LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Microsoft анонсировала поддержку ARM в новой версии Windows и Office

0

1

http://www.microsoft.com/presspass/press/2011/jan11/01-05socsupport.mspx

[Ъ]At today’s announcement, Microsoft demonstrated the next version of Windows running on new SoC platforms from Intel running on x86 architecture and from NVIDIA, Qualcomm and Texas Instruments on ARM architecture. The technology demonstration included Windows client support across a range of scenarios, such as hardware-accelerated graphics and media playback, hardware-accelerated Web browsing with the latest Microsoft Internet Explorer, USB device support, printing and other features customers have come to expect from their computing experience. Microsoft Office running natively on ARM was also shown as a demonstration of the potential of Windows platform capabilities on ARM architecture.[/Ъ]

★★★

Последнее исправление: yurikoles (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от tazhate

и смотришь такой как странички по часу грузятся О_О

Не, такого нет - я же как-то сейчас на ЛОР пишу и ничо. Сейчас запущены Chrome, Word 2010 в нем курсовая, Matlab, асечка, играет музычка - я тормозов не вижу)

xscrew ★★
()
Ответ на: комментарий от xscrew

а еще + uTorrent дискографию одного артиста закачивает.

xscrew ★★
()

говорю же

Ну и что толку, что ты говоришь, так - пустомелишь, не более

xscrew ★★
()

это чем Desire сравним с iPhone4? Экраном amoled/slcd vs retina? Старым более медленным CPU? Вдвое более слабым GPU? Мизерной памятью под программы? смешная шутка...

thevery ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

>не наоборот?
нет. или htc уже давно ставит в свои девайсы retina, сравнимый с hummingbird cpu/gpu, facetime, гироскоп итд?

thevery ★★★★
()

ога, бубунта бы работала чуть быстрее за счет гнома, но гном сам по себе убожество в котором работать невозможно

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от thevery

это ты смешной.
retina и amoled вполне сопоставимы по кач-ву.

*плюнул*

ты оба девайса в руках держал? долго держал? у меня оба на соседнем столе лежат. устроить обзорную экскурсию?

tazhate ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

> Отсутствие софта в случае айфона потребитель вполне оценил.

Потребитель оценил покусанное яблоко и слово «Apple»...

tx
()
Ответ на: комментарий от Reset

да нафиг не гном, не кеды на нетбуке не нужны.
ну поставил бы с кедами её, какая разница то?
я к тому, что у меня на всехнедобуках она более/менее норм прыгала из коробки.
если выпрямить руки - то точно все ок бегать будет.

tazhate ★★★★★
()

Почему винда летает с полноценной оболочкой, а чтобы линух стал летать, то надо ставить убожество типа fluxbox'а ?

Reset ★★★★★
()

алсо, это ты fluxbox сравнил с гномом, или мне показалось?

tazhate ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от RussianNeuroMancer

http://www.youtube.com/watch?v=xKc_XGuvNIk

На снапдрагоне показали проводник, Word на каком-то TI Omap, power point на nvidia tegra и хардварное ускорение видео на ней. На нвидии работает АЕРО :3

PolarFox ★★★★★
()

да ничего там не летает :)

Летать, конечно не летает, не десктоп, но и не заикается. Вполне комфортно, без тормозов и «откликов».

TGZ ★★★★
()
Ответ на: комментарий от PolarFox

плюсую, как гик я правда, тоже не в восторге.
от обоих.

(правда meego на нетбуках очень миленький)

tazhate ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от thevery

и ты хочешь сказать, что на глаз, ты явно видишь, как superamoled/amoled сдувает retina? :)

tazhate ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gogi

Может я конечно чего не понимаю , но по моему на арме немного другой класс устройств , чем обычные десктопы .. по крайней мере еще несколько лет точно .. а для таблеток все перечисленное нафик не надо . Будут принтеры и сканеры .. просто блютус. А там блютус стек только хороший реализовать

Loki13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Loki13

Может я конечно чего не понимаю , но по моему на арме немного другой класс устройств , чем обычные десктопы

Сделают венду, со временем и такие десктопы под неё клепать начнут. Нетбуки тоже вот изначально считались другим классом устройств, только вот почему-то тянут на них семёрочку, чтобы чувствовать «привычное окружение».

