LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Следи за собой

0

1

Хочу следить за собой. А скорее посчитать сколько времени в каком x-рабочем столе я провожу активно (шевелю мышкой, печатую клавишами и т.п.). На учет активности вирт. терминала запущенного в данном столе я не надеюсь, но вдруг...

Живу под KDE4.

А то с одним проектом у мне эмоционально кажется что работаю дофига, а результат небольшой... Хочу посмотреть сколько это дофига в цифрах, вытащив всю работу в отдельный раб. стол и посчитав...

★★★

Последнее исправление: shaplov (всего исправлений: 1)

в desktop!

Я делаю так:

1) каждое приложение сопоставлено какому-нибудь типу. Например, все почты, чятики и асечки сопоставлену типу «chatting», все терминалы и гуёвые утилиты - типу «system», все эклипсы-нетбинсы и прочие идеи - «coding»

2) по колчиеству типов задач делаем точно такое же количество виртуальных десктопов

3) настраиваем Hamster-applet так, чтобы он логгировал количество времени, проведенного за каждым десктопом (если под KDE4 его нету, можно написать что-нибудь своё)

4) настраиваем devlilspie, чтобы при запуске программы он автоматически перемещал окно на нужный виртуальный десктоп

5) ...

6) профит!

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: в desktop! от stevejobs

для удобного переключения между прогами можно использовать переклюк в виде AWN

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: в desktop! от stevejobs

>4) настраиваем devlilspie, чтобы при запуске программы он автоматически перемещал окно на нужный виртуальный десктоп

Ну kwin это и так умеет.

Pavval ★★★★★
()

может вот эта программка в тему будет:

http://social.wakoopa.com
(ведет статистику сколько времени и какие приложения использовал пользователь)

Ja-Ja-Hey-Ho ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Pavval

> Блин, задавай в меню окна в Special Window правило «apply initially» на перемещение окна на десктоп.

А. тьфу... Я думал что время считать она умеет... Недоглядел... ;-)

shaplov ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от shaplov

>А. тьфу... Я думал что время считать она умеет... Недоглядел... ;-)

Кстати было бы прикольно сделать плазмоид для отслеживания времени на каждом виртуальном рабочем столе:)

Pavval ★★★★★
()

> Кстати было бы прикольно сделать плазмоид для отслеживания времени на каждом виртуальном рабочем столе:)

запускаешь 4 экземпляра любого таймера в разных окнах, говоришь kwin'у чтобы раскидал их по 4м рабочим столам в невидимом состоянии, профит))

есть какие-нибудь консольные таймеры, которые пишут интервалы времени в файл?

stevejobs ★★★★☆
()

>Кстати было бы прикольно сделать плазмоид для отслеживания времени на каждом виртуальном рабочем столе:)

Лучше это сделать через скрипты KWin (появятся в 4.6).

AX ★★★★★
()

>>А. тьфу... Я думал что время считать она умеет... Недоглядел... ;-)

Кстати было бы прикольно сделать плазмоид для отслеживания времени на каждом виртуальном рабочем столе:)

Эх если было бы время и силы чтобы написать все что прикольно написать, то я бы написал! ;-)

shaplov ★★★
() автор топика

Приавильным ответом оказался KTimeTracker, спасибо нашему джобсу за ссылку на хамстера, по ней я узнал как это по английски называется ;-)

shaplov ★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.