LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[to opera users] Почему вы используете закрытый браузер?

0

0

Почему вы используете браузер с закрытым исходным кодом, который работает по неизвестным алгоритмам и неизвестно что отправляет в сеть? В случае пользователей оффтопика оно понятно - не отличают freeware от FOSS, часто используют крякнутый софт. Но популярность Оперы среди линуксоидов вызывает недоразумение. Для чего нужен браузер с закрытыми сорцами в XXI веке?

Ответ на: комментарий от Deleted

>А кого лучше поддерживать, тех кто вашу свободу ограничивает по яйца, или тех предоставляет её вам в более или менее разумных пределах?

Вот я и спрашиваю, нафиг поддерживать банально оккупированные браузеры вроде ФФ и хромиума?

Мне наплевать, каким продукт был до перелицензирования. Мне главное, чтобы на данный момент и в будущем у меня была свобода использовать его в соответствие со свободной лицензией. Сегодняшняя проприетарщина мне этого не гарантирует.

У тебя винт посыпался, опять по кругу одно и тоже повторяешь

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

> Вот я и спрашиваю, нафиг поддерживать банально оккупированные браузеры вроде ФФ и хромиума?

Про нынешний ФФ вам известно не больше, чем мне. Так же как и про хромимум. Или я ошибаюсь и вы, в отличии от меня, проводили аудит их кода?

У тебя винт посыпался, опять по кругу одно и тоже повторяешь

Вынуждаете...

Deleted
()

Если я попросил доказать, что нынешний FF шпионит, ещё не значит, что я на 100% уверен, что он этого не делает. А вот почему вы думаете, что он оккупирован и иначе быть не может, для меня загадка.

Deleted
()

>Про нынешний ФФ вам известно не больше, чем мне. Так же как и про хромимум. Или я ошибаюсь и вы, в отличии от меня, проводили аудит их кода?

Вот жил-был человек, однажды был пойман на краже и отправлен в тюрьму. Где гарантии что после отсидки он исправится?

Вынуждаете...

Ты сам себя вынуждаешь голой демагогией без подкрепления фактами. «Правила демагога» читали все

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

elinks местами незаменим. Например после неудачного апдейта х-сервера =)) И следоватльно гораздо более нужен чем школобраузеры хотя бы тем что в своей ниже ему замены практически нет

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

> Где гарантии что после отсидки он исправится?

Нигде. Но и считать, что не исправился, без доказательств - глупо.

Ты сам себя вынуждаешь голой демагогией без подкрепления фактами.

Хорошо. Какие факты нужны?

Deleted
()

Популярность и «практическая полезность» вещи несколько разные. Я не говорю, что они важнее других свободных браузеров. Они просто популярней.

Deleted
()

>Нигде. Но и считать, что не исправился, без доказательств - глупо.

Соотношение вероятностей разное. Если человек не был пойман ранее на краже то вероятность того что он вор допусти 5%, если был ранее пойман то вероятность - 70%

Какие факты нужны?

Я уже выше приводил - иптейблз,снифер,маны

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Понимаете, но даже вероятность 70% не дает вам право _утверждать_, что он вор.

Я уже выше приводил - иптейблз,снифер,маны

Эти факты нужны вам, а не мне. Я вам ничего не доказываю. Более того, даже если бы я и провел полное исследование, я бы не стал утверждать, что я прав на 100% и FF не шпионит. Вам же достаточно какой то вероятности, чтобы так говорить. IMHO, это потому что вы руководствуетесь не фактами, а предубеждениями.

Deleted
()

>Понимаете, но даже вероятность 70% не дает вам право _утверждать_, что он вор.

С точки зрения практики - дает. А дрочить на формальную логику тебе никто не запрещает.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>Эти факты нужны вам, а не мне.

Мне не нужны, я ФФ не пользуюсь

Я вам ничего не доказываю.

Я заметил что ты только на пустую болтовню способен

IMHO, это потому что вы руководствуетесь не фактами, а предубеждениями.

От тебя я ни одного факта не услышал

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

> С точки зрения практики - дает.

Утверждать на 70%, но не на 100%. Ну, а чтобы посадить человека за решётку, нужно быть увереным на 100, я считаю.