Будут принтеры и сканеры .. просто блютус

Новые. А старые уже не подключишь. Будут массовые стоны и причитания.

А там блютус стек только хороший реализовать

Да какая разница, можно и по обычному usb, главное чтобы драйверы были.

gogi
()

До десктопов на арме еще лет 5-10 не меньше, не сможет арм по производительности переплюнуть х86 раньше, а может и никогда не сможет. У арма плюс в энергопотреблении , но это важно для нетбуков , таблеток .. может ноутов , но не так критично. А к тому времени когда арм догонит какой нибудь i7 у интела уже 80 ядер будет.

Loki13 ★★★★★
()

Забыл .. а для нетбуков и таблеток не поверю что будет столько уж стонов из-за древних принтеров\сканеров( сканером чтобы кто-то дома пользовался не видел уже лет 5)

Loki13 ★★★★★
()

Забыл .. а для нетбуков и таблеток не поверю что будет столько уж стонов из-за древних принтеров\сканеров.

Почему древних? Теперешних. Пока ARM-венды нет => она их не поддерживает. Кстати, на самом деле внешних подключаемых устройств много больше принтеров/сканеров.

( сканером чтобы кто-то дома пользовался не видел уже лет 5)

Я думаю речь стоит не только про дом, но и про корпоративный сектор(со временем конечно).

gogi
()

ARM заявляет амбиции в области серверов. Тут производительность можно набрать просто числом и количество ядер не так важно. Микрософт наверное будет пытаться и на этот рынок прорваться.

gogi
()

Я в корпоративном работаю ... ноут на столе подключается к кредлу , монитор туда же и клава мышь ... вот оно рабочее место . И если майкрософт представит полный набор своих продуктов , то перейти на арм проблем не будет. Полный набор продуктов - венда, осел, офис , ексчендж, студия( для меня) , оракл клиент еще правда нужен будет для многих. И все смогут работать на арме

Loki13 ★★★★★
()

Я в корпоративном работаю

Знаешь, работы разные бывают. Купили в контору нетбук на арме с вендой. А с него хрен что напечатаешь.

gogi
()

тут больше вопрос сохранит ли майкрософт свою долю

Вот и делают arm-венду, в том числе чтобы сохранить.

gogi
()

Сетевой принтер в офисе ? не? воткнул кабель и все .. это если файфая нет( у нас запрещен)

Ну вот, купили нетбук. А оказывается нужно ещё и принтер обновить.

gogi
()

В даже мелких офисах сетевые обычно .. 1-2 на офис тумбы большие

Loki13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Andru

>MacOS X 10.6.6 по прежнему умеет запускать приложения написанные под PowerPC

только вот Mac OS X 10.6.6 не умеет запускаться на Power PC

lazyklimm ★★★★★
()

>mandriva

проблевался

верю, а при чём тут атомы, делл и виндовс?

lazyklimm ★★★★★
()

очень печальное, но прогнозированное, сливание линуксом ещё одной ниши. и ведь ARM грозится прийти и на серверный сегмент, но MS выпустит и для серверов систему.

tommy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lazyklimm

А с чего ты взял что я математик? В матлабе я использую симулинк для моделирования системы управления. А Курсовую работу, точнее РПЗ пофиг в чем оформлять.

xscrew ★★
()
Ответ на: комментарий от no-dashi

> обещает балмер, что сделают для разработчиков крайне легкую кроссплатформенность.

... средствами .NET :-)

а какие проблемы перекомпилировать бинарник просто под другую платформу. это же не портирование с винды на линукс под другой тулкит используя другой компилятор.

tommy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lazyklimm

есть конечно, но они совершенно спокойно набираются в ворде. А раз без напряга оформляется в ворде, то лучше над самим заданием понапрягаться.

xscrew ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.