы чай сразу не «перестоялся» и выдержал несколько заварок без потери вкуса. Посуда только керамическая, заварочный чайник не мою, только ополаскиваю кипятком.

Какой чай пьете вы? Как завариваете?

★★★★★

Давно собираюсь пуэрчику купить, да что-то все никак.

Да, завариваю в стеклянном чайнике.

mono ★★★★★
()

делаю [s]чифир[/s] крепкий настой из пуэра и дракона. Пью пока не кончится. Можно подключать людей. Таращит ОК!

stevejobs ★★★★☆
()

зеленый чай (без сахар) + бутерброд с маслом и медом, 2 стаканов чая и 1-2 бутерброда с маслом хватает до вечера

///вешу 95 кг

Windos7
()

>> Какой чай пьете вы?

Чёрный. Из пакетиков. Марку не помню. Зелёный тоже из пакетиков. Lipton, что ли.

Как завариваете?

В чашке.

Да, я ничего не понимаю в чае, не до этого мне :)

GotF ★★★★★
()

Никогда не понимал чайных(кофейных) итд. церемоний. Чай пью, который в пакетиках - залил кипятком, выпил.

ciiccii
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

Да, таращит от чая ровненько :) Я реально офигел, когда после крепкого пуэра тупо не смог уснуть :) Причем кофе мне абсолютно по барабану.

boombick ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от ciiccii

Ну так кому-то и доширак - нормальная еда. Залил кипятком и схавал. А кто-то заморачивается на готовку :)

boombick ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от ciiccii

от чая в пакетиках не таращит ни разу. может разве что если жевать всухомятку..)

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от ciiccii

А у белого чая потрясающее послевкусие. Сорта, к сожалению, не знаю. Привезли в обычном noname-пакетике :)

boombick ★★★★★
() автор топика

а я не люблю чай и никак его не завариваю. пью кофе. хотя как-то раз меня угостили красным чаем, было неплохо

isako ★★★
()
Ответ на: комментарий от geekless

«Странные вы люди» (с) ДМБ
Чай - вещества, в пакетиках - тоже чай, а не нарубленное сено.. Откуда такие мнения?

boombick ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от ciiccii

Осторожней с заваркой, можешь неправильно заварить и испортить весь кайф. Погугли лучше сначала. А вообще белый чай - сильно на любителя, я его не сразу распробовал.

boombick ★★★★★
() автор топика

На работе тоже подсел на китайский зеленый чай (название к сожалению не помню), только настаиваю минут 30 (знаю что не правильно), зато потом как моторчик в одном месте появляется )). Завариваю в специальной керамической чашечке с ситечком и крышкой.

vadik ★★
()

Фигасе, Ъ технология у ТС.

Какой чай пьете вы? Как завариваете?


Банально пью зеленый и черный, с ароматизаторами и без. Какой в магазине больше приглянется, тот и беру. Щас вот попался очень вкусный с корицей и лимоном.
Если лень/некогда, юзаю пакетик; если не лень, рассыпной.

geekless ★★
()
Ответ на: комментарий от Liteblackk

Каркаде - странный :) А матэ пью с утра, для боевого настроения :) Дома выделил специальную полку под чай и посуду для него, там уже около 12 разных сортов скопилось. Включая коробочку оригинального ТГ, привезенную в подарок из Китая :)

boombick ★★★★★
() автор топика

Пил Пуэр некоторое время. Совершенно отбивает желание есть и спать. Заливал тёплой водой, первую заварку сливал, потом заваривал несколько раз. Сейчас пью просто зелёный чай. Иногда с мате, продаётся такая смесь.

pilotys
()
Ответ на: комментарий от boombick

каркаде неплохо чередовать с остальными чаями. Примерно так: две недели чай, потом неделю каркаде, да с пустырничком

Liteblackk
()
Ответ на: комментарий от geekless

ну в таком разрезе всё - вещества)) тело наше - тоже вещества. Самое простое, вон подойди к стене и с размаху садани по ней рукой несколько раз, чтобы больно стало. (hint: руку можно не ломать, просто должно быть больно). Через некоторое время почувствуешь эффект ;)

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от geekless

Знаешь поговорку.. Дай дураку стеклянный х@й, он и х@й разобьет и сам порежется

В неумелых руках и парацетамол - вещества :)

boombick ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от stevejobs

Адреналиновый удар :) Можно несильно порезать руку. Мне это помогало, когда за рулем надо было долго ехать ночью, а губить себя энергетиками не хотелось.

boombick ★★★★★
() автор топика

Чорт, так вкусно описал процесс... Пойду, заварю чаек.

drSchur ★★★
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

>можно комбинировать с сексом, будет еще круче ;) но что-то мы отвлеклись..

Чёрт, я как раз об этом и подумал. ;)

geekless ★★
()

Интересно, сколько из здесь отметившихся отправились сейчас заваривать чай? ;)

geekless ★★
()

Берётся 10-литровый медный самовар, берёзовое полено крошится топориком на щапочки от 1 до 3 кв.см. в торце. Воду лучше использоватьь из источника святого Ильи, свойство воды в этом деле на 80% определяют качество полученного напитка.

Получившиеся от горения угли раздувать сапогом. О готовности воды можно судить по характерному шуму стенок самовара. После чего фарфоровый чайник ополаскивается кипятком, засыпается чайная ложка чая №36(впрочем в последнее время заменяется любым другим средней руки черным чаем), и заливается водой из самовара на 2/3, затем труба снимается, и на вершину самовара водружается чайник. Это с одной стороны позволяет держать температуру заварки, с другой стороны перекрывает «трубу»,создающую тягу, и исключает «кипение» воды в самоваре, поддерживая её постоянную температуру в 90-95С.

Чай разливается по чашкам и пьётся без сахара, но с вареньем(лучше вишнёвым) и баранками.

r_asian ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от r_asian

Это краснодарский так хорошо заваривать :) Подозреваю, что у китайцев самоваров не было. А вот насчет воды согласен - сам юзаю воду из бутылок, но порой выбираюсь за водичкой на родник

boombick ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от isako

блин, я чай из самовара последний раз пила в 7летнем возрасте :)

Я тоже его пью из самовара крайне нечасто. В лучшем случае раз в год, в бытовых условиях завариваю чай в стакане.

r_asian ★☆☆
()

Хотел сказать «От эстетства до педерастии один шаг», но решил сдержаться. Сам раньше баловался с многоуровневой заваркой и т.п. А сейчас пью пакетики, ибо не аудиофил. Чарка да шкварка, что ещё надо для счастья?

queen3 ★★★★★
()

Пуэр по описанной технологии, только без второго чайничка (завариваю на 1 раз, как правило), с кусковым тростниковым сахаром. По утрам - крепкий дарджилинг без сахара.

leave ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от r_asian

>Воду

Вспомнил воду, что пил летом из одной скважины, и какой чай ароматный там получается... Блин, не травите душу. :)

А вот настоящего самовара поюзать не довелось. Только лишь использую корпус сего девайса на огороде в качестве умывальника.

geekless ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.