Deleted
()

>Утверждать на 70%, но не на 100%.

С точки зрения прктики даже если вероятность того что человек - вор 10% то это уже повод спрятать кошелек подальше

Ну, а чтобы посадить человека за решётку, нужно быть увереным на 100

Ты это российским судам скажи, оправдательных приговоров сейчас 5%

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

> От тебя я ни одного факта не услышал

Факт необязательно должен быть от меня. От любого, кто докажет FF, что FF 3.6 и 4.0 следит за пользователем. Так как такие факты неизвестны, утверждать, что они следят, будет только демагог.

Deleted
()

> Ты это российским судам скажи, оправдательных приговоров сейчас 5%

Видимо, люди с вашей логикой и работают в российских судах :)
Без обид.

Deleted
()

>Факт необязательно должен быть от меня.

Однако это хорошо характеризует твою персону

Так как такие факты неизвестны

Неизвестны они в силу неинтересности исследования так как то что ФФ сливает данные вполне очевидно

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

> Неизвестны они в силу неинтересности исследования так как то что ФФ сливает данные вполне очевидно

Ещё раз. Если ты утверждаешь это так, то докажи это фактом, а не догадкой! А то обвинять другого в отсутствии фактов, когда сам приводишь только догадки, как минимум, странно. Особенно если учесть, что доказать обратное почти невозможно, тогда как доказать, что браузер «сливает данные вполне очевидно» нужен всего один пример.

Deleted
()

Это нужно быть фанатичной потреб* ядью, а никак не пользователем, который бы думал о будущем.

Это рынок, на нем торгуют, если что. И СПО тоже предмет торговли. А идеалистические идеи о светлом будущем иногда колышат неокрепшие умы.

Потому что несвободное ПО ставит на кон ни больше, ни меньше , чем свободу пользователей программ.

Глупость. Пользователь голосует за ПО своим рублем, даже если он ничего не платит, то это тоже плата в 0 руб. И свободен в своем выборе. С другой стороны, твое горячее желание всех поголовно принудить к использованию исключительно открытых программ идет в разрез со свободой выбора.

TGZ ★★★★
()
Ответ на: комментарий от TGZ

> Это рынок, на нем торгуют, если что. И СПО тоже предмет торговли.

Ну и что же? :)

А идеалистические идеи о светлом будущем иногда колышат неокрепшие умы.

Чтобы понять, что жизнь без наручников, лучше жизни в них, не надо быть неокрепшим идеалистом.

Пользователь голосует за ПО своим рублем, даже если он ничего не платит, то это тоже плата в 0 руб. И свободен в своем выборе.

Я вам об этом и говорю.

С другой стороны, твое горячее желание всех поголовно принудить к использованию исключительно открытых программ идет в разрез со свободой выбора.

Тут половина посетителей так говорит. Но никто так и не показал, где же в моих сообщениях «желание всех поголовно принудить». Я не желаю никого принуждать, это неправильно. Я желаю лишь того, чтобы люди понимали, что лицензия на ПО, это нечто большее, чем какая то писанина, которую можно не читать.

Deleted
()

Я желаю лишь того, чтобы люди понимали, что лицензия на ПО, это нечто большее, чем какая то писанина, которую можно не читать.

Опять про лицензии. Лицензия ничто без качества, люди пользуются не лицензиями. Если программа плохая, то будь она хоть трижды свободная, ей предпочтут другую, даже за деньги.

TGZ ★★★★
()

> Факт необязательно должен быть от меня. От любого, кто докажет FF, что FF 3.6 и 4.0 следит за пользователем. Так как такие факты неизвестны, утверждать, что они следят, будет только демагог.

Осиль уже tcpdump |grep google , демагог.

geekless ★★
()

хуже, у них есть SafeBrowsing от Opera Software (по крайней мере где-то в районе девятой был, и отправлял по SOAP-у какие-то данные на него, какие - я не сильно интересовался, поскольку не пользовался их поделкой)

maloi ★★★★★
()

>Неизвестны они в силу неинтересности исследования так как то что ФФ сливает данные вполне очевидно

не сливает, для этого надо всего лишь разобраться, как в ФФ работает safebrowsing

maloi ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.