LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[to opera users] Почему вы используете закрытый браузер?

0

0

Почему вы используете браузер с закрытым исходным кодом, который работает по неизвестным алгоритмам и неизвестно что отправляет в сеть? В случае пользователей оффтопика оно понятно - не отличают freeware от FOSS, часто используют крякнутый софт. Но популярность Оперы среди линуксоидов вызывает недоразумение. Для чего нужен браузер с закрытыми сорцами в XXI веке?

Для баланса Силы, для срачей на ЛОРе, для буратинизма, just for lulz, 42. Выбирай любой вариант.

dogbert ★★★★★
()

>Почему вы используете браузер с закрытым исходным кодом
Потому что ни одной достойной альтернативы с открытыми сорцами нет. ФФ тормозной, хром почти ничего не умеет и опаньки.

неизвестно что отправляет в сеть

Ну если ты не можешь посмотреть, что какое приложение отправляет в сеть, и даже не способен почитать маны, как это сделать - это твои проблемы.

Ramen ★★★★
()

>неизвестно что отправляет в сеть?
А сниферы и отладчики уже не в моде, да?

работает по неизвестным алгоритмам

Лишь бы они были эффективны.
//Да, если что - konqueror user.

unikoid ★★★
()

А действительно были люди, отказавшиеся от Opera, когда она стала бесплатной (именно по причине бесплатности)?

GotF ★★★★★
()

В свете недавней новости о закладках в сетевом стеке OpenBSD (позиционировавшейся как самая защищенная open source система), ваш аргумент совершенно теряет силу.

Для линуксоидов важна не столько открытость, сколько свобода настройки и богатство возможностей.

amomymous ★★★
()

Потому что она просто работает.

// На машине установлено 6 браузеров, 2 юзаю постоянно, в остальных проверяю верстку.

geekless ★★
()
Ответ на: ФФ тормозной от fedor

Ну если у тебя он не тормозит - то я рад за тебя.
А у меня на Core2Duo E8400 c 4gb памяти он тормозит достаточно ощутимо для того, чтобы им не пользоваться.

Ramen ★★★★
()

>Для чего нужен браузер с закрытыми сорцами в XXI веке?

Потому что есть люди, которых не покусал Столлман и не больные GPL головного мозга.

Polugnom ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ramen

FF, опера, хромиум, симанки, арора, мидори. В принципе, первых трёх достаточно, но остальные зачем-то были поставлены, да так и прижились. А IE живёт на ноуте с лицензионной семёркой.

geekless ★★
()

На Windows - Опера няшка

Реактивная, красивая, безглючная. Далеко впереди планеты всей.

На линуксе она нифига не реактивная (по сравнению с хромом и даже покосами из эпифаней и прочих конкуреров, тормознее только фокс), гуй по красоте и отзывчивости по сравнению с виндовым внушает лютый ужас, да глючная в произвольных местах.

Вывод: на венде кроме нее можно использовать разве что еще Хром (из-за огороженной синхронизации данных с линуксом через гуглосервер), и лису как пускалку фаербага.

На линуксе... Ну например, когда хромиум собрался криво, а лиса тормозит так безбожно что вообще неюзабельно. Надо же что-то использовать вместо них, но не эпифанию же.

stevejobs ★★★★☆
()

Не знаю какие у них доводы по этому поводу, хоть я пользуюсь хромиумом (больше и не надо), но дрова на видео предпочитаю закрытые, ибо открытые ничего не умеют и весь смысл приличной видео карты пропадает.

alltiptop ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от amomymous

Для линуксоидов важна не столько открытость, сколько свобода настройки и богатство возможностей.

спасибо что сказал за меня.

Alsvartr ★★★★★
()
Ответ на: На Windows - Опера няшка от stevejobs

Эпифани, арора, мидори и реконк довольно лёгкие и (некоторые из них) быстрые поделки на вебкит, можно использовать как временное решение, при неудачной сборке хромиума.

alltiptop ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ramen

А у меня на Core2Duo E8400 c 4gb памяти он тормозит достаточно ощутимо для того, чтобы им не пользоваться.

Да ты врешь, у меня почти такая же конфа и не тормозит.

Alsvartr ★★★★★
()

Надо доверять людям.

Ну не хотят они пока открывать код, это их право. Из-за этого людям стоит отказываться пользоваться их любимым браузером?

neocrust ★★★★★
()

> Почему вы используете браузер с закрытым исходным кодом

Пользователи линупса тащемта халявщики, и им без разницы закрыты исходники, или открыты. Им главное чтоб нахаляву.

И да, tcpdump говорит что опера ничего неожиданного в сеть не шлет, в отличие от открытого гугльхрома например.

redixin ★★★★
()
Ответ на: комментарий от redixin

Пользователи линупса тащемта халявщики, и им без разницы закрыты исходники, или открыты. Им главное чтоб нахаляву.

ну сегодня прямо все за меня говорят. Да здравствует аргумент к публике.

Alsvartr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fedor

Тогда уж и Hv3 еще.

Я, видимо, еще не созрел для uzbl. Хотя неповоротливость и неприспособленность к адекватному клавиатурному управлению у «настоящих» браузеров надоедают всё больше.

geekless ★★
()
Ответ на: комментарий от fedor

>Значит это ощущение субъективное.
И? Я где-то утверждал обратное?

Ramen ★★★★
()
Ответ на: комментарий от redixin

>Пользователи линупса тащемта халявщики, и им без разницы закрыты исходники, или открыты. Им главное чтоб нахаляву.

Такое ощущение, что 95% пользователей вайнтуза в этой стране от них хоть чем-то отличаются.

Polugnom ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Alsvartr

Ага. Мы, линуксоиды, прекрасно знаем, зачем ты используешь закрытую оперу.

amomymous ★★★
()
Ответ на: комментарий от amomymous

>Для линуксоидов важна не столько открытость, сколько свобода настройки и богатство возможностей.

Чо?

<lolz>Как там, быстро, Опера турбо через сервера ECHELON работает?</lolz>

Umberto ★☆
()

Новогодние каникулы уже закончились, не?

AX ★★★★★
()

>Да ты врешь, у меня почти такая же конфа и не тормозит.
Может быть ты просто сам слишком слоу и не замечаешь?

Ramen ★★★★
()

>Для чего нужен браузер с закрытыми сорцами в XXI веке?

Для того же, для чего и браузер с открытыми сорцами - чтобы в инете сидеть // К.О.

annulen ★★★★★
()

> Да ты врешь, у меня почти такая же конфа и не тормозит.

Хромиум с дефолтными настройками. Около 20 окон, в каждом по множеству вкладок. В зависимости от мощности компа, производительность варьируется от «слегка подтормаживает» до «летает».

ФФ с примерно таким же количеством окон и вкладок. Реклама вырезана адблоком, часть сайтов «оптимизирована» ноускриптом. В зависимости от мощности компа, производительность варьируется от «наглухо висит» до «невыносимо лагает».

ЧЯДНТ?

geekless ★★
()

To firefox users

Почему вы используете дырявый, тормозной и жручий браузер?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от geekless

убрать все плагины, в т.ч. ноускрпт и адблок )

по крайней мере местные лисофаги вменяют этот прием (изничтожение любых плагинов и чистый профиль) как первейшее средство оптимизации производительности

stevejobs ★★★★☆
()

> Для чего нужен браузер с закрытыми сорцами в XXI веке?

Толще быть не может.

damnemall
()
Ответ на: комментарий от neocrust

> Ну не хотят они пока открывать код, это их право.

Ты не находишь это подозрительным? Кто-то готов бесплатно давать бинарник всем желающим и даже заинтересован в росте популярности, но сорцы - фигвам.

Это уже отдельный разговор. Может, потом тему создам. Когда кто-то толкает freeware, лично я настораживаюсь. Это почему прога полностью бесплатная, а сорцы прячут? От кого?

ns_ramesses
() автор топика
Ответ на: To firefox users от Deleted

fat but true

> Почему вы используете дырявый, тормозной и жручий браузер?

тормозной

на венде лиса (по крайней мере у мну) работает ну прям заметно быстрее, чем на некоторых линуксах. А на некоторых наравне. Но «тормознее» - нет.

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

После чего всю производительность будут жрать флешевые банеры, неоднократно проверено.

geekless ★★
()

> А сниферы и отладчики уже не в моде, да?

Снифаешь весь свой трафик Оперы и читаешь логи? Сожалею.

В свете недавней новости о закладках в сетевом стеке OpenBSD

В любом случае, в открытых сорцах найти и устранить закладку возможно. И да, закон Линуса работает.

Потому что есть люди, которых не покусал Столлман и не больные GPL головного мозга.

Открытость сорцов к Столлману отношение, конечно, имеет, но на нем и GPL не завязано, для справки.

в отличие от открытого гугльхрома например.

Use Chromium, Luke!

ns_ramesses
() автор топика

Лучше ничего не нашёл

1) Это самый немышевозный из известных мне гуёвых браузеров
2) Самый быстрый из известных мне безглючных гуёвых браузеров
3) Опера одинаково хорошо работает как под Линуксом, так и под альтернативной ОС.

shoewreck
()

Потому что мазила под громкие лозунги о Свободе и Стандартах постоянно пытается накормить пользователя говном. А проклятые проприетарщики просто пишут толковый браузер с читалкой новостей.

thesis ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